82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐 저선량시티

ᆞᆞ 조회수 : 847

별 증상이 없어도  폐시티 가끔씩 찍나요?

아님 국가검진 엑스레이만 찍나요?  가정주부들도 폐암증가라 카는데 여러분들은 어떠세요?저는 4년전에 폐시티찍고 작년 검진으로 엑스레이만 찍었어요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '24.5.1 6:08 PM (223.39.xxx.241) - 삭제된댓글

어느겨울 너무 건조한건지 목구멍서 피가 울컥해서 집근처 영상의학과 갔더니 0.6미리 결절있대요.큰병원 가래서 대학병원갔고 지금 3년동안 6개월 한번씩 저선량시티 찍어요.
    담당쌤이 3년 넘어 크기변화없으면 단순결절로 본댔는데ㅡ요즘은 5년후도 변화보인다고 이번엔 1년에 한번찍자해서 제가 6개월에 한번찍고싶다해서 그렇게 하고있어요.
    초기발견이 뭐든 중요하죠.
    보통 내과검진 엑스레이로 크기가 어느정도 보이면 그땐 좀 늦은거라들어서요.
    검진에 기본으로 들어가있음 좋겠지만 장비때문인거같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595780 잔금지급후 등기신고는 바로해야하나요 5 궁금해요 19:25:10 521
1595779 Hlb는 끝난건가요? 4 미미 19:22:54 1,205
1595778 결혼에 있어서 여자에 대한 남자들의 불만이 6 ........ 19:21:22 1,443
1595777 단점이 하나밖에 없는 운동 25 ... 19:20:38 4,894
1595776 교회도 세례 받는거 있나요? 무속 얘기 11 ... 19:16:51 833
1595775 강형욱 놀라운게,, 21 글고 19:14:25 6,832
1595774 친구 5명이 베트남 여행 계획중인데 아시는 분 19:13:51 826
1595773 아빠가 올해83세인데 백내장 이래요 18 18:54:54 3,176
1595772 미국대통령 누가 될까요?? 11 ㅇㅇ 18:53:56 1,769
1595771 사건 터지고 쎄했다 하지마시고 쎄하다 느끼시는 분들 말해보세요 14 ... 18:53:34 2,365
1595770 여의도역 근처맛집 추천부탁드려요~ 3 ㅇㅇ 18:50:09 557
1595769 현 고등맘 이신 분들께)생기부 잘써주는 일반고 알수 있는 방법 .. 15 ... 18:42:17 1,438
1595768 저는 절대 다른 종교를 가지면 안된대요. 11 공줄 18:41:50 2,607
1595767 실내자전거 운동 5 시간 18:41:50 1,003
1595766 류마티스로 병원 다녀보신 분, 질문 드려요. 5 pop 18:41:26 463
1595765 마트표 냉동피자 어디에 구우세요 6 ㅇㅇ 18:37:41 1,026
1595764 즤는 뭔가 30 ??? 18:35:23 2,007
1595763 애 안낳는 이유가 경쟁심리라는 논리에는 공감못합니다. 23 18:35:14 1,895
1595762 저도 조깅해봤는데 힘들어요 7 오늘 18:28:53 1,200
1595761 손흥민 축구나 봅시다 6 이제 18:22:27 1,099
1595760 고디바컵 아이스크림 대박딜떴네요 10 ㅇㅇ 18:22:22 2,103
1595759 김경수 전지사 부인분도 인상이 좋네요.jpg 31 ... 18:21:24 3,482
1595758 눈높이 영어 텝이 괜찮나요 .. 18:17:53 177
1595757 변우석이 소나기 직접 부른거 맞아요? 6 aa 18:16:23 1,650
1595756 관심 표현이라는 의도로 질문을 계속 하는 사람 3 음.. 18:15:23 469