82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 세탁 ㅡ패딩이 둥둥 떠요ㅠㅠ

이쁜딸 조회수 : 3,269

게으르다  흉보지  마시고요. . . .ㅎㅎ

겨울패딩  집에서  세탁하려는데

세탁기  안에서  위로  둥둥  떠있어서

세ㅣ탁도,헹굼도  안될것같아요.

방법이  있을까요. . .

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.4 11:03 AM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

세탁망에 젖으면 무거워지는 옷과 같이 넣어 돌려보세요
    통돌이라서 그런가 봐요

• 2.
    '24.5.4 11:05 AM (118.235.xxx.84)

패딩만 넣지 마시고 일반 빨래. 청바지. 이런거 같이 돌리세요

• 3. 125님
    '24.5.4 11:05 AM (210.117.xxx.5)

드럼은 안 그런가요??

• 4. ..
    '24.5.4 11:07 AM (61.43.xxx.97)

욕조에서 물을 먹인후 빨던가 전날 저녁에 세탁기에 담가놓고 아침에 탈수후 숨이 죽으면 돌 려요
    드럼은 그냥 돌려도 괜찮아요

• 5. ...
    '24.5.4 11:08 AM (223.38.xxx.233)

저도 그거때매 지금 세탁기넣어놓고
    기다리는중이에요 ㅜㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.4 11:08 AM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

네 드럼은 물이 적게 들어가고 세탁물을 이리저리 던져서(?) 낙차로 세탁하는 거니까요

• 7. 통돌이는
    '24.5.4 11:09 AM (211.211.xxx.23)

그렇죠,

저는 그래서 패딩들을 모아서
    빨래방에 다녀와요,

• 8. 미드사랑
    '24.5.4 11:09 AM (1.241.xxx.46)

욕조에 넣고 물로 적셔서 발로 좀 밟아주면 착 가라앉아요.
    그 상태에서 세탁기 넣으면 안뜨고 잘 빨아지던데요.
    소매랑 목 부위는 세제로 살살 비벼주시면 더 좋구요.

• 9. 푸른용
    '24.5.4 11:14 AM (14.32.xxx.34)

드럼에서
    여러 개 빨았는데
    두 개는 탈수가 안돼서 힘들었어요
    유독 탈수가 안되고 7분 정도에서
    계속 돌더라구요

• 10.
    '24.5.4 11:15 AM (59.187.xxx.45)

물속에서 막대기나 손을 이용해 쑥 넣으며 물에 좀
    잠기도록 여기저기 뒹굴려 주세요
    그런 다음 한 번 탈수 후 세탁하면 돼요
    탈수도 방향 돌려 가며 3번 정도 해야 나중에 냄새
    안나요 탈수 잘 안되면 세탁기 바닥에 마른수건
    두장 놓고 하세요

• 11.
    '24.5.4 11:18 AM (59.187.xxx.45)

윗님 탈수가 잘 안될때는 옷을 펴서 회오리
    모양으로 둥글게 한 뒤 세탁기 안에서 무게
    균형이 맞도록 해준 뒤 돌려 보세요

• 12. ...
    '24.5.4 11:37 AM (211.176.xxx.29)

푹적셔서 탈수한번하시고 물높이낮게해서 돌리세요

• 13. 고무줄
    '24.5.4 11:43 AM (223.62.xxx.187)

노랑 고무 밴드 서너개로
    아랫부분 중간부분 등 몇 군데 묶으세요
    그 왜 지푸라기 인형 있잖아요. 그거처럼 만드세요

• 14. 모모
    '24.5.4 12:47 PM (219.251.xxx.104)

제가 아려줄께요
    일단 큰다라이에
    패딩으넣고
    물에잠기게
    손으로 꾹꾹 눌러요
    옷이 충분히 물을 먹은다음
    세탁기에 세제넣고 돌리세요
    세탁기에 마른패딩넣고
    아무리 무슨수를 써도
    둥둥 떠올라요

• 15. 모모
    '24.5.4 12:48 PM (219.251.xxx.104)

미드사랑 님
    방법이 제일 잘돼요

• 16. 그거
    '24.5.4 1:28 PM (61.105.xxx.21)

헹굼탈수를 1회 먼저 하시고 세탁하세요. 그럼 패딩이 물에 젖어요.
    저도 패딩 세탁 유툽에서 검색해보고 배웠어요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.5.4 1:54 PM (125.177.xxx.81)

전 아주 커다란 세탁망에 넣어서 빨아요. 그럼 푹 가라앉더라구요. 저도 오늘 그렇게 빨았어요