82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다래끼 났는데 쉬어도 될까요

다래끼 조회수 : 634

흑흑 근데 자영업자예요

지금도 해외에서 메일이 오네요 

이거 회신할 겸 카페라도 다녀오는게 맞는데..

며칠전에는 손가락 붓고 고름 생기더니 오늘은 다래끼예요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웬만함
    '24.5.4 7:54 PM (211.234.xxx.22)

눈 딱 감고 쉬세요
    피곤하면 몸이 그리 말한답니다
    술 삼가하시고 (염증엔 안좋으니)
    어여 쉬세요!

• 2. 흑흑
    '24.5.4 8:52 PM (125.129.xxx.114)

감사합니다. 저 며칠 계속 골골대는데 그래서 나름 쉬었는데도 이러네요.. 집에 앉아있자니 쉬게 되질 않아서 책 한 권 들고 카페 나왔어요. 커피 대신 카페인 없는 것 마시고..

혼자 일하다보니 쉬는 것도 스스로 허락(?)이 나질 않는데 덕분에 마음이 편하네요.. 몸이 그리 말한다니 맞는 말씀 같아요.

• 3. ..
    '24.5.4 9:12 PM (175.121.xxx.114)

마이싱?이라도 처방받아서 언능 드세요
    몸 돌보라는 신호인가봐요

• 4. ...
    '24.5.4 9:59 PM (1.230.xxx.124)

다래끼는 초기라면 약국에서 다래끼약이라도 사서 드시고
    약으로 차도가 없다면 꼭 병원에 가셔야 해요.
    저희 아이가 어렸을때 집에 있는 다래끼약으로 버티다가 다래끼가 낫지않아 결국 병원에 가서 째서 치료를 한적이 있었어요.
    그후로는 초기에 약으로 듣지 않으면 바로 병원에 가서 진료를 받고 있어요.
    그리고 다래끼난 눈에 따듯한 찜질을 호는 것도 도움이 돼요.
    저희 동네 약사님은 다래끼 처방약 받으러 가면 잠으로잘 못주무셨냐고 잠을 많이 자라고 조언해 주셔요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594401 미국 서부여행예정인데, 4인가족 하루식비40만원이면 될까요? 13 la 12:40:56 2,043
1594400 친한 동료가 쌍둥이아빠되는데 작은선물 뭐가좋아요? 7 12:35:46 688
1594399 라식은 몇살부터 할수있나요 18 12:35:11 1,289
1594398 그럼 이제 아이허브못사요? 3 .... 12:33:16 2,841
1594397 오늘이 5월 18일이네요 6 오월의 광주.. 12:30:02 916
1594396 尹대통령 "빚만 잔뜩 물려받은 소년가장 같아 답답한 심.. 46 0000 12:23:57 3,640
1594395 회사에 친하지도 않은데 반말하는 사람. 14 이런경우 12:19:02 1,412
1594394 나혼산 구성환편에서 이장우 리액션 16 ㅎㅎ 12:17:57 5,719
1594393 우리는 보았다. 사람이 개끌리듯 끌려가 죽어가는 것을.. 5 .. 12:15:33 1,781
1594392 주변 보니 바람은 비정상인 사람들이 하더라구요. 정상들은 안 해.. 7 12:15:18 1,413
1594391 구성환네 강아지 품종 3 ㅇㅇㅇㅇ 12:09:39 2,386
1594390 며느리 못생겼고 키작다고 욕하는 시모 30 12:08:48 5,223
1594389 나르시시스트 성격장애도 유전? 가족력이 있나봐요 2 .. 12:04:35 967
1594388 엑셀 사진 캡쳐해서 넣는데 선명하게 넣는 방벞 아시는분 1 허브핸드 12:03:28 318
1594387 프린터기 블랙잉크 안나올경우 5 ... 11:58:00 383
1594386 왕톡보고 두개나 사다니~~ 12 매치 11:55:11 2,369
1594385 직장의보 유예가입자도 피부양자 유지가 될까요? 2 ㅡㅡㅡ 11:48:50 409
1594384 당근에서 질문시 물음표 잘 안쓰나요? 5 기본 11:46:29 507
1594383 한글 쪽매기기) 첫 페이지와 두번째 페이지가 둘 다 2쪽으로 .. ㅇㅇ 11:45:48 134
1594382 남의 남편 불륜 말해주고 싶은 심리요? 35 우문현답 11:45:09 3,853
1594381 이케아침대 사용해보신분? 8 침대 11:40:08 782
1594380 난청에 효과 본 경험 좀 알려주세요 4 난청 11:39:52 694
1594379 돌출입 발치교정 잘한 선택인지 모르겠어요 19 아들 11:38:07 1,630
1594378 저도 시험관 관련해서 질문합니다 21 11:26:30 1,500
1594377 정준희의 해시티비 ㅡ 언박싱 오시 브런치 : 10만 구독 실버.. 1 축하축하 11:25:46 234