82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

킥복싱 해보려고요

... 조회수 : 604

수업하는거 참관했는데 

재밌을거 같아요

줄넘기, 거울보며 섀도우복싱, 파트너랑 다리로 미트 팡팡 차기 

마무리는 버피 100개라고 하더라고요

웨이트, 달리기같은 혼자 하는 운동 주로 해왔는데

좀 다른 운동을 해보고 싶어서 등록 마쳤어요 

피티 오래 받다 갈아타보려고요 

피티도 좋은데 한 강사와 일년씩 하다보면 서로 감정선이 읽히면서 수업때마다 감정컨디션 따라 수업질이 매번 달라지네요 

일대일 수업은 수업질이 끝까지 균일하기가 어려운가봐요 

긴장감이 떨어져서 제가 집중을 덜하는 것도 있는것 같고요 

아무튼 새로운 운동 시작이고, 이것도 일상의 변화겠죠 

복싱해보신 분들 계실까요 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.1 11:22 AM (220.65.xxx.42)

저 해봤는데 성격 맞음 재밌을거에요 전 스파링 싫어서 스만둠 체계 있고 좋은 운동입니다.

• 2. ㅗㅜㅑ
    '24.5.1 12:39 PM (121.165.xxx.108)

저도 평소 킥복싱이 궁금했던 차라
    미트팡팡, 버피가 뭔지 궁금해서 유튜브로 검색해봤어요.
    최고의 유산소 운동이네요.
    힘은 무척 들겠지만 계속 하다보면 체력은 끝내주겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595534 부대찌개 못드시는분 계세요? 5 ,, 09:57:14 1,097
1595533 강형욱 요새 사건터지는거 보니 8 . 09:55:37 4,765
1595532 통장의 돈을 인출해서 줄 때 8 09:55:23 1,246
1595531 미국주식 상장폐지ㅜ 4 ... 09:53:21 2,166
1595530 ㄱㅎㅈ 때문에 홧병날거 같은거 저만 그래요?? 20 ㅇㅇ 09:52:39 5,830
1595529 와인상자는 어떻게 버리나요? 2 .... 09:47:28 591
1595528 도서물류창고 집책알바후기 6 .... 09:46:51 1,163
1595527 변기교체 타일깨짐 3 ... 09:45:30 663
1595526 사케와 어울리는 음식은 무엇일까요? 9 핑구 09:45:03 492
1595525 원글은 지울게요~~ 44 난감 09:44:15 3,961
1595524 운동무식자 런닝하고 싶어요 12 달리기 09:42:38 1,307
1595523 온수매트 관리 2 여름가을 09:41:20 444
1595522 이엠활성액 보관 어떻게 해야 하나요? 4 궁금 09:41:11 393
1595521 주식매도 3 ㅇㅇㅇ 09:40:56 833
1595520 컬리에서 찜해놓고 제 기준 맛있었던거 몇개만 추천합니다 17 ... 09:39:10 2,279
1595519 오이지 잘못 했어요. 살릴 수 없을까요? 1 09:38:05 561
1595518 김 호중씨 정말 싫어지네요 19 82cook.. 09:37:57 3,660
1595517 청소중 제일 효과 크다고 느낀거 12 ㅇㅇ 09:30:31 4,947
1595516 뉴진스 cool with you 초반에 나오는 악기 이름 아시는.. 4 악기 09:25:06 679
1595515 갱년기증상 가슴 답답함..어떻게 해야하나요? .. 09:24:48 400
1595514 어제 영어질문 미국인동료에게 물어봤어요. 2 어제 09:23:12 1,103
1595513 투톤 선글라스 알 바꿀까봐요ㅠ 10 촌스럽게 느.. 09:21:52 726
1595512 실비서류 문의해요 4 보험 09:21:12 486
1595511 회사가 좀 여유 있는데 퇴직후 노후를 위해서 자격증 4 걱정 09:20:31 1,239
1595510 네이버 맘카페에서 더러운집 이벤트 4 ㅇㅇ 09:17:16 1,709