82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㄱㄴㄴ늘 관리 참아야하고 노력해야하는 인생...

살안찌려고 늘 절제 해야하는 살찌는 체질인듯 하고

늘 공부하고

하고 싶은걸 맘껏 즐기기보다는 

뭔가 늘 절제하고 참 특이한 경력이긴 한것 같아요

내가 노력했으면 이만큼은 얻어야 한다 하는 마인드가 있어서 엄마 뜻대로 공부에 매진해서 의대 진학하고

체육 교사인 아빠 뜻대로 다이어트 성공하니...그냥 빡세게 다이어트 성공한게 아까워 미스코리아 출전 한거라고..

노력에 대한 결과를 보고 싶었다라고 말하는 부분이 인상적이네요. 

의대졸업했으면 평범한의사로 살았을텐데 남들보다 더 

열심히 공부 했으니 더 큰 노력의 결과를 원한것 같아요

암튼 충격적이고 특이한 제 기준에서는 그런 사람이긴 합니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인생이란
    '24.5.3 1:53 PM (60.36.xxx.150)

노력한 것이 다 결과로 이러지지 않을 수도 있는게 인생인데
    자신의 인생의 (分) 을 받아들이는 것은 생각보다 어려운 일인 것 같아요.

시일 월년
    X 己 庚 癸 
    X 卯 申 亥

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=divination_new1&no=6354053

• 2. 글쓴
    '24.5.3 1:58 PM (211.58.xxx.144)

거기에 법명도 무심화.. 전 이사람 딱하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595217 버닝썬 경찰총장 윤규근 7 .... 08:57:08 1,543
1595216 딸 남자친구가 개털 같아요ㅠㅠ 68 .. 08:56:02 6,103
1595215 고3 저희 딸 증상 좀 봐주세요 14 ㅇㅇㅇ 08:54:51 1,402
1595214 윌스미스 나쁜녀석들 신작 예고편을 봤는데 3 ㅇㅇ 08:52:21 556
1595213 2년된 장아찌간장 3 ㅇㅇ 08:52:19 269
1595212 b형 간염검사 비용 아세요? 5 가격 08:49:09 389
1595211 자동차의무보험 5 ㅇㅇ 08:47:35 201
1595210 장염에 자주 걸리는 노인분들 3 며느리 08:45:23 561
1595209 5/21(화) 오늘의 종목 나미옹 08:45:16 214
1595208 연예인들은 식욕을 어떻게 참을까요? 36 08:45:04 3,963
1595207 4학년 5 엄마 08:42:06 429
1595206 사무실 소음 유발자도 adhd일까요? 3 소음 08:40:14 582
1595205 조용하게 미사 참례만 하는 분들 계세요? 18 신앙 08:39:39 962
1595204 구인사 갈건데 주차장에서 절까지 등산로가 어느정도인가요? 6 08:38:59 568
1595203 Top10 광고 경영진이 나이가 있어서 그런가 8 ㅇㅇ 08:37:27 844
1595202 지각하는 아이땜에 너무너무 스트레스 받아요 ㅜ 4 지각 08:36:22 981
1595201 어제 선재 죽을 때 9 ㅇㅇ 08:33:50 1,844
1595200 드라마 보조출연자를 당근에서 뽑아서 남편이 가기로 했다는 글이요.. 3 그냥 08:29:12 1,906
1595199 오타와의 두총각 이라는 블로그 아시나요? 4 ㅇㅇ 08:28:49 939
1595198 기숙사 매트리스에서 진드기가 보인다고ㅠ 8 기숙사 진드.. 08:24:48 1,161
1595197 [기사]윤민수 결혼 18년만 이혼 윤후 부모로 최선을 다하겠다 23 .. 08:20:36 6,925
1595196 이란은 대통령이 최고지도가 아닌가 봐요 8 중동 08:17:15 1,359
1595195 러닝할 때 이어폰~~~ 9 러닝초보 08:04:17 823
1595194 인터넷에서 매너 운운하는 사람들 특징 ..... 07:54:59 413
1595193 동물들도 adhd 자폐 아스퍼거 2 개고양이 07:54:37 806