82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4~50대 분들 지금 헤어스타일 어떤가요

.. 조회수 : 4,056

전 어깨 기장으로 볼륨매직만 10년 넘게 했는데 

다른 분들도 한 가지를 고집하시나요. 

변화도 팍팍 주시나요. 

지금 헤어스타일은요? 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어깨길이
    '24.5.3 2:11 PM (210.117.xxx.5)

셋팅펌
    볼륨매직은 촥 가라앉아서 안어울려요 저는.

• 2. 반곱슬
    '24.5.3 2:14 PM (118.217.xxx.9)

50대 초
    10년 전부터 일년에 두 번 턱선길이로 똑단발 커트만 해요
    턱선길이에서 어깨 닿는 정도가 되면 다시 컷하는 식
    머리끝이 안으로 말리는 반곱슬이라 펌없이 유지 가능합니다

• 3. 나는나
    '24.5.3 2:14 PM (39.118.xxx.220)

길게 히피펌했다가 단발로 자르고 c컬펌 했어요

• 4. 짧은
    '24.5.3 2:18 PM (223.39.xxx.115)

짧은단발
    살짝뻗치는 태슬컷요

• 5. 평생
    '24.5.3 2:20 PM (220.117.xxx.100)

생머리, 똥머리, 씨컬하다가 처음으로 최대한으로 뽀글거리게 볶는 히피펌을 했는데 의외로 넘 잘 어울려서 인생머리라 여기고 즐겁게 하고 다닙니다^^

• 6. 늘늘
    '24.5.3 2:30 PM (222.119.xxx.18)

보브 단발에 자연갈색 염색.
    지겹지만 귀찮아서.

• 7. ..
    '24.5.3 2:32 PM (58.79.xxx.33)

52살. 턱선에서 웨이브단발펌 연 3~4회. 길어가면서 앞머니 커트하면서 머리 길이 다듬는 정도. 염색은 올해부터 미장원에서 했어요

• 8. 새롬
    '24.5.3 2:40 PM (211.104.xxx.48)

김새롬 머리 비슷

• 9.
    '24.5.3 3:03 PM (106.102.xxx.13)

스카이캐슬 염정아 머리
    세상 편합니다

• 10. 탈모
    '24.5.3 3:13 PM (121.167.xxx.53)

때문에 똑단발이요. 두피 안좋아 염색도 파마도 못하고 아주 추레합니다.

• 11. 머리맘에듬
    '24.5.3 4:09 PM (175.223.xxx.89)

곱슬머리가 심해서 40대초까지 매직만 하다가 매직 끊고 곱슬머리도 길러보고 시행착오겪었어요.
    40대 중반인 지금은
    어깨와 턱 사이 정도에서 컷을 하고 제 자연곱슬 웨이브를 살려서 s컬 펌해요. 장마대비해서 딱 모근에서 5센티정도만 매직으로 겉머리만 눌러달라고 하구요.
    이렇게 하면 리브인트리트먼트바르고 컬만들면 s컬머리
    에어랩으로 말면 아주 깔끔하게 c컬로 만들 수 있어요.
    곱슬이 올라와도 기존 컬이랑 섞여서 지저분하지 않게 이어집니다.

• 12.
    '24.5.3 4:36 PM (211.252.xxx.69)

48세구여 반곱슬인데 파마없이 가슴 위 정도로 머리 푸르고 다녀요 머리 어깨 단팔 파마 했을때보다 이게 더 젊어보이고 어울려서요 볼륨매직하고 에어랩 합니다 보통 반머리로 집게삔 꼽고 다녀요

• 13. ...
    '24.5.3 4:55 PM (222.111.xxx.126)

단발, 상고머리 오가다가 남자머리만큼 짧은 숏컷과 조금 긴 컷 사이에서 오락가락으로
    요즘은 투블럭으로 해볼까도 생각중이나 너무 급진적이어서 생각만...

• 14. 단발펌인데
    '24.5.3 6:05 PM (106.102.xxx.108) - 삭제된댓글

얼굴이 계속 커지고 있어요.
    이게 무슨일이야!!!

• 15. 매직 시술
    '24.5.3 10:17 PM (211.58.xxx.192)

반곱슬모, 볼륨 매직하시는 분들~ 주기 좀 알려주세요.

그리고 새로 자란 머리만 하시는지, 전체 다 하시는지…

매직 시술이 머리카락 손상이 가장 심한 시술이라 하더라구요. 재시술하려니, 손상이 걱정됩니다.

• 16. 저도
    '24.5.4 3:24 AM (180.71.xxx.112)

고민이 많아요 곱슬이고 숱도 많아서
    다행인건 곧50 인데 흰머리 거의 없어서
    어깨 넘게 길렀는데
    확실히 나이들어 얼굴 쳐지고 군살있어
    너무 늙었는데 애쓰는 스타일같아 고민중이에요
    여름이라 묶고 모자 쓰니까 여름지나 매직한 후 자를까

매직후에 웃자란 머리 1 년은 버티더라고요
    매직되있어서 윗부분만 판고데기로 겉머리 좀 만지면
    밑에 매직된부분이 잡아줘서 괜찮아서 1 년에 한번 펌해요

아니면 6 개월 마다 해야하는데
    솔직히 염색모에 매직되있고 또 위에만 매직해달라해도
    연결해야해서 아래까지 하니까 상해서 결국 다 잘라요
    나이있으니 1 년에 한번 매직펌하고 잘라내는게
    젤 낫고 이거저거 헤어 도구로 다 해야해요
    판고데기 , 구루프 롤 , 애어랩 다 써요