82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두유제조기 사서 두유 만들었어요ㅎㅎ

코코 조회수 : 2,750

만족이네요.

유명한거 아니고 오만원대 공구로 산건데, 뚜껑이 플라스틱인거 빼곤 괜찮은편이네요.

레비오사에서 만든건데 처음 들어본거에요.

이왕  비싼거로살까 후회도되긴하고요.

서리태와 아몬드 넣고 했어요.

다들 어떻게드시나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.18 4:45 PM (39.7.xxx.180)

저는 콩물 만들어 뒀다 땅콩. 잣. 흑임자. 넣고 갈아 콩국수 해 먹어요.
    넘 간편하고 맛있네요

• 2. 코코
    '24.5.18 4:46 PM (106.102.xxx.61)

참 한번만들어서 냉당고에 두었다가 다음날 먹어도될까요?

• 3.
    '24.5.18 4:47 PM (121.163.xxx.14)

요즘 두유 팩 사먹고 있는데
    1인 가구는 그냥 팩두유 먹는 ㄱ ㅔ 나으려나요???

양을 많이 해야하나요?
    두유 만들어서 몇일 두고 먹는 건가요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.18 4:49 PM (168.126.xxx.144)

전 2만원에 사서 잘 쓰고있어요.
    두유하고 호박죽을 제일 많이 만들어 먹어요.
    냉장고에 넣어놓고 차가워지면 먹으면 더 맛있네요.

그리고 두유제조기는 다 중국제품 아닌가요?

• 5. 1인가구님.
    '24.5.18 5:02 PM (39.7.xxx.180)

두유 자주 드시면
    저렴이로 사세요. 용량 작은 걸로요. 저는 추천요

• 6. 800ml
    '24.5.18 5:04 PM (121.177.xxx.223)

안에 가운데 눈금까지 물을 붓고 10분불린 서리태,아몬드 반스푼넣어서 두유만들어
    용기에 붓고 다시 그 선만큼 물 부어 1분 씻기해서 같이 섞어 소금,꿀타서 먹어요.
    2인이 두세번 마시겠어요.
    냉장보관하니 더 맛있어요.
    멀건 시판 두유와는 맛이 달라요.
    가루는 처음부터 같이 넣음 바닥이 타듯이 눌어 붙으니 주의하세요.
    흑임자 가루를 듬뿍 한스푼 넣어 본 후기입니다.

• 7. 레몬빛
    '24.5.18 5:06 PM (211.216.xxx.134)

800ml 제조기 사서 병아리콩 검정콩 흰강낭콩 넣어만드는데 적게 먹고 싶을때 물을 반으로 줄여서 합니다.
    흰강낭콩이 들어가니 살짝 크리미한 맛이 나서 좋네요. 수영하고 시원하게 마시니 꿀맛입니다.
    두유 좋아해서 팩으로 사먹다가 만드니 멸균팩 정리하지 않아서 오히려 편하기도 하네요.

• 8. ㄹㄹ
    '24.5.18 5:42 PM (106.101.xxx.173)

저도 신세계입니다.
    저는 500리터 유리로 된 거 사서
    아침마다 밥대신 한잔 하는데
    요즘 살빠졌어요 ㅎㅎ
    바지 사이즈가 77에서 66으로요

• 9.
    '24.5.18 6:31 PM (118.235.xxx.223) - 삭제된댓글

겨울 ㅣ, 2,3월 까지 하루걸러 해먹다 귀찮아 안먹게 되네요.
    사용안한지 2달 넘었어요

• 10. ..
    '24.5.18 6:40 PM (39.115.xxx.132)

저도 구매하고 하루도 안빼고
    두잔씩 먹고있어요

• 11.
    '24.5.18 7:06 PM (116.32.xxx.155)

콩은 어떤 걸로 쓰세요?

• 12. 800미리님
    '24.5.18 7:26 PM (106.101.xxx.110)

설명감사해요~
    흑임자가루넣으면 맛이 어때요?
    검은콩 아몬드피칸만 넣으니 맛이 좀 아쉬워서요

• 13. 그리고
    '24.5.18 7:30 PM (106.101.xxx.110)

어느분댓글읽고 두유제조기에
    감자스프만들었었는데 맛은 정말 좋았는데
    체다치즈인지 우유때문인지 눌러붙어서 씻기넘힘들었어요. 맛있었는데 다시 못해먹겠어요

• 14. ...
    '24.5.18 8:11 PM (115.138.xxx.99)

두유제조기를 사야겠어요!

• 15.
    '24.5.19 3:17 AM (49.169.xxx.39)

오 두유제조기 스크랩

• 16. ㄱㄴ
    '24.5.19 4:08 AM (124.216.xxx.136)

누가 뭐뭐한다더라
    그거 판매자들 영업 방식 같아서
    해먹는거 귀챦아질거라
    인터넷에서 맷돌로 간 콩물 사먹는데
    너무 좋네요