82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두유(콩) 하루 권장량이 있을까요?

.... 조회수 : 1,277

콩 50그램정도 두유제조기로 갈아서 2잔 만들어 남편이랑 나눠마시고 있어요

하루에 25그람 정도 먹는건데 과한건 아니겠지요? 완경된 지 2년 되었어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.5 12:14 PM (211.245.xxx.37)

콩은 건강에 좋은 식품 중 하나로, 하루에 권장되는 콩의 섭취량은 약 1/2컵에서 1컵 정도입니다. 콩은 단백질, 식이섬유, 미네랄, 비타민 등이 풍부하게 함유되어 있어 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 콩을 다양한 방식으로 요리해서 즐기면 좋습니다. 그러나 콩에 알러지가 있는 경우나 특정 질병을 가진 경우에는 의사나 영양사와 상의하여 섭취량을 조절하는 것이 좋습니다.

Askup 에 질문 하니 이렇게 답해 주네요~~

• 2. ....
    '24.5.5 12:20 PM (118.220.xxx.194)

감사합니다. 서리태 50그램 종이컵에 넣어봤더니 반컵 좀 넘네요. 그 양의 절반을 먹는거니 안심해도 되겠어요

• 3. ...
    '24.5.5 3:27 PM (222.232.xxx.164)

유방암 수술했는데
    콩과 우유에 좋다나쁘다 말들이 많지만
    음식으로 한잔씩 먹는거 괜찮다고 했어요
    저는 두유한팩 우유 한잔은 먹어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596490 아침 식사 뭐하세요? 5 밥밥 06:12:03 2,709
1596489 90살이상 암ㆍ치매도 유전영향 있을까요? 15 장수집안 05:26:37 3,378
1596488 갱년기 수면장애 잠깐씩 푹자면 되나요? 7 루비 04:45:03 3,062
1596487 올여름 기록적 폭염 오나..."물 폭탄도 우려".. 1 ㅇㅇ 04:41:22 2,035
1596486 대학생들 생활 어떤가요?? 8 ..... 04:30:40 2,282
1596485 선업튀 보시는 분들 10 날밤 04:13:50 1,918
1596484 실화탐사대의 거짓 보도! 시애틀 치과의사 사건의 진실을 밝힙니다.. 9 frgnt 03:55:44 3,550
1596483 10년 넘게 사귄 딸 남친 만나 봐야 되나요? 43 첫만남 03:36:03 7,738
1596482 아파트에서만 살다가 라피아노 같은곳 가기. 힘들겠죠? 13 ..... 02:57:11 3,432
1596481 상담 전문 정신과 또는 상담샘 추천 받고 싶어요 2 ... 02:27:44 347
1596480 이 강아지 뭘까요? 7 .. 02:22:04 1,976
1596479 국립오페라단 죽음의 도시 추천합니다 2 02:01:09 1,113
1596478 강형욱은 왜 회사 접어요? 7 근데 01:52:30 6,216
1596477 그것 아세요 7 진짜 01:40:15 2,792
1596476 커피 마렵다. 32 01:06:57 5,006
1596475 강형욱 영상보니 훈련사 직원이 제일 불쌍하네요 13 .. 01:03:47 7,229
1596474 단독] 경호처 행사에 차출된 군인들…"신분 밝히지 말라.. 12 00:49:25 3,812
1596473 김호중이고 강형욱이고 지겹네요 15 Ggcgc 00:44:13 2,970
1596472 나를 살린 서울대부부 11 00:39:23 7,193
1596471 말을 맛깔스럽게 하는것도 부모랑 닮을까요.???ㅎㅎ 1 ... 00:35:31 764
1596470 서울역 칼부림 예고 작성한 30대 남성 체포 5 .. 00:34:14 3,701
1596469 변호사가 재산분할 더 받아주겠다고 7 00:32:15 1,997
1596468 강씨 또 방송 나와서 어깨펴고 상대방한테 호통칠꺼 생각하니 38 강씨 00:24:53 7,442
1596467 부모되기 힘드네요.. 4 부모 00:24:12 2,595
1596466 성매매 여성에 650만원 지원금…오피녀는 "너무 적어,.. 6 아니 00:20:15 3,371