82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5개월지난 남자아이 선물 워가 좋을까요?

은행나무 조회수 : 523

외손주 입니다ᆢ어린이 날 이라 그냥 넘기자니 섭섭할거 같아서요

금액은 최대 20만원까지 가능합니다ᆢ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.2 12:38 AM (211.208.xxx.199)

점퍼루 어떠세요?
    저희 손녀딸 점퍼루 하면서 놀고는
    잠도 잘 자고 키도 많이 컸어요.
    한참 쓰다가 당근해도 잘 팔려요.

• 2.
    '24.5.2 12:41 AM (220.117.xxx.26)

폴레드 유모차 통풍시트
    귀여운 이유식 식판 스푼 세트
    샤워핸들

• 3. ^^
    '24.5.2 12:42 AM (223.39.xxx.40)

현금이 제일 나은것 같아요
    아기들 옷도 소품도 기타ᆢ등등 고르기힘들어요

아기엄마가 아기~필요힌것을 알테니 알아서 사라고ᆢ

저도 할머니~~매번 현금,상품권 봉투에 넣어서 줬어요

• 4. 행복한새댁
    '24.5.2 12:43 AM (125.135.xxx.177)

현찰요..ㅎㅎ

어스본베이비 간질간질 시리즈, 손가락 시리즈, 차이코프스키, 비발디 등등.. 사운드북 십만원어치.. 이유식 용품들.. 실리콘 식판, 퍼기 찜기 퍼기 소분통 등등.. 이런것 들일것 같은데 너무 취향타는 것들이고 할머니로써 구하기 힘들수도 있구요..

좀 더 크면 세이펜도 좋구.. 현찰주세요.. 보태서 이유식 의자라도 사게요. 한 참 돈 많이 들고 사고싶은거 많을 때예요..

• 5. 허허허
    '24.5.2 1:15 AM (125.177.xxx.164)

책 무조건 책이요!!!!! 프뢰벨 영아다중, 프뢰벨 말하기, 자연관찰 전집인 자연이랑 중 고르라고 해주세요… 30-50정도 인데 너무 좋은 책들이에요..

• 6. 위에뭐래
    '24.5.2 3:59 AM (151.177.xxx.53)

20만원이 최대라는데요.

현찰 5만원 주세요.
    처음부터 그리 가격 높이는거 아니에요.

• 7. 은행나무
    '24.5.2 4:11 AM (220.95.xxx.84)

늦은시간까지 성의있게 답글 주신 한분한분 감사합니다 ᆢ

댓글에서 고를께요 ^^

• 8.
    '24.5.2 4:26 AM (74.75.xxx.126)

그냥 귀여운 옷 선물이 제일 좋았어요. 많이 준비해 놓았다고 생각했는데 애들은 어디 나가는 것도 아닌데 하루에도 몇 번씩 갈아입을 일이 생기고 옷이 많이 필요하더라고요. 일일이 빨래 돌릴 수도 없고 사러 나갈 시간도 없어서 옷 선물 해주시는 분들이 좋았어요. 특히 아이가 7월생인데 겨울 들어가면서 손뜨개 선물을 여러 개 받았어요. 그건 아직도 못 버리겠더라고요 너무 소중하고 감사해서요.