82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왕따시키는 부모모임

.... 조회수 : 2,900

먼저 기약한 아이와 엄마가 타겟이 되고 그냥 넘어가도 될 일인데  공격대상이 되죠. 그아이와 엄마가 왕따 당하는 동안 다른 집들은 똘똘 뭉치는 집단이 되는데 그아이와 엄마가 나가면 다음 타겟이 생겨요.  진입장벽이 높은 곳에 취직 하라는 말과 학군지에 가라는 말이 비슷하게 들려요. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.2 8:08 PM (58.29.xxx.101)

진입장벽 높은 강남 학군지도 마찬가지입니다.

그냥 성격 이상한 인간이 모임에 껴있으면 그렇게 되고

높은 비율로 그 인간이 모임 만든 이죠.

• 2. 저래서
    '24.5.2 8:39 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

대학입학하면 깨지는 학부모 모임이 대부분이라고...

• 3. 보면
    '24.5.15 5:35 PM (1.233.xxx.17)

누군가가 따가 될때를 보면 모임의 중심이 되는
    그 한사람이 불편하게 이야기를 살짝 꺼냈을때
    누군가가 맞랑구를 치면 그렇게 되어가는거 같아요.
    서로 다를수는 있다고 말하고 맞장구 쳐주는거 안하면
    나도 왕따당하려나 하는 생각을 하며 사는 어른들이 있으니 그런걸까요?
    도대체 나이는 어디로 먹고 아이들에겐
    올바른 인간관계에 대해 이야기할때 본인낯은 안따가울까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594353 비싸게 인테리어를 안 해도 깨끗하니 너무 좋네요 3 06:03:16 873
1594352 경기도 구리 치과 추천 부탁드립니다. 신경치료 05:28:17 73
1594351 그러니까 시집 못간거야 4 호하 05:20:35 1,052
1594350 그럴듯하게 포장해서 있어보이게 하는 사람들 10 오해 04:43:18 1,094
1594349 화투 중에 어느패를 좋아하나요 1 이뿜 04:42:01 201
1594348 김호중 빼박 음주 ㅋㅋ국과수 결과 16 국과수 03:38:20 4,616
1594347 신에게 어떤 패를 받으셨나요? 5 dd 03:21:02 1,107
1594346 해외직구 규제가 민간기업 허용과 관련있다는 글이 있더라구요 2 영통 02:45:35 1,385
1594345 커피 안마시면 두통와요 (ㅡ,, ㅡ )  4 ..... 02:41:57 777
1594344 해외직구 kc인증이고 나발이고 2 ... 02:37:19 1,052
1594343 정신과 약 먹어볼까요..? 4 벌벌 덜덜 02:18:46 707
1594342 두명이 일하다 세명이 일하는데 1 속상 02:02:42 1,271
1594341 의사선생님에 따라서 진단과 치료계획이 완전 달라지나봐요 2 건강 00:54:04 995
1594340 최성해 총장 통화내용 8 ㅡㅡ 00:51:49 2,411
1594339 ebs 공감 틀어보세요 1 ㄱㅌㄱ 00:36:44 1,908
1594338 미국에서 친구가 인형 보내주는것도 금지래요 29 엥? 00:33:33 6,176
1594337 대구에 철학관이나 잘보는곳 3 89 00:32:54 607
1594336 아파트앞에 술을 버리는 행위가 무슨뜻이 있나요? 5 ??? 00:29:42 1,671
1594335 나혼자산다. 키는 매력없어요 26 ... 00:29:23 5,654
1594334 내가 속이 좁은걸까요?? 3 비밀 00:28:32 1,238
1594333 나는 솔로나 나솔사계보면 남자들 나이가 왜 이리 많은가요? 3 나솔 00:25:06 1,744
1594332 나혼자 산다.저분 누군가요? 넘 재밌네요 7 ** 00:24:55 4,128
1594331 생활바보 아들 23 00:17:12 3,598
1594330 그 남자 이야기 4 19 그 여자 00:12:28 2,283
1594329 한달살기 여행을 가는데 그 나라에 사는 친구가있어요 10 ... 00:11:38 2,384