82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세계약 갱신

미주 조회수 : 902

딸아이 전세계약 갱신을

부동산에서 안하고

집주인과 딸아이가

직접 계약해도 되는 건가요?

집주인이 그렇게 하자고 한다는데요.

갱신은 따로 복비 안내고

서비스차원으로도 해준다는데

그런가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.3 1:42 PM (218.159.xxx.228)

저 월세도 전세도 갱신은 집주인이랑 둘이 했어요. 부동산 안 끼고요.

집주인이 이전 계약서와 똑같은 계약서 프린트해왔고요. 특약 부분, 날짜, 금액 확인하고 사인했어요.

부동산 끼면 비용 발생해요.

• 2. 전세보증보험
    '24.5.3 1:50 PM (115.21.xxx.164)

가입하려면 부동산 끼고 해야해요

• 3.
    '24.5.3 1:58 PM (49.163.xxx.161)

갱신은 따로 복비 안내고

서비스차원으로도 해준다는데

그런가요?

부동산입장도 그게 아닌것이
    그 계약서 가지고 확정일자 받잖아요?
    그게 관에 통보됩니다
    부동산 소득으로 잡혀서 10만원이 있는거죠

이와 별개로
    당사자(집주인.세입자)두분이 다이소에서 계약서(1000원정도 하죠)
    사셔서 수기로 쓰셔도 효력에는 아무 영향없어요
    전입된 주소만 그대로 두시면 됩니다

• 4. 플랜
    '24.5.3 2:52 PM (125.191.xxx.49)

전세금이 올랐으면 계약서 다시 쓰고(특약 사항:임대차 기한 연장)
    확정일자도 증액 된만큼 다시 받아야 하고
    전세금 변동 없으면 예전 계약서에 연장기간 적고 도장 찍으면 될걸요
    이때는 확정일자는 다시 받을필요 없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594388 사무실 뷰가 너무 좋아서, 휴일인데 회사 가고 싶어요 3 .... 07:57:24 742
1594387 바나나와 토마토를 갈았더니 이상해요.. 엥? 07:53:52 370
1594386 여름 옷차림 2 .. 07:53:08 267
1594385 나이들수록 입맛이 더 까다로워지네요 8 07:39:15 593
1594384 개그맨 황승환 신끼가 있나요? 1 황마담 07:36:03 1,077
1594383 급질) 콩나물국에 부추 넣어도 되나요 1 요리 07:33:26 278
1594382 부모님 기일 안챙기는 분 계신가요 10 나만고양이없.. 07:28:15 1,046
1594381 친정부모님 돌아가시고 남편이 위로가 되나요? 9 5월 07:27:35 898
1594380 천공이 책을 편찬했나요??@@ 2 ... 07:26:54 269
1594379 현관 도어락 3 때인뜨 07:24:18 421
1594378 사춘기 증상인지? 2 ... 07:22:35 291
1594377 김호중…“술 마시던데” 진술 확보 11 .. 07:14:55 2,625
1594376 음주운전은 범죄 3 인식 07:11:50 258
1594375 비싸게 인테리어를 안 해도 깨끗하니 너무 좋네요 6 06:03:16 4,145
1594374 경기도 구리 치과 추천 부탁드립니다. 신경치료 05:28:17 203
1594373 그러니까 시집 못간거야 7 호하 05:20:35 2,921
1594372 그럴듯하게 포장해서 있어보이게 하는 사람들 23 오해 04:43:18 3,459
1594371 화투 중에 어느패를 좋아하나요 2 이뿜 04:42:01 604
1594370 김호중 빼박 음주 ㅋㅋ국과수 결과 31 국과수 03:38:20 8,010
1594369 신에게 어떤 패를 받으셨나요? 13 dd 03:21:02 2,062
1594368 해외직구 규제가 민간기업 허용과 관련있다는 글이 있더라구요 7 영통 02:45:35 1,793
1594367 커피 안마시면 두통와요 (ㅡ,, ㅡ )  5 ..... 02:41:57 1,310
1594366 해외직구 kc인증이고 나발이고 4 ... 02:37:19 1,630
1594365 정신과 약 먹어볼까요..? 7 벌벌 덜덜 02:18:46 1,182
1594364 두명이 일하다 세명이 일하는데 1 속상 02:02:42 1,869