82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미대입시에서 성적 낮은 경우

.. 조회수 : 1,624

수시로 가는 게 맞는 거죠? 미술학원에서 그렇게 얘기하네요. 내신, 수능 다 낮아서 실기에 올인하라는데.. 

남은 기간 토욜까지 추가로 학원 다니면서 실기력을 더 키우는 게 맞을까요? 

성적을 올리는 건 더 어려울 것 같고;; 

아이랑 얘기해봐야겠지만.. 

원래 공부 안하던 아이가 디자인하고싶대서 시작한 거긴 한데.. 쉽지 않네요. 

미대입시 경우 저도 조금씩 공부하고 있긴 하지만, 보통 학원 얘기 듣고 원서 쓰나요? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.2 7:32 PM (58.234.xxx.222)

성적 낮은 대학들이 수시가 많이 없지 않나요?
    성적이 안좋은 경우는 대개 정시 생각하지 않나요? 정시에서 실기가 중요하고 탑급 미대들 수시는 실기 안보는게 대부분으로 아는데요.

• 2. 그러게요
    '24.5.2 7:35 PM (119.70.xxx.43)

성적 낮은 애가 무슨 수시로 가요.

• 3. como
    '24.5.2 7:38 PM (182.230.xxx.93)

정시로 가거나(인서울)
    실기100인 수시로 가거나(주로 지방사립대)

• 4. 수시로
    '24.5.2 7:42 PM (58.127.xxx.232) - 삭제된댓글

붙었어요 네 지방대입니다 어쩔수 없죠 성적이 낮은걸요 수시면 얼마 안남았는데 과외라도 붙여주세요 원서는 담임권유도 괜찮아요 우리도 담임권유로 그나마 좋은데 붙었어요

• 5. 수시에서
    '24.5.2 7:42 PM (172.226.xxx.3)

실기 비중 높은 곳으로요.. 지방쪽으로.. 인서울은 힘들 것 같기도 해요. 근데 실기력도 애매하대서요ㅜ

• 6. ...
    '24.5.2 7:48 PM (118.235.xxx.48)

그냥 지방대 가는거면 미달도 꽤 나잖아요 실기력이 애매해서 실기에 올인해도 지방대고 그냥 미달난 대학 보내도 지방대면 왜 미술학원에 몇천씩 쓰나요 게다가 디자인이면 비실기도 많을텐데 차라리 지금부터라도 국영사 올인이 더 낫겠네요

• 7. ..
    '24.5.2 7:54 PM (172.226.xxx.5)

성적을 올리는 것보다 실기를 올리는 게 그나마 더 현실적이어서요.
    실기로 성적을 커버해야 하는데..
    삼육대, 남서울대, 건대(글로컬) 얘기하는데..
    건대(글로컬) 나오면 건대랑 졸업장 똑같다 해도 충주라..ㅜ
    건대(글로컬)도 보통 미달인가요?

• 8. 건대
    '24.5.2 8:06 PM (118.235.xxx.56)

다른 두 대학은 모르겠으나 건대 글로컬 수시로 갈 정도면 살기 잘 해야 합니다 수시에는 n수생도 있는지라 대충한 실기로는 어렵습니다 지금 실기도 애매 하다면 손목이 나갈 정도로 진짜 열심히 해야 가능 할겁니다

• 9. .....
    '24.5.2 8:14 PM (221.165.xxx.251)

건대 글로컬은 실기100 아닌가요?
    실기 잘하는 애들이 죄다 모이는곳이다보니 힘든걸로 아는데요

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.2 9:03 PM (110.11.xxx.153)

건대 안쉬워요 미대 실기로만 가려고하면 재수는 디폴트라

• 11. 건대 글로컬
    '24.5.2 9:31 PM (182.212.xxx.153)

이 무슨 미달이나요 ㅜㅜ 디자인은 이름 들어 본 학교는 들어가기 만만치 않아요.

• 12. ..
    '24.5.2 11:10 PM (211.216.xxx.60) - 삭제된댓글

삼육대는 그림풍이 좀 달라서 힘들수도 있어요 건글도 그렇구요. 좀더 창의력이 필요하다고나 할까. 그리고 둘다 들어가기 무지 힘듭니다. 지방이라면 호서대 백석대등 실기100프로보다 실기70-80프로 대학도 알아보세요. 첨에는 실력차이가 많이 나 보이는데 수시원서 넣을즈음 되면 노력한만큼 결과 나오기도 합니다. 정시는 더 힘듭니다. 수시에 올인하는걸 추천드립니다. 작년에 제 아이 미대 보냈는데 벌써 가물가물 하네요. 여름방학이후로 주6일 학원 다녔어요.