82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이차(10-20살) 있는 분이 같은 세대라 할 때

난감 조회수 : 1,362

공부히는 곳에서 나이차가 10-20살은 나는 분들이

같은 세대라면서 계속 걸고 넘어지는데

이럴 땐 어떻게 공손하게 되받아쳐야하나요. 

공손하게 되받아친다는 말이 웃기긴 하네요. 

처음엔 좋은 게 좋은 거라고 받아줬더니

계속 그래서 딱 까놓고 아니라 정색했더니 서운하다네요. 우리 부모님 나이랑 얼마 차이도 안 나서 최대한 어른 대접 해드리려하는데 참..어른 대접 어렵네요;;;

그냥 무시가 답이겠죠?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.5.2 5:48 PM (61.85.xxx.196)

공부하는데서 만난거면 뭐 자주 볼것도 아니고
    그거 끝나면 인연끝안데 그냥 네네 하세요

• 2. ...
    '24.5.2 5:54 PM (114.200.xxx.129)

만날 사이도 아닌데 네네 하고 말면 되는거죠 거기에서 감정 싸움을 뭐하러 해요.?? 공부 끝나면 그사람 안보잖아요.. 원글님의 황당한건 저도 겪어봐서 잘 알아요. 69년생이 80년대생인 저랑 같이 묶어서 생각한적이 있는데 진짜 좀 황당하긴 하더라구요.. 솔직히70년대 후반생도 아니고 69년생이랑 80년대생이랑 같이 묶을수 있는 세대가 아니잖아요..
    근데 감정 싸움할필요도 없어서 네네 하고 말았어요 ..

• 3.
    '24.5.2 5:56 PM (175.124.xxx.135)

무시하세요

• 4. 난감
    '24.5.2 5:57 PM (118.235.xxx.249)

저도 대꾸 안 하고 싶은데 무려 대학원에서 만납니다.
    정말 피곤하네요.
    저 역시 적은 나이 아닌데 저러니 답이 없네요.
    웃어른공경하라고 학교에서 배워서..ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.2 6:06 PM (106.101.xxx.97)

그분이 뭐 말할 때마다 와~ 우리 엄마(아빠)도 그러던데요(똑같네요 등)
    계속 당신은 우리 부모님뻘이네 이걸 각성시켜주는 말을 해봐요~ㅋ
    자기도 이게 무슨 기분인지 느끼게요.

• 6. ...
    '24.5.2 6:41 PM (1.241.xxx.220)

아니 왜... 전 5살만 어려도 어린 사람처럼 대해주는데... 10살 차이인데 공감대 있으면 신기하구요.

• 7. 세상에
    '24.5.2 7:25 PM (121.142.xxx.26) - 삭제된댓글

노망났나보네요.
    서운하던말던 냉랭하게 대하셔야겠어여.
    어휴.. 전 10살 많게 생긴 5살 많은 싸모가 그래요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ받아치지도 못행 ㅠㅠ

• 8. ....
    '24.5.2 10:22 PM (58.176.xxx.152)

늦둥이 때문에 10살 차이 나는 맘들하고 같이 어울리고 운동도 같이해도 같은 세대라는 말은 절대 안나오던데.....
    5년만 지나도 세대차이 난다고 하는데
    10~20살이 같은 세대라고 하는 어르신은 정말 답이 없겠네요...ㅎㅎ
    대학원에서 학문에 대한 관심 말고는 공통된 관심사가 전혀 다를텐데
    그 어르신이 젊어 보이고 싶어 용을 쓰나 보네요.