82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진료비 세역내역서 요구?

보험 청구를 했는데 진료비 세부 내역서 요구 하네요

비용은 7만원 정도인데

여태껏 영수증만 제출해도 다 청구가 다 되었었는데 굳이 세부 내역서를 요구하는 이유가 뭘까요 ?

거리가 멀어 해당 병원에 팩스를 요청 하니 또 안된다고 하네요 이런경우 다른 방법이 없나요 ?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.4 9:29 AM (223.39.xxx.209)

저는 실비청구하면서 세부내역서 안내본적이 없는데요
    그거 안내도 되는거였어요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.4 9:30 AM (39.113.xxx.157)

진료비가 많이 나오거나(수술 등)
    질병에 비해 과도하게 진료비를 냈을 때
    확인하려고 그러더라구요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.4 9:30 AM (223.39.xxx.123)

진료비에 비급여가 있으면 진료비세부내역서 내야 해요.
    비급여 있나 확인해보세요.

• 4. ...
    '24.5.4 9:31 AM (118.235.xxx.75) - 삭제된댓글

항상 요구 했었고 팩스로 안해줘요 직접 가셔야

• 5. ..
    '24.5.4 9:32 AM (220.65.xxx.42)

요즘 바뀌어서 소액이라도 비급여있음 달라고 해요..

• 6. ....
    '24.5.4 9:32 AM (211.234.xxx.99)

처음에는 5만원 이하는 세부 내역서 제출안해도 된다고 했어요.
    그런데 어쩔때는 보내라고 해서 그냥 세부내역서까지 떼서 제출해요.

• 7. 어머
    '24.5.4 9:46 AM (61.98.xxx.185)

전 원래 내는걸로 알고 일반 의원급에서도
    다 요구해서 제출했어요
    의원들에서도 아무소리없이 그냥 해주구요
    달라고 하면 보험제출하는 줄알고 바로 떼줘요
    영수증만으로?
    그건 설계사가 알아서 해줬나 보네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595570 부의 양극화보다 연애 양극화가 더 심해요. 15 audi 10:54:52 2,241
1595569 40대인데 결혼하고 애 안낳았다고하면 어떤 생각드세요? 20 .... 10:54:44 2,151
1595568 개신교에서 천주교로 개종하면?? 26 .. 10:44:14 1,307
1595567 보험 보상 지급이 안된다네요.. 13 보험 10:43:12 2,306
1595566 국간장 구입한거에 골마지가 생기는거. 12 유윤 10:42:07 569
1595565 "태어나는 아이 중 절반은 고소득층 자녀" 25 ... 10:39:46 2,882
1595564 코디좀 봐주세요!! 7 ㄹㅎㅎ 10:39:28 802
1595563 오늘의 버리기 5 10:39:10 901
1595562 아무도 안만나고 사는게 제일 편하고 좋은분있나요? 25 Aa 10:38:45 3,313
1595561 라인 결국 뺏겼나요? 7 .. 10:33:00 1,733
1595560 땡겨요 파리바게뜨 반값입니다 10 ㅇㅇ 10:32:31 2,544
1595559 의대 증원 한다니 기껏 한단 소리가 8 의대 10:31:18 1,347
1595558 이제 반팔 입으시나요? 5 옷을 10:25:05 1,316
1595557 살면서 욕조 없애는 공사 해보신분? 7 참나 10:25:01 1,030
1595556 살이 왜 안빠질까요.. 나잇살이 무시못하나요. 22 ........ 10:22:45 2,761
1595555 딸아이와 강릉 여행 6 강릉 10:22:18 1,075
1595554 나혼산 썬크림 배우 따라서 부침개 해먹을라구요 8 기대 10:21:27 1,968
1595553 강형욱 어디서 떠서 독보적인 개통령자리까지 온거죠? 37 수요일 10:20:19 4,240
1595552 나무진액 묻은거 세탁 어떻게 해야하나요??ㅜㅜ 1234 10:14:50 149
1595551 음식에 거의 간 안하는 사람이 자꾸 반찬주고 음식 싸와서 미치겠.. 38 ... 10:14:15 3,752
1595550 개밥그릇 깨끗히 안닦았다고, 핥아닦으라고 8 10:13:22 1,858
1595549 성형외과갈때도 신분증 가지고 가야하나요? 3 ㅇㅇ 10:10:54 743
1595548 손원평 아몬드 읽어보신 분 3 ㅇㅇ 10:10:10 947
1595547 요거트 팩. 해보신 분 계세요 ~~? 3 그냥 10:09:34 544
1595546 의대교수들 대탈출 준비 중이라네요 54 복지부 10:07:25 5,886