82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배에 가스 찬 거 없애는 법

....... 조회수 : 3,567

78세 친정 아버지 위경련처럼 배 아프시다고 해서 오늘 아침에 응급실 갔다 왔어요.

어제 오후부터 증상이 있었고 저녁부터 굶으셨고 소화제 드시고 손도 바늘로 따고 낫지를 않아 아침에 응급실 가서 엑스레이 찍어보니 배에 가스가 차서 그렇대요.

주사 맞고 약 하루치 처방 받아 지금 아침, 점심 약 먹었는데 차도가 없으세요.

어떻게 해야 가스가 빠질까요?

배 아프시다고 허리를 못 펴시고 온열찜질 원하셔서 배 따뜻하게 하고 누워 계시는데요.

점심도 안 드신다는 거 약 드실려면 죽 드셔야한다고 해서 세 숟갈 드신 상태에요.

스트레스 받아 배에 가스가 찼다고 하시고 제가 봐도 그런 거 같아요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.5 2:43 PM (118.235.xxx.127)

옆으로 누워서 무릎을 구부려 가슴쪽으로 당기면
    가스가 잘 나옵니다

• 2. ,,,,,,
    '24.5.5 2:57 PM (61.76.xxx.78)

집에 죽염 있으시면 간간하게 타서 한 그릇
    드시게 해보세요. 중장비로 비탈길 오랜시간 공사하고 그 증상으로
    고생하다가 죽염 짭짤하게 타서 먹고 난뒤 괜찬아 졌어요.

• 3. 희봉이
    '24.5.5 2:57 PM (121.125.xxx.97)

가스 빼는 관장도 있어요.
    너무 괴로워하시면 응급실 가시는것도 방법…

• 4. 링크권해요
    '24.5.5 2:59 PM (185.239.xxx.66)

큰 효과 보실 겁니다.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3710782

• 5.
    '24.5.5 3:00 PM (58.126.xxx.41)

전기장판 따뜻하게 하고 엎드린 자세로 있다가, 누운 자세로 있다가를 반복하면 장이 펴지고 가스가 정리되어 배출이 쉬워집니다.

• 6. ,.
    '24.5.5 3:00 PM (211.208.xxx.199)

배를 살살 쓸어서 방귀로 나오게 하는건 어떨까요?

• 7. ..
    '24.5.5 3:19 PM (100.8.xxx.138)

근처 한의원에서 침 맞고 오세요
    그리고 따뜻한 쌀미음만 소량 드시고
    많이 걸으세요.

• 8.
    '24.5.5 3:25 PM (106.101.xxx.187) - 삭제된댓글

약국문연곳 있으면 가스앤프리(까스앤프리?)
    병원문연곳 있으면 가소콜액(내시경 직전 까스빼라고 주는약)

• 9.
    '24.5.5 3:27 PM (119.70.xxx.90)

오랜지주스같은 단거 마시면 장운동 빨라져요
    저도 변 안나올때 굴러다니던 레몬사탕먹고 변본적 있어요
    백미도 먹어야 가스안차고 잘 흡수되고 장운동도 됩니다

• 10. 무조건
    '24.5.5 4:40 PM (223.62.xxx.169)

걸어야돼요
    허리못펴도 걸어야 빠져요
    저 위경련으로 혼자 걸어서 응급실가다가 도착할때쯤 가스 다 빠져서 다시 집에 왔어요

안먹으면 더 차요
    죽 계속 드셔야돼요

• 11. .
    '24.5.5 5:45 PM (121.169.xxx.94)

가스앤프리