82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 영양제 한주먹

??? 조회수 : 1,194

전에 티비에서 영양제 수입하는 의사가 하루에 영양제를 한주먹씩 먹는 거를 보여줘서 사람들이 이야기 하는 걸 들었는데 영양제가 신장에 무리가 가는 것 중 하나일 것 같은데 그렇게 매일 먹어도 괜찮은건가요?

영양제는 약이 아니라 건강보조식품이라 하루에 몇십 개씩 먹어도 괜찮은걸까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.24 12:03 PM (116.32.xxx.100)

영양제 파는 사람들이야 많이 먹고 좋다고들 하겠죠
    여에스더도 그렇게 많이 먹는다고 그러던데
    그냥 일반상식으로 간에 안 좋다고 그러지 않았어요?

• 2. ..
    '24.5.24 12:31 PM (211.251.xxx.199)

사람마다 틀리겠지만 간 갑니다

• 3. 이런글도 있어요
    '24.5.24 12:42 PM (112.158.xxx.15)

https://www.mk.co.kr/news/it/11022300

• 4.
    '24.5.24 1:02 PM (211.36.xxx.195)

가지 않아요
    간에 악영향을 주는 약은 따로 있고요
    쉽게 얘기해 종합영양제에 들어있는 영양소 함량이 적으니
    그걸 따로 먹는 거라 보면 됩니다
    저는 너무 효과를 봤기에 간수치가 오히려 좋아졌어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632989 엄마 보고 싶은 밤이네요 6 ㅜㅜ 00:41:24 1,478
1632988 여자는 60대 넘어도 사진에 신경쓰나요? 22 ㅇㅇ 00:40:11 2,190
1632987 오분도미는 햅쌀 아직 안나오나요? ㅇㅇ 00:27:08 277
1632986 다리쑤시고 발바닥 화끈 4 ... 00:24:08 938
1632985 어제 생각안나던 남자아이돌.. 2 00:21:11 1,042
1632984 카드론 연체이자 높지않나요? 1 00:05:56 796
1632983 이운동기구도 좀 봐주세요 4 ..... 00:04:06 531
1632982 나솔 영숙은 화상 6 영이네 00:02:35 3,220
1632981 중환자실 글쓴이예요 22 아까 00:02:09 4,586