82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정도만 잘지켜도 기본이상

기본 조회수 : 2,404

남뒷말 안하기

약속시간 철저히 지키기

작은 소소한 돈 문제 깔끔하게 처리

인간관계에서 이 세가지만 잘지켜도 기본이상은 되는 사람 같아요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ….
    '24.5.1 10:30 PM (59.9.xxx.151)

공감합니다

• 2. .....
    '24.5.1 10:51 PM (172.226.xxx.43)

격하게 공감합니다..

• 3. 주변에
    '24.5.1 10:59 PM (12.144.xxx.2)

2,3번 잘 되는 사람은 많은데 1번은 반반

• 4. ㅌㅌ
    '24.5.2 12:07 AM (118.235.xxx.112)

저 세 가지 다 지키면 상위 5프로입니다.

• 5. 2.3번 잘되도
    '24.5.2 4:19 AM (117.111.xxx.4)

1번 안되면 바로 아웃이죠.
    나한테 남욕하는 사람 다른데가서는 내욕하는 사람이고
    이밀 저말 여기저기 옮기기 좋아하는 사람이죠

• 6. 기본
    '24.5.2 7:56 AM (39.122.xxx.3)

저정도는 기본이라고 생각들거든요
    2.3번 지키는 사람은 많은데 1번 안되는 사람은 꽤 있더라구요 살아보니 남뒷말 잘하는 사람은 내뒷말도 부풀려 여기저기 하고 다니고 이말저말 옮기며 사람간 이갈질 하는 사람이더라구요
    나이들어 만나서 불편한 사람 관계 끊으니 주변에 몇시람 안남는데 몇시람이라도 내가 원하는 사람 곁에 있어 다행이란 생각이들어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595612 Esta 72시간지나서 승인받으신 분 계세요 진주 12:02:30 216
1595611 매년 퇴사를 생각하는 부부 4 12:01:49 1,186
1595610 67킬로 위험한가요..? 24 ㅜㅜ 11:59:59 2,505
1595609 강남 서초 가족모임 식당 추천해주세요 6 little.. 11:58:01 478
1595608 삼성AS, 센터마다 가격 다른가요? 2 ㅁㅁ 11:57:26 290
1595607 자전거 안타는건 어떻게 처리하시나요 4 잘될꺼 11:56:32 441
1595606 7급에서 6급 가려면 몇 년 걸리나요? 5 8급 11:54:40 1,146
1595605 좀 전에 본 중년여성분 with 세련품들 45 ㅂㅂ 11:52:20 4,563
1595604 강아지가 김말이 먹어버렸어요 22 .. 11:50:20 1,620
1595603 혹시 꽃바구니랑 돈봉투 보내보신분.. 4 물어보살 11:48:38 752
1595602 피부 어떤시술을 받아야 하나요?? 2 울쎄라 11:47:54 476
1595601 블로그로 돈 벌었다는 사람들 정체가 뭔가요? 6 11:39:13 1,134
1595600 혼자 서울시내 나들이 추천해주세요 8 놀이 11:36:22 888
1595599 싱가폴 항공 사고영상 보셨어요? 25 무섭네요 11:32:12 5,106
1595598 친구나 지인들이 저에 대해서 약간 아래로 보는 것 같은 기분 9 인간관계 11:31:42 1,415
1595597 연예인 음주운전은 도대체 왜 하는 걸까요? 8 ㄷㄷ 11:30:06 892
1595596 김호중 블랙박스 메모리카드 3개 본부장 뱃속에? 20 11:28:40 3,628
1595595 나혼산 구성환씨 참 깔끔하네요 7 나혼산 11:28:25 2,599
1595594 눈점막 가려우신분 7 Kong 11:25:48 873
1595593 인간은 원래 달리는 동물이에요 10 ... 11:25:23 1,251
1595592 영업시간 줄이는 이유 11 ㅇㅇ 11:25:15 1,257
1595591 어제 화가인 지인이 카페에서 제 얼굴 그려줬어요 12 .. 11:22:49 1,903
1595590 기숙고등학교 외출 못하죠? 3 궁금 11:20:30 377
1595589 '지상파 아니면 되잖아?'…음주운전도 마약도 'OTT 복귀' 1 .. 11:17:49 851
1595588 돈 없어도 소소한 여행이 되네요 9 여울 11:17:40 2,034