82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가톨릭)견진성사 선물 뭐가 좋을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 655

남편이 내일 견진성사를 받는데

애들이랑 같이, 꽃이랑 작은 선물할까 싶어서요

딱히 필요한 건 없어보이는데;;

책도 안볼거 같고... 

뭐 좋은거 없을까요?

꽃만하면 아쉬울까 싶어서요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bb
    '24.5.18 4:13 PM (121.156.xxx.193)

견진성사 축하드려요.

차량용 묵주나 성모상은 이미 있으신가요?
    차량용 성물 어떠세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.18 4:14 PM (118.235.xxx.220) - 삭제된댓글

기도
    편지
    묵주팔찌 or 묵주

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.18 4:19 PM (125.179.xxx.132)

댓글 감사해요
    성모상은 여럿이고 차량용 성물은
    차가 없어서요..

• 4. ..
    '24.5.18 5:04 PM (223.62.xxx.29)

앗 저도 내일 견진 받는데 혹시 같이 받으시는 분일까요?ㅋㅋ
    견진 정도 받으시는 분이면 성물이나 묵주 어지간한건 있으실거 같은데..
    혹시 묵주 좋은거 없으시면 묵주 추천하구요
    성가정상은 어떠세요?

• 5. 바오로딸
    '24.5.18 5:11 PM (222.119.xxx.18)

잠자는요셉상 추천.
    교황님이 이 요셉상 밑에 바라는것 적어 놓으신다고 해서 유명해짐^^

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.18 5:53 PM (125.179.xxx.132)

감사합니다
    성가정상도 있고..ㅎ
    잠자는 요셉상 좋네요!

• 7. ..
    '24.5.18 9:47 PM (58.29.xxx.84)

아들도 내일 명동성당에서 견진 성사 받는데 저는 선물 생각도 않고 있었는데.. 이 글 보니 정신이 번쩍드네요.

견진 축하드립니다!

성당 언니는 제 아들이 팔찌 묵주하고 다닌다고 했더니 그거 사주셨어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600815 서울에서 기후동행카드로 인천공항 가능한가요? 2 .. 09:38:37 550
1600814 유튜브에서 자존감에 대해 들었는데요 4 자존감 09:35:33 1,618
1600813 농산물 맛있는 판매자, 품종 공유해주세요. 6 ., , 09:29:41 775
1600812 지성이랑 이보영은 조용히 연기만 잘하네요 11 . . . 09:24:35 3,576
1600811 쥐 나오는 악몽을 꿨어요 1 .. 09:21:07 528
1600810 매실엑기스에 설탕추가 가능할까요 9 추가 09:15:26 526
1600809 가난과 부유함 엄청난 변화를 겪으신 분 계신가요? 7 .. 09:13:21 3,354
1600808 연 끊은 부모의 연락이 괴롭네요 36 슬픔 09:09:23 7,281
1600807 선재업고 튀어 24 선재솔이 09:07:42 2,378
1600806 배우 노정의랑 가수 라리사 마노반하고 닮았네요. 2 simila.. 09:04:19 904
1600805 문경새재, 단양에서 어디 갈까요 12 ,, 08:59:08 1,101
1600804 천주교 주일 미사 빠지면 안되나요? 7 oo 08:59:00 1,310
1600803 인생이 너무 뒤쳐졌어요. 8 457 08:58:31 3,457
1600802 애가 비염인데 코를 계속 들이마셔서 잠을 못 자요 6 .... 08:53:41 763
1600801 5분도미, 7분도미 다 드셔 보신 분들 5 쌀쌀 08:52:40 693
1600800 이민우가 kbs 살림남에 나오네요 12 08:50:02 4,467
1600799 요즘 저렴한 식재료 어떤게 있을까요 23 식비 08:41:45 2,915
1600798 밀양 성폭행 판결문 공개되었습니다(유튜버 판슥) 9 ... 08:41:30 3,188
1600797 혹시 병아리콩 알레르기 6 ... 08:33:06 986
1600796 페미들은 자기일 아니니까 밀양건에 모르는 척 하는거보세요 43 입만여성인권.. 08:27:49 2,021
1600795 일론 머스크가 드디어 뇌에 칩을 심었군요. 42 08:24:37 7,306
1600794 속초 숙소 추천해 주세요~ 11 미미 08:04:36 1,507
1600793 실수로 와우클럽 1달 결제를 해 버렸네요 3 쿠팡 07:59:55 2,221
1600792 Mbti s가 86프로 T 가 92프로 나와요 11 ㅆㄴㅎ 07:45:02 1,214
1600791 자본잠식중인 석유공사 4 하아 07:38:24 1,153