82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드래곤백에 대해

알고싶어요. 조회수 : 2,083

브랜드명인줄 알았는데

가방명칭인가봐요.

여름백이 필요해서

살려고 하는데

추천해 주시거나 조언해 주실수 있을까요?

평소 몸이 뚱뚱한 편이여서

큰 에코백들구다녀요.일년내내요.

고야드 쌩루이 살까 몇년 망설이다

지금은 가격이 넘사벽이 되었구요.

제가 살려고 할때는

큰사이즈가 백삼십만원 할때예요.

하하하

명품아니더라도 여름백으로 드래곤백 큰사이즈 추천부탁드려요.

보니까 약간 보테가 느낌이 나는거 같던데

제가 생각하는 백이 드래곤백 맞는거죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '24.5.4 9:13 AM (39.117.xxx.169)

제가 드레곤백을 몇년 전부터 사야지 하고 미루다
    올핸 진짜 사야지 하고 알아보는 중인데
    가방에 대해 일가견있는 지인이
    드레곤백 말고 로에베나 셀린느 라탄백을 사라고 조언해주네요.
    그래서 오늘 매장에 가서 보고 그냥 하나 사려고 해요

• 2. ........
    '24.5.4 9:28 AM (61.255.xxx.6)

드래곤백은 싸긴 한데 가방이 약해요.
    그렇게 일년내내 주구장창 들고 다니기 힘듬..
    저도 고야드 큰 백에 이고지고 다니는데
    그냥 고야드 사세요
    튼튼하고 제일 이뻐요 물론 제 눈에.ㅋ
    고야드 큰 백 사시고 가끔씩 기분전환으로 작은 거 들게
    드래곤 펄 색으로 작은 거 하나 사심 이뻐요

• 3. 드레곤
    '24.5.4 9:33 AM (175.208.xxx.164)

브랜드 아닌가요? 비슷하게 나온 카피가 많아서 다 드레곤백이라고 하긴 하지만..

• 4. 주구장창
    '24.5.4 9:33 AM (106.101.xxx.235)

주구장창 들기엔 좀 그렇지만
    가끔씩 상콤한 분위기 내는 착장에 들기 좋아요.

• 5. 주구장창
    '24.5.4 9:38 AM (106.101.xxx.235)

아참 저는 탄 컬러로 샀는데 화이트도 미니백으로
    하나 더 장만하고 싶지만 돈이 읍네요. 쩝~

• 6. dd
    '24.5.4 10:20 AM (220.86.xxx.41)

진짜 한겨울 빼고 사철들어요
    저는 그레이스 스몰 탄인데 이게 라탄같기도 한데 가죽이고 은근 많이 들어가요
    제가 직장에 도시락싸가지고 다니는데 도시락이랑 텀블러도 들어갑니다.
    이너백은 집에 남아도는 펠트로 대충 만들었는데 괜찮아요
    이너백 없으면 좀 힘이 없을 것 같기도 하구요
    다른 디자인 다른 색도 사고 싶은데
    그냥 사기에는 조금 비싼편이라서 망설이고 있어요

• 7. 포뇨
    '24.5.4 10:30 AM (222.117.xxx.165)

라탄백은 옷을 긁어서 올 나가는데 그거 참조 하셔야해요. 제가 싸구려 라탄백이라 그런줄 알았더니 딸이 산 로에베 라탄백도 옷을 긁더라고요. 제가 싸구려 라탄백은 이렇게 들고 다니면 옷이 망가져 하며 시범을 보이는데 로에베 백이 긁어서 엄청 웃었어요.

https://aile.co.kr/product/14fffccf-058b-4bc6-8257-ab0f6e4eb436-3235456-230

저 이거 샀는데 무척 예뻐요. 사이즈는 그렇게 크지 않아요. 저는 만족스러운 사이즈.

• 8. ..
    '24.5.4 11:21 AM (118.235.xxx.107) - 삭제된댓글

드래곤 디퓨젼 브란드 맞아요

• 9. ..
    '24.5.4 11:22 AM (118.235.xxx.107)

드래곤디퓨젼 브랜드 맞아요..

• 10. ..
    '24.5.4 1:43 PM (59.14.xxx.232)

고야드 너무 촌스러워요.
    저는 반대