82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두명이 일하다 세명이 일하는데

속상 조회수 : 2,884

두명이 일할때는 한 사람만 참아버리면

그냥저냥 지나갔어요

그런데 세명이 일하게 되니까 마찰이 생깁니다

기존에 같이 일하던사람이 드세다고 해야할까

본인말만 맞다고 벅벅 그냥 벅벅정도가 아니라 그냥 사람이 쎄요

저의 의견은 안중에도 없고 무슨 말만하면 다다다다

암튼 그렇게 

저는 다투기 싫어(이기지도 못하니까)의견따윈 접고

그냥 일했어요

그러다 

올해부터 한 사람 투입되면서 저는자연스레 이사람과 친해지고

손발맞게 웃으며 하는데

기존사람이 자기 왕따 시킨다는둥 

암튼 피곤하게해요

같이 셋이서 일 하자하면 혼자 저만치서 지 고집대로 하면서

이건 이렇고 저건 저렇고 말 할라치면

다다다다 언성높혀요

이판사판 때려칠 생각으로 바락바락 할까 하다가도

일이 적성에 맞고 조건이좋아요

단 그 사람 하고만 안 맞아요

지금 들어온 사람도 저랑 둘이 일하는건 좋은데 기존사람 너무 드세서 싫다고

자기말만 맞다고 맞다고 하는게 상식 이하로 무식하다며

그냥 무시하고 일 하자고 합니다

*기존사람이 상사이거나 이런거 아니고

동등한 입장입니다

그냥 자기말만 맞다고 우김질,코에걸면 코걸이 귀에걸면귀걸이 그런식

일 양이 많아져 한 사람 더 투입된건데

둘이 일 하라고하고 저는 저대로 하고싶어요

셋이 하니까 힘드네요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.18 2:08 AM (211.251.xxx.199)

다다다다 내지르는 인간이 잘못이구만
    휘둘리지 마시고 평온한 마음으로 나중에
    오신분하고 잘 맞춰서 일하세요
    단 나중에 오신분에게 절대로 다다다다 흉보고 속마음 털어놓지마시고 혹시 그분이 흉봐도 맞장구 치지는 마시구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600688 "AI가 100년내로 인간 멸종 시킬 가능성 99.9%.. 5 ㅇㅇ 18:04:16 226
1600687 집에서 당뇨 재는 기계 쓰시는 분들 추천부탁드립니다 18:03:12 46
1600686 음 은퇴후 날씨 때문에 이사해서 살고 싶어요. 3 17:57:56 407
1600685 운동후에 쳐묵 2 건돼 17:57:29 141
1600684 메디큐브 에이지알 ㅇㅇ 17:54:39 80
1600683 아파트 갈아타기 힘드네요 4 포기할까 17:45:00 956
1600682 콩국수 혼자 먹으러 갈까요?? 19 콩국수 17:44:06 670
1600681 자산 20억의 의미 5 여름휴가기다.. 17:40:11 1,225
1600680 장인장모한테 용돈받고 카톡 띡띡보내는 남편 한대 패고싶음 12 kkiimm.. 17:37:24 1,189
1600679 저 20살때 나이차이 많이나는 사람이랑 결혼이 소원. 2 애정결핍 17:33:46 756
1600678 고등애가 과일도 간식도 거부해요 12 푸른하늘 17:33:35 1,063
1600677 퍽퍽한 단호박은 원래 그런 종자인거에요? 2 질문 17:32:21 225
1600676 하루종일 잤는데 또 졸리네요 4 ㅇㅇ 17:28:20 436
1600675 가족들의 행동 주말 17:28:17 276
1600674 힘들 때 극적으로 위로를 받아보신 분들 계신가요? 8 .. 17:23:44 527
1600673 세 식구 각자 방에 있고 각자 자는데... 8 17:19:06 1,863
1600672 시청중인 유트브 모르고 나갔는데 1 허브핸드 17:17:33 1,124
1600671 출생아 80% 증가한 강진군의 비결은…매월 60만원 ‘지역화폐 .. 11 링크 17:17:13 1,201
1600670 심리상담사분들은 반말이 기본인가요? 13 .. 17:16:29 608
1600669 제 정신과 의사 쌤 왜 거짓말 하는걸까요? 18 .. 17:16:25 1,450
1600668 70대 부모님 치매예방 영양제 있을까요? 6 영양제 17:14:00 484
1600667 예쁘면 사는게 편하대용~~ 20 아하 17:13:26 1,846
1600666 AI가 우울해사 빵샀다니고하니 6 Dsw 17:09:26 1,882
1600665 "작년에 살 걸 " 강남 아파트,신고가 속출.. 3 ㅇㅇ 17:08:05 1,336
1600664 친구추가없이 카톡 보낼수 있나요? 4 ... 16:59:23 559