82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공동명의 부동산 사후문제

토지분할 조회수 : 1,945

공동명의  땅이  있는데  3분의 1과

3분의2로  2인  공동명의예요

땅도  모양이  불규칙한데다

건물이  있어서  지분대로

자르기가  불가능한것  같아요.

둘다  돈이  없어서  단독소유도  불가능할듯하고

둘다  한번에  제3자에게  파는것도  의견차이가  커요

그런경우  소유주 한사람이    죽으면  어떻게  되나요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.4 1:58 PM (218.159.xxx.228)

죽은 사람의 부모, 배우자, 자녀 등으로 권리 넘어가지 않나요?

저렇게 공동명의는 계속 문제가 되더라고요. 저희집은 땅이 저랬는데 한 사람이 자기 돈 없다고 자기 지분만큼 남한테 판다는 거 결국 저희집이 사면서 문제해결되었어요. 단독소유만이 답인데 불가하다면 골치아프겠네요.

• 2. 상속인과
    '24.5.4 2:01 PM (119.71.xxx.160)

합의를 해야죠 상속인이 이어받으니까요.

• 3. ...
    '24.5.4 3:01 PM (117.111.xxx.2) - 삭제된댓글

보통은 상속인이 여러 명이어서
    시간이 흐르면 더 많은 사람이 지분을 쪼개서 받죠
    어떻게든 빨리 정리하는게 좋아요

• 4. 저러면
    '24.5.4 3:13 PM (211.211.xxx.168)

싸우다 경매 넘어 가요

• 5. .....
    '24.5.4 3:25 PM (180.69.xxx.152)

시간이 지날수록 점점 더 골치 아파집니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594334 순대 1키로에 4,900원 16 맨날나만몰라.. 11:21:49 2,405
1594333 (서울경기) 안과 추천해주세요(대학병원) 4 사과나무 11:18:36 441
1594332 요새전세가 하늘을 찌르나요 15 요새 11:12:52 3,332
1594331 뚱뚱하니 돈이 굳어요 32 ㅇㅇㅇ 11:11:57 5,765
1594330 아사히 맥주 광고를 하는 배우가 있군요 16 ... 11:11:10 3,663
1594329 관성의 법칙인지 6 고민 11:10:16 643
1594328 미국서부에서도 e심이 좋을까요? 1 이심 11:05:40 368
1594327 화유된적 있으면 임신될까요? 8 임신 11:02:15 1,359
1594326 만약에 솔이처럼 타임슬립한다면 10 if 10:52:33 1,313
1594325 학창시절 왕따당해봤던 제 얘기 27 .. 10:48:55 4,249
1594324 밤에 자는데 침대가 흔들려서 지진인 줄 알았는데 1 ... 10:47:57 2,488
1594323 공폰 어디서 살까요? 10 ... 10:47:54 858
1594322 운전시 썬그라스 진한색? 15 .. 10:46:41 821
1594321 kt 휴대폰 무약정 가입시 6개월 유지가 의무인가요? 7 .. 10:42:10 379
1594320 친구 남편의 불륜 말해줄거 같나요? 101 10:34:54 12,703
1594319 백마 화사랑.. 19 아침엔 사과.. 10:29:55 2,683
1594318 1인가구 두유제조기 작은거 사는게 낫나요? 7 10:25:49 973
1594317 토요일 전세 계약하는 것도 있나요? 4 ... 10:18:04 1,055
1594316 공무원사회도 직장분위기가 많이 바뀌었어요 34 귀여워 10:15:29 4,828
1594315 진짜 웃기는 '시'짜들. 다 이런건 아니죠? 35 ㅇㅇ 10:11:35 3,542
1594314 펌, 채수근 상병과 함께 급류에 휩쓸렸다 구조된 생존해병의 어머.. 23 가져옵니다 10:08:33 4,376
1594313 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 데이트 폭력이 남일이 아닌 진짜 이.. 1 같이봅시다 .. 09:59:00 617
1594312 일본여행자수는 착시 현상이 있음 9 ㅁㅁ 09:56:37 1,964
1594311 인테리어 하는데 에어컨... 7 키친핏 09:51:37 1,001
1594310 지난 번에 올라온 침대에서 하는 운동... 2 운동 09:50:50 1,593