82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

tnr

... 조회수 : 763

캣맘들께 여쭤볼께요.

요즘 티엔알 시기라 구청에 등록해서

2마리 시키고 잘 잡히지 않아서

통덪을 반납하고 보니 암컷 깉아 보이는 중성화

안한 아이들이 보이는데 다시 신청해 볼까

하는데 문제는 얘들이 잘 들어가질 않네요.

통덪에 잘 들어가게 하는 방법이 있을까요?

저는 5~6시 정도 까지 통덪 설치하고

밤에는 통덪을 닫아두고 저녁에

사료를 주고 있어요.

얘들이 너무 배고파 할까봐 걱정도 되고

밤에 잡히면 오전이 돼야 병원에

갈 수 있는데그러면 통덪에 있는 시간이 길어

질거 같아서 걱정도 돼구요.

그냥 마음 단단히 먹고 사료 당분간 주지

말고 통덪을 잡힐  때까지 열어둬야 할까요?

티엔알 해 보시신 분들 고양이가 통덪에

잘 들어가게 하는 방법 있으시면 알려 주세요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.25 4:50 PM (223.38.xxx.234)

하루 이틀은 종일 굶기시고
    통덪 닫아두지 마시고요
    보통 츄르에 약해서 츄르 짜 놓으면
    거의 성공했어요
    낯 보다는 밤에 확률이 높아요.
    사람 많으면 경계하니까요

• 2.
    '24.5.25 4:52 PM (223.38.xxx.234)

지역이 어디인지 모르지만
    구청에서 포획하는 분이 직접 오셔서
    포획 하시고
    병원까지 데리고 가고, 방사까지 해주세요.
    지역마다 다르긴 해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605359 고등1학년 남학생 영양제 추천해주세요 5 ... 12:33:28 387
1605358 건조기..속옷 괜찮나요? 13 ㅇㅇ 12:31:18 1,274
1605357 에코백의 비에코성 7 ㅁㄴㅇㅎ 12:30:53 1,589
1605356 김경호변호사님이 하루 만에 유툽구독 폭격을 받았다고 ㅎㅎ 2 응원합니다 .. 12:27:26 1,753
1605355 아파트 골라주세요 8 .. 12:18:09 935
1605354 가슴 ㅇㄷ 부분만 딱 가려주는 패치 써보신분 계신가요 26 ... 12:14:54 2,688
1605353 월패드 교체해보신 분 얼마 드셨어요? 7 월패드ㅜ 12:02:51 643
1605352 족저근막염 약드세요 10 @@ 12:00:23 1,878
1605351 이장우 요즘. 정말행복. 해보여요 13 이장우 11:59:01 4,317
1605350 썬팅한 차 안에서 밖이 보이는 건 밝기차이 때문인가요 5 ㅇㅇ 11:55:19 787
1605349 어느 할머니가 쓴 시 '오직 한사람' 9 11:54:38 2,629
1605348 전 부모님 돌아가셔도 눈물이안날꺼 같아요 4 00 11:52:43 1,754
1605347 클래리시드건조시럽(항생제) 복용하고 설사하는데 어떡하죠? 4 도와주세요 11:51:22 260
1605346 요즘 바르시는 최애 립스틱은? 12 .... 11:49:08 2,463
1605345 개명하기 16 .... 11:46:51 1,376
1605344 홍준표가 배현진 데려왔다면서요? 3 ㅋㅋㅋ 11:38:36 1,519
1605343 집에서 드립커피해서 마시기 시작했어요 14 커피 11:38:28 1,495
1605342 책읽고 싶은데 무슨 책을 읽어야 할지 모르겠어요 9 .. 11:35:47 908
1605341 최씨랑 잘 어울리는 이름 뭐가 있을까요? 11 11:33:57 972
1605340 공장형피부과 8 기미 11:32:45 2,050
1605339 최근 코스트코에서 라꽁비에트 버터 팔던가요? 4 ... 11:31:32 1,128
1605338 기억해야 할 일있을때 입으로 중얼거리는것도 좋아요. 2 .. 11:31:30 686
1605337 박은정 의원실 제작, 8월 2일 하루 동안의 전화 통화 횟수 6 가져옵니다 .. 11:29:23 1,568
1605336 드라마 기다려보기 오랜만이네요.커넥션 7 오랜만 11:28:38 1,211
1605335 마라탕후루 챌린지. 서이브가 이파니 딸이었네요 13 이파니 11:26:05 2,025