82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리모델링 하신분들, 어디서 사셨어요?

리모델링 조회수 : 1,998
리모델링 하느라. 두세달 집을 비워줘야하는데할일이 너무 많네요. 버릴것도 많고제일 문제가 주거를 어찌해야하는지단기 월세가 있을까요?변두리라서인지 복덕방에 마땅한게 없어서요어떻게들 하셨어요? 4인가족에 4살강아지 입니다강아지 덕에 에어앤비는 좀 어렵겠죠?사는집 리모델링 하시는 분들 어떻게들 하셨는지요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단기임대
    '24.5.4 2:03 PM (1.239.xxx.246)

많아요.
    에어비앤비는 그렇게 장기로는 불법이라 안하는게 낫고요

• 2.
    '24.5.4 2:18 PM (220.127.xxx.12)

더 찾아봐야겠네요 감사합니다
    비용은 얼마정도 예상할까요?
    20평 이상은 되야겠는데

• 3. 음음
    '24.5.4 2:21 PM (118.36.xxx.2) - 삭제된댓글

인테리어 하는 업체에서 빌려주기도 하더라구요

• 4. ㅕㅑ
    '24.5.4 2:24 PM (220.117.xxx.88)

저 아는 집은 에어비앤비 2개 빌려서 2달 지내던데요

• 5. ^^
    '24.5.4 2:59 PM (223.39.xxx.39)

이웃집ᆢ짐은 이삿짐센타물어서 컨테이너같은 ᆢ
    맡기는곳에 넣어두고 기족3인 오피스텔 1달 임대?
    빌려 잠깐 거주했는데ᆢ공사기간 늘어나 몇주 더있었다고

아랫층집도 짐 맡기고 아예 장기여행갔어요

살면서 그집고치기~리모델링 힘들어요

• 6. ..
    '24.5.4 3:25 PM (211.208.xxx.199)

저희 딸도 집수리 중이라 아파트를
    주단위로 빌려주는데에 들어갔는데요
    방 두개에 거실과 주방까지 있고 풀옵션인데
    1주일에 50만원, 관리비로.5만원.
    즉 한 주일에 55만원 주고 있어요.
    6주 예상하는데 비용이 많이 드네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594330 아사히 맥주 광고를 하는 배우가 있군요 16 ... 11:11:10 3,652
1594329 관성의 법칙인지 6 고민 11:10:16 642
1594328 미국서부에서도 e심이 좋을까요? 1 이심 11:05:40 367
1594327 화유된적 있으면 임신될까요? 8 임신 11:02:15 1,357
1594326 만약에 솔이처럼 타임슬립한다면 10 if 10:52:33 1,312
1594325 학창시절 왕따당해봤던 제 얘기 27 .. 10:48:55 4,236
1594324 밤에 자는데 침대가 흔들려서 지진인 줄 알았는데 1 ... 10:47:57 2,484
1594323 공폰 어디서 살까요? 10 ... 10:47:54 855
1594322 운전시 썬그라스 진한색? 15 .. 10:46:41 813
1594321 kt 휴대폰 무약정 가입시 6개월 유지가 의무인가요? 7 .. 10:42:10 379
1594320 친구 남편의 불륜 말해줄거 같나요? 101 10:34:54 12,583
1594319 백마 화사랑.. 19 아침엔 사과.. 10:29:55 2,676
1594318 1인가구 두유제조기 작은거 사는게 낫나요? 7 10:25:49 970
1594317 토요일 전세 계약하는 것도 있나요? 4 ... 10:18:04 1,053
1594316 공무원사회도 직장분위기가 많이 바뀌었어요 34 귀여워 10:15:29 4,819
1594315 진짜 웃기는 '시'짜들. 다 이런건 아니죠? 35 ㅇㅇ 10:11:35 3,535
1594314 펌, 채수근 상병과 함께 급류에 휩쓸렸다 구조된 생존해병의 어머.. 23 가져옵니다 10:08:33 4,370
1594313 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 데이트 폭력이 남일이 아닌 진짜 이.. 1 같이봅시다 .. 09:59:00 617
1594312 일본여행자수는 착시 현상이 있음 9 ㅁㅁ 09:56:37 1,962
1594311 인테리어 하는데 에어컨... 7 키친핏 09:51:37 1,001
1594310 지난 번에 올라온 침대에서 하는 운동... 2 운동 09:50:50 1,590
1594309 한라 참치액 프리미엄이 더 맛있나요? 6 참치 09:48:40 1,356
1594308 이게 광장시장 만원짜리 순대래요 21 ㅇㅇ 09:48:14 7,179
1594307 이렇게 먹고 배가 터질듯 한데 위가 줄은걸까요 13 ……… 09:48:02 1,904
1594306 우리사회 늙어가네요 15 ㅎㅎ 09:47:31 3,890