82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아일릿 보셨나요? 진짜 귀엽네요.

..... 조회수 : 3,844

초딩딸이 좋아해서 같이 보게 됐어요.

게다가 요즘 뜨거운 이슈이기도 해서 ㅎㅎ

너무 귀엽더라고요 . 

82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.1 10:30 AM (114.206.xxx.112)

약간 너무 우리때 베이비돌 느낌 나던데요 작위적

• 2. @@
    '24.5.1 10:32 AM (118.235.xxx.74)

노래 좋든데요 , 귀염둥이들 ㅎㅎ
    뉴진스랑 비슷한 느낌, 그또래 여돌들 비슷해요 다들
    이번에 아이브 좋던데 저는

• 3. 뉴진스랑
    '24.5.1 10:33 AM (119.71.xxx.160)

은 분위기가 확 다르죠
    일본 여돌풍이던데.
    유치원 재롱잔치 보는 것 같아 감흥도 없고

• 4. ....
    '24.5.1 10:34 AM (39.114.xxx.243)

뉴진스를 잘 몰라서... 비슷한건지 잘 모르겠더라고요. 딸이 아이브 팬인데 ~ 오 아이브도 한번 봐야겠네요 ^^

• 5. ...
    '24.5.1 10:36 AM (39.114.xxx.243)

에이~~~ 유치원 재롱잔치 너무 하셨다~~~

그정도 유치했음 저도 끝까지 못 봤을텐데
    그냥 귀엽고 깜찍했어요.

• 6.
    '24.5.1 10:37 AM (106.102.xxx.159)

베이비인 척. 하는 느낌.

• 7. ..
    '24.5.1 10:37 AM (222.120.xxx.150)

별 매력이 없더라구요.
    베이비 몬스턴가 그 여돌이 진짜 후덜덜하던데요
    비율이랑 외모가

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.1 10:37 AM (59.31.xxx.9)

뉴진스보다 훨 매력적이예요
    전 비장한 느낌의 걸그룹은 싫어요

• 9.
    '24.5.1 10:40 AM (14.32.xxx.227)

민희진이 뉴진스 베꼈다는 그룹이 아이브인가요?

• 10. 쓸개코
    '24.5.1 10:40 AM (118.33.xxx.220)

뉴진스와 또 다른 매력이 있던데요.
    뉴진스는 뉴진스대로.. 아일릿은 아일릿대로..
    암튼 멜로디 중독성 있어요.

• 11. .....
    '24.5.1 10:43 AM (118.235.xxx.185)

유아퇴행같아요.
    다 큰애들한테 유치원 애기들이나 입을것 같은 옷 입혀서
    귀여운척 애기인척 표정짓게하는게 기괴해요.
    변태남들 로리콤 자극하는데 일조할듯

• 12. ...
    '24.5.1 10:45 AM (218.155.xxx.202)

키큰 멤버둘은 너무 도회적인데 의상보면 현타올듯

• 13. ....
    '24.5.1 10:49 AM (106.102.xxx.94)

게임회사 출신 분들이 좋아할 만한 의상 같아요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.5.1 10:52 AM (121.136.xxx.216)

유아퇴행같아요.
    다 큰애들한테 유치원 애기들이나 입을것 같은 옷 입혀서
    귀여운척 애기인척 표정짓게하는게 기괴해요.
    변태남들 로리콤 자극하는데 일조할듯22222222

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.5.1 10:53 AM (121.136.xxx.216)

저는 그 손가락 안무가 진짜 기괴하고소름돋을정도예요 이유는 모르겟는데 다큰 애들이 그런 유치원 율동하니 너무 거부감

• 16. ㅇㅇㅇ
    '24.5.1 10:54 AM (121.136.xxx.216)

차라리 지겹지만 당당한 걸크러쉬가 나음 뉴진스는 그정도는 아니었음 그냥 청량했지

• 17. Pa
    '24.5.1 10:55 AM (121.184.xxx.211)

오타쿠들이 좋아할만한.

노래는 중독성 있고 귀에 꽂히더라구요

• 18. ditto
    '24.5.1 11:01 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저도 이번 사태로 아일릿 알았어요 솔직히 비주얼은 좀.. 일본 썩은 샹들리에 부른 여성 듀오 닮았더라구요 완전 일본풍이네 이랬는데 노래 들으니 어디서 많이 듣던 노래인데? 이랬어요 요즘은 워낙에 티비나 영상물을 잘 안보고 짧게 보는 시대다 보니 몰랐는데 노래는 엄청 많이 들었던 그 노래더라구요

• 19. ..
    '24.5.1 11:02 AM (221.148.xxx.19)

빨갛게 화장하고 레이스 리본 달고 나오는데 일본귀신같아요

• 20. 르세라핌
    '24.5.1 11:03 AM (223.62.xxx.124)

개취지만 르세라핌이 노래도 컨셉도 춤도 훨 좋더라구요. 이지리스닝 시대에 거의 유일한 당당한 여자컨셉
    노래 좀만 더 연습해서 블핑 뒤를 이어라
    아일릿은 그냥 수많은 다른 걸그룹들과 비슷한 느낌?

• 21. 헤이루
    '24.5.1 11:04 AM (211.234.xxx.252)

유아퇴행같아요.
    귀여운척 애기인척 표정짓게하는게 기괴해요.33333

진짜 왜 불편한지 몰랐는데 이표현이 딱이네요
    바이럴을 엄청 돌리는지 숏츠에 계속 나와서 질려요.

• 22. 쓸개코
    '24.5.1 11:11 AM (118.33.xxx.220)

옷이 좀 그렇긴 해요. 앨범 두번째 낼땐 좀 다르길.

• 23. ㅇㅇ
    '24.5.1 11:13 AM (211.177.xxx.152)

그 자체로도 충분히 예쁘고 매력있는 아이들을 왜 굳이 뉴진스 비슷한 컨셉으로 잡아서 짝퉁이니 뭐니 욕듣게 하는지 모르겠어요. 아예 청량하게 가던지 그 레이스와 숙취메이컵은 무엇??? ㅠㅠ 노래는 중독성있고 좋아요.

• 24. ㅇㅇ
    '24.5.1 11:15 AM (211.225.xxx.143) - 삭제된댓글

뉴진스같은 자연스러움과 싱그러움, 순수미랑 개성이 없어요. 심지어 나이도 뉴진스보다 훨 많은데 귀여운척에 이상한 로리컨셉.,

• 25. ㅇㅇ
    '24.5.1 11:20 AM (211.177.xxx.152)

회사가 컨셉 잡아주고 시키는대로 할텐데 애들은 무슨 잘못인지 과하게 욕먹긴 하네요.

• 26. 르세라핌
    '24.5.1 11:25 AM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

욕하는 게 아니라 느낀 점들을 말하는 거죠
    전 회사가 뭔 생각으로 여돌을 또 내는지 모르겠어요
    르세라핌이 82에서나 인기 없지 자리도 잘 잡았고 해외, 특히 일본에서 진짜 인기 많은데 딱 밀어줘야 할 때 새 여돌이라니..
    아일릿 컨셉 일본 겨냥해서 그렇게 잡은거 같은데 일본엔 그런 컨셉이 차거 넘쳐서 걸크러쉬 좋아해요
    르세라핌 일본팬만 해도 벌어들이는 돈 많을텐데 굳이
    코첼라 논란 하나도 막아주지도 않고 팬들 화 많이 났어요
    그리고 지금 한국 걸그룹 대세다 이지리스닝이 되어가서 대형돌 중소돌 할 것 없이 다들 밍숭맹숭 이러고 있는데 거기에 밍숭맹숭 한방울을 더할 필요가 있냐고요
    밍숭맹숭 대세에 독보적으로 혼자 튀는 르세라핌을 더 지원해야지
    여기 하이브 관계자 많길래 팬으로서 쓴소리 해 봅니다

• 27. 르세라핌
    '24.5.1 11:26 AM (223.62.xxx.53)

욕하는 게 아니라 느낀 점들을 말하는 거죠
    전 회사가 뭔 생각으로 여돌을 또 내는지 모르겠어요
    르세라핌이 82에서나 인기 없지 자리도 잘 잡았고 해외, 특히 일본에서 진짜 인기 많은데 딱 밀어줘야 할 때 새 여돌이라니..
    아일릿 컨셉 일본 겨냥해서 그렇게 잡은거 같은데 일본엔 그런 컨셉이 차고 넘쳐서 오히려 걸크러쉬 좋아해요
    르세라핌 일본팬만 해도 벌어들이는 돈 많을텐데 굳이..
    코첼라 논란 하나도 막아주지도 않고. 팬들 화 많이 났어요
    그리고 지금 한국 걸그룹 대세가 이지리스닝이라 대형돌 중소돌 할 것 없이 다들 밍숭맹숭 이러고 있는데 거기에 밍숭맹숭 한방울을 더할 필요가 있냐고요
    밍숭맹숭 대세에 독보적으로 혼자 튀는 르세라핌을 더 지원해야지
    여기 하이브 관계자 많길래 팬으로서 쓴소리 해 봅니다

• 28. 쓸개코
    '24.5.1 11:33 AM (118.33.xxx.220)

르세라핌 노래는 정국이가 챌린지한 Perfect Night만 알거든요. 그 노래는 좋더라고요.

• 29. dd
    '24.5.1 11:33 AM (121.136.xxx.216)

윗분은 르세라핌팬이군요 양산형 르세라핌보다는 뉴진스가 낫던데 이지리스닝을 밍숭맹숭으로 폄하하다니

• 30. 사실
    '24.5.1 11:37 AM (106.102.xxx.202)

다 잘 몰랐거든요 아기 키운다보니ㅋ
    근데 숒츠에 나오는 음악이 아일릿이더라구요
    캐치한게 귀 쏙쏙
    이번 사태로 저는 뉴진스 비하인드 (52억정산) 를 알게된거 같고 아이릿은 음악을 알게됨
    사실 멤버는 양쪽도 모르겠어요ㅠ

풋옵션 13배 천억 30배로 수정요구 협상결렬된거 가지고
    돈 필요없다 감정호소가 먹히는 민님이 진짜 좀 짱인데
    아이들 (방탄포함) 아티스트는 건들지 말았어야...
    아일릿 편들게 됨

• 31. 르세라핌
    '24.5.1 11:40 AM (223.62.xxx.38)

쓸개코님 perfect night 좋아하시는군요. 다른 노래는 더 좋은거 많답니다 속닥 시간되시면 유명한 노래들도 들어봐주시면 감사..

dd님 아뇨 저 뉴진스도 좋아해요. 뉴진스는 82뿐 아니라 모든 곳에서 인기 많고 대세라 언급 안 한 거죠.
    르세라핌만 유독 82에서 화력이 약한데 회사는 워낙 아일릿만 띄우니까 팬으로서 열받아 적은 거예요
    솔직히 영향력을 뉴진스는 이길 순 없죠. 그래도 아일릿보단 르세라핌이 백 배 낫다 봅니다
    이번 사건으로 르세라핌도 피해 많이 봤는데 아일릿만 띄운다니까요

• 32. 쓸개코
    '24.5.1 11:52 AM (118.33.xxx.220)

뉴진스 어텐션 얼마나 충격적이었나요. 뉴진스 모든 노래중 저는 어텐션이 제일입니다.
    르세라핌도 단월드 어쩌고 하며 엮였죠. 팬들은 속상하시겠어요.

• 33. ......
    '24.5.1 11:54 AM (106.101.xxx.33)

애들이 예쁘긴한데 또래 학생같은 청량한 느낌은 없긴해요

• 34. ...
    '24.5.1 11:57 AM (222.235.xxx.52)

르세라핌은 컨셉이라도 명확하죠~ 하이브가 돈으로 여론몰이하는거 정말 더러워요. 돈문제? 왜 없겠나요? 근데 본질이 그게 아니죠~ 위에 저런 숫자로 호도해서 말하는 사람보면 질릴거같아요. 양산형 아이돌은 아마 아일릿이 시작일겁니다. 게다가 그 옷이며, 표정이며 뭡니까 애들델고 뭐하는 짓인가 기괴합니다
    아일릿 바이럴은 또 제2의 장원영이라고 계속 뜨개 만들었더라구요

• 35. ㅎㅎㅎ
    '24.5.1 12:00 PM (115.138.xxx.158)

아니 근데
    아일릿이 언제부터 이런데에 글 올라왔나 보세요
    딱 ㅁㅎㅈ 사태 이후
    너무 속보이는 다 보여서 뭐라 할 말이
    ㅎㅎㅎ

• 36. ....
    '24.5.1 12:05 PM (39.114.xxx.243)

앗. 저는 초딩 딸이 있기도 했고. 요즘 계속 유유유 거렸어요. ㅋ
    그게 아일릿인지 몰랐다는...
    최근 ㅁㅎㅈ이 뭐 보통 이슈였나요~~ 그래서 아일릿 알게 됐는데요.

근데 이 댓글 수 뭐람. 저도 놀랍니다.
    하이브 댓글부대 있으면
    어도어쪽도 만만치 않은 거 같은데요?

• 37.
    '24.5.1 12:07 PM (222.98.xxx.109)

귀엽긴해요

• 38. 르세라핌
    '24.5.1 12:08 PM (223.62.xxx.212)

쓸개코님 위로 감사합니다. 팬들이 진짜 속상해했죠ㅠㅠ근데 회사에 더 화가 나요ㅠ 오죽하면 회사에 트럭 보냈을까요
    뉴진스는 민희진이라도 있지 르세라핌은 아무도 없으니..

제가 자꾸 도배해서 죄송한데 저 뉴진스 좋아하고 뉴진스 멤버 예쁘다는 댓글도 많이 달았고 르세라핌 팬이라고 뉴진스 싫어하지 않아요. 오히려 팬들은 지금 뉴진스처럼 우리애들 팽당하는거 아니냐 걱정하는데..

222.235님 말씀 넘 공감해요. 르세라핌은 컨셉이랑 방향이 명확하게 시작했고 코어팬이 많아요. 아니 제가 팬이라 이러는게 아니고 일본에서 인기 진짜 많거든요?
    근데 같은 회사에서 일본 겨냥해서 또 걸그룹을 내고 팍팍 밀어주는데 그게 다 눈에 보여서 어이없는 거죠.
    민희진은 뉴진스 저렇게 보호하는데 하이브는 르세라핌 보호는 커녕 여론총알받이로 써먹고 아일릿 신인이 어디서 그런 인지도가 나와 바로 인기 얻나요?
    유튜브 쇼츠 몇개만 봐도 바이럴 얼마나 푸쉬해주는지 알 수 있는데.
    그 푸쉬를 결과 착실히 내고 있는 르세라핌한테 해줘야죠
    르세라핌도 돈발은 안받았다고 할 순 없는데 처음부터 성과는 확실히 냈는데 아일릿은 뭥미;

• 39. 쓸개코
    '24.5.1 12:17 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

지금 아미들이 트럭시위 하죠?
    그룹들 엮인 이 상황 대처 제대로 하고 결단 촉구한다.. 뭐 그런.
    저도 늦덕아미라 이 상황이 화가 납니다.
    예전부터 빅히트에 아미들은 불만이 많았다고 해요. 일부 들은바로는 문제가 있긴 했더라고요.
    스텝들 관리도 제대로 못하고..
    보호 좀 제대로 하면 좋겠어요.
    아미입장에서 적자면.. 누가 번돈으로 그렇게 큰 건물 빌려 키우고 후배들이 활동하게 지원하는데.. 별거 아닌 한물간 그룹으로 몰이당하는데 ..
    해외아미들도 지금 바짝 지켜보고 있어요. 예전부터 당한게 많아서..

• 40. 쓸개코
    '24.5.1 12:18 PM (118.33.xxx.220)

지금 아미들이 트럭시위 하죠?
    그룹들 엮인 이 상황 대처 제대로 하고 결단 촉구한다.. 뭐 그런. 모금액은 천만원이 넘게 모였고..
    저도 늦덕아미라 이 상황이 화가 납니다.
    예전부터 빅히트에 아미들은 불만이 많았다고 해요. 일부 들은바로는 문제가 있긴 했더라고요.
    스텝들 관리도 제대로 못하고..
    보호 좀 제대로 하면 좋겠어요.
    아미입장에서 적자면.. 누가 번돈으로 그렇게 큰 건물 빌려 키우고 후배들이 활동하게 지원하는데.. 별거 아닌 한물간 그룹으로 몰이당하는데 ..
    해외아미들도 지금 바짝 지켜보고 있어요. 예전부터 당한게 많아서..

• 41. ...
    '24.5.1 12:26 PM (223.39.xxx.195)

그러네요 초등들이 좋아할것같아요.
    아일릿 노래 참 좋죠. 처음에 의상이라 앵콜 라이브땜에 욕 많이 먹어서인지 의상도 라이브도 많이 좋아졌더라구요.

• 42. 르세라핌
    '24.5.1 12:29 PM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

쓸개코님 역시 한솥밥 먹는 사이라 알아들어주셔서 감사합니다ㅠ
    아미분들은 화력도 다르네요. 천만원 후덜덜
    저도 아미들이 하이브 되고 불만 많다고는 들었는데 이게 직접 겪으니 그 기분을 알겠더라구요. 하이브 되고 생긴 그룹이 르세라핌이라 사실 아미들에게 미안한 마음이 있어요. 방탄이 벌어온 돈으로 연습시킨 걸그룹이라서ㅠㅠ
    사실 방탄 여동생 그룹이라서 좋고 자랑스러웠고 그 혜택을 안 받았다고 할 순 없죠.
    그래도 데뷔 후에 해외에서 입질 오고 특히 일본인들은 본토 교포 할 것 없이 다 좋아하는데 그 이유가 자국엔 없는 걸크러쉬 컨셉이라 그렇거든요. 가창력 논란 있는 멤버 외엔 노력파 애들인 것도 인기이유기도 하구요.
    근데 아일릿은 누가봐도 인기 없는데 유튜브 바이럴로 띄워주고 회사에서 너무 티나게 밀어주니까;; 황당해요
    그리고 진짜 방탄 르세라핌은 욕 많이 먹는데 맨날 아일릿만 띄우고 앉앆음. 요즘 계속 글 올라오는 것 중 몇 개는 회사글 티나는데 르세라핌때는 왜 그렇게 안 올려줬냐
    나 혼자 글 올렸다가 댓글 없어서 글 지웠다 회사야

쓸개코님 댓글 중 공감가는게 스텝관리, 아이돌보호. 너무너무 공감돼요. 자기 소속사 아이돌이 말도 안 되는 루머에 휩싸여 있으면 나서서 루머에 대해 해명을 하든지, 선을 긋든지 해야 되는데 고소공지만 때리미까 해당돌과 팬들만 욕먹고 있잖아요. 팬들이 나서서 해결 좀 하라 해도 가만 있고..

아일릿 억지로 띄울 노력으로 소속 가수들 보호좀 했음 좋겠어요

아니 근데 제가 뉴진스랑 아일릿을 싫어하는듯이 댓글에 적혀있는데 절대 그렇지 않고 회사에 화가 났을 뿐입니다.
    뉴진스는 좋아하고 아일릿 애들은 예쁘다고 생각해요

• 43. 르세라핌
    '24.5.1 12:32 PM (223.62.xxx.33)

쓸개코님 역시 한솥밥 먹는 사이라 알아들어주셔서 감사합니다ㅠ
    아미분들은 화력도 다르네요. 천만원 후덜덜
    저도 아미들이 하이브 되고 불만 많다고는 들었는데 이게 직접 겪으니 그 기분을 알겠더라구요. 하이브 되고 생긴 그룹이 르세라핌이라 사실 아미들에게 미안한 마음이 있어요. 방탄이 벌어온 돈으로 연습시킨 걸그룹이라서ㅠㅠ
    사실 방탄 여동생 그룹이라서 좋고 자랑스러웠고 그 혜택을 안 받았다고 할 순 없죠.
    그래도 데뷔 후에 해외에서 입질 오고 특히 일본인들은 본토 교포 할 것 없이 다 좋아하는데 그 이유가 자국엔 없는 걸크러쉬 컨셉이라 그렇거든요. 가창력 논란 있는 멤버 외엔 노력파 애들인 것도 인기이유기도 하구요.
    근데 아일릿은 누가봐도 인기 없는데 유튜브 바이럴로 띄워주고 회사에서 너무 티나게 밀어주니까;; 황당해요
    그리고 진짜 방탄 르세라핌은 욕 많이 먹는데 맨날 아일릿만 띄우고 앉았음. 요즘 계속 글 올라오는 것 중 몇 개는 회사글 티나는데 르세라핌때는 왜 그렇게 안 올려줬냐
    나 혼자 글 올렸다가 댓글 없어서 글 지웠다 회사야

쓸개코님 댓글 중 공감가는게 스텝관리, 아이돌보호. 너무너무 공감돼요. 자기 소속사 아이돌이 말도 안 되는 루머에 휩싸여 있으면 나서서 루머에 대해 해명을 하든지, 선을 긋든지 해야 되는데 고소공지만 때리니까, 해당돌과 팬들만 욕먹고 있잖아요. 팬들이 나서서 해결 좀 하라 해도 가만 있고..
    아일릿 억지로 띄울 노력으로 소속 가수들 보호좀 했음 좋겠어요

근데 제가 뉴진스랑 아일릿을 싫어하는듯이 댓글에 적혀있는데 절대 그렇지 않고 회사에 화가 났을 뿐입니다.
    뉴진스는 좋아하고 아일릿 애들은 예쁘다고 생각해요

• 44. ...
    '24.5.1 12:34 PM (182.209.xxx.17)

윗님 저도 르세라핌 노래 좋아해요. 특히 카즈하 좋아하는데
    피식대학에 나온 모습보고 사쿠라 입담도 좋고 재밌어서 다큐까지 보게 됐는데, 뭉클하니 얘네들 꼭 잘됐으면 싶더라고요
    좋은노래 되게 많던데 요즘 여기저기 너무 까여서
    너무 안타까워요. 충분히 매력있는 멤버들이니 잘 될거라 믿습니다ㅠ

• 45. 르세라핌
    '24.5.1 12:37 PM (223.62.xxx.33)

182님 반가워요 저도 카즈하 제일 좋아해요
    우리 노력파 즈하 ㅠㅜ 피식대학 다큐도 잼나게 보셨군요.
    이게 기자회견 때문에 하이브 공주 이미지 박혔는데 진짜 하이브공주는 아일릿이죠.
    맞아요. 당찬여자 컨셉으로 좋은 곡이 많습니다. 진짜 요즘 여기저기 너무 까여요. 잘될거라 믿습니다ㅠㅠㅠ

• 46. ...
    '24.5.1 12:40 PM (218.155.xxx.202)

뉴진스에 비해 엄청 ㅂㅅㅎ의 푸쉬를 받는줄 알았는데 의외네요
    실제로 그 당시는 그랬겠죠
    르세라핌 팬들이 이런 생각을 한다는게 놀라워요
    ㅂㅅㅎ은 왜 자기회사 가수들을 미움받는 이미지로 만드나요
    미스테리합니다

• 47. 르세라핌
    '24.5.1 12:47 PM (223.62.xxx.142)

저희도 양심이 있는데 푸쉬 안 받았다고는 못 하죠
    근데 그 푸쉬가 아일릿에 비하면 어이없을 정도로 적었고 지금은 아예 끊겨 있어서요ㅜ
    기자회견 보고 나니 뉴진스에 비해 푸쉬받은 건 사실이고, 특히 방탄 여동생으로서 혜택을 많이 받은 것도 사실이구요(이건 이미 알고 있던 사실)
    뉴진스가 방탄 여동생 이미지인데 사실 르세라핌이 적자였다, 이걸로 욕도 먹지만 좋기도 하고 뭐 그렇습니다ㅜ
    그런데 지금까지 쭉 하이브의 행보가 있잖아요
    르세라핌을 홍보 안시켜준 건 아닌데, 지금 적극적 푸쉬가 필요할 때 딱 끊겼도 아일릿은 르세라핌 데뷔초때보다 훨씬 더 밀어주는게 눈에 보이니까요.
    82쿡까지 관리할 정도니..
    방탄 신곡 낼 때 회사가 아예 방치하는건 느꼈고 아미들이 화내는것도 보고 그랬었는데, 막상 내 일이 되니 더 사무친다 뭐 이런거죠
    거기다 방탄은 아미가 있고 뉴진스는 민희진이 있는데 르세라핌만 공주이미지, 팥쥐이미지 됐는데 회사는 욕받이로 써먹고나 있으니 너무 억울해서 몇 자 적어봤습니다ㅠㅠ

• 48. 쓸개코
    '24.5.1 12:47 PM (118.33.xxx.220)

르세라핌이 뭔 잘못이겠어요. 지금 주말부터 몰이하는 사람들이 이상한거지.
    그렇게 쌓아올렸는데 방탄 깎아내리는 글들 보니 화가 나더라고요. 음모설 붙여서.
    지금은 양아치 스텝들 다 갈아치웠다고 하는데
    촬영장에서 지민이 뒤에서 담배피던 여스텝도 있었어요. 애들이 어리니까 .. 지민이 말도 못하고 그냥 피하고
    슈가가 손편지 좋다니 개무시하면서 가식적이라 욕하고
    쌍욕한 영상도 봤습니다.
    참다가 알엠이가 한마디한게 언제부터 관심있었냐.. 그거에요.
    매니저가 이동밴에 여자친구 태우고 데이트해서 잘리기도 했고.
    아미들이 데뷔때부터 그런거 다 봐오면서 서로 응원하고 지금까지 온건데
    단월드니 뭐니 음모설을 퍼뜨리는게 가만있겠어요? 퍼뜨리는 날 알엠이 솔로2집 기사도 묻혔습니다.
    그 회사에 화나는 마음 100% 이해합니다. 저도 관리적인 측면에서 하이브가 맘에 들지 않고 넥슨 출신 어떤분 문제있는것도 아는데 방탄 단월드라는 글이나 폄하하는 글에 화가나서 폭주하다보니 어떨때 보면 회사측을 옹호하는듯 되기도 하더라고요.
    머리채를 잡든 주먹질을 하든.. 애들은 제발 좀 냅두라고요.
    원글님껜 죄송요. 댓글 주고받다보니 또 ;

• 49. ㅇㅇ
    '24.5.1 12:50 PM (222.108.xxx.29)

위에 르세라핌 팬분 웃기네요
    누가봐도 인기없는 아일릿 바이럴로 띄운다구요?
    솔직히 르 뉴 다 데뷔시 하이브 바이럴빨 장난아닌건 양심상 부정못하실거구요.
    실적은 뉴보다도 아일릿이 더 나왔어요 걔들 실적이나 좀 찾아보시든가요 빌보드 데뷔곡부터 들어갔는데 ㅋ
    내자식 귀하면 남의자식도 귀한줄 아세요
    제삼자가 보기엔 온갖푸쉬 다받고 공연망한 음치들보단 아직 팬덤도 제대로 없어 얻어만 맞는 어린애들이 더 불쌍해요

• 50. ㅇㅇ
    '24.5.1 12:54 PM (118.235.xxx.15)

코첼라 꽂아주고 필사의 언플로 음치짓한거 가려줬더니 푸시안해준다니 진짜 어이가 없어서 ㅋ
    웃긴게뭔지아세요? 전 원래 르세라핌 응원하는입장이었어요
    코첼라도 그럼 춤추면서 하는 라이브가 뭐 얼마나 더 잘해야겠냐 했었구요.
    근데 님같이 지새끼만 귀한줄 아는 진상맘이 악플부르는거예요. 누구 팬이라고 이름달고 글쓸거면 다른팀 저격을 하지마세요. 결국 님이 한짓 업보는 죄없는 르세라핌이 받으니까요

• 51. 르세라핌
    '24.5.1 12:59 PM (223.62.xxx.73)

쓸개코님 의견에 너무너무 동감합니다
    뭐 우리나라에서 방탄 올곧고 깨끗한거 모르는 사람은 없죠
    방탄급도 그런 에피소드들이 있군요
    촬영장 담배는 너무한데요. 목관리 해야하는 가수 앞에서
    아 맞아요 알엠 솔로앨범!
    그것도 회사가 홍보를 하나도 안 하고 아미들만 동분서주하더군요
    근데 아일릿 글은 많이 올리는거 봤어요
    사실 회사가 방탄 홀대하는건 느끼고는 있었는데 원래 일을 못해 그러겠거니 하다가 똑같이 당해보니 어이가 없네요
    르세라핌 무슨 단월드 루머에 어떤 그룹 해체루머에 ; 그건 진짜 아닌듯
    근데 왜 나서서 해명을 안 하냐구요

머리채를 잡든 주먹질을 하든.. 애들은 제발 좀 냅두라고요2222222

• 52. 르세라핌
    '24.5.1 1:05 PM (223.62.xxx.72)

웃긴 건 ㅇㅇ님 같으신데요? 본인 입으로 말 하네
    팬덤도 제대로 없는데 얻어맞는다구요? 팬덤도 없는데 어디서 그런 성적이 나와요?
    데뷔초 뉴진스는 민희진 언플, 르세라핌은 사쿠라 채원 팬덤으로 시작했는데 특히 르세라핌은 사쿠라덕에 일본 거대한 팬덤을 가지고 처음부터 성적 냈는데요?

• 53. 르세라핌
    '24.5.1 1:07 PM (223.62.xxx.84)

안그래도 제가 너무 도배하는 거 같아 댓글 자제하려 했는데 계속 달게
    만드시네

글구 코첼라 님이 꽂아줬나요? 꽂아주더라도 회사가 꽂아줬거나 일본팬 해외팬 덕에 간 거지.
    르 세라핌이 뉴진스 데뷔 밀리게 해서 미안한 건 있어도 님한테 그런 말 들을 군번은 아니죠.
    그리고 필사의 언플이라뇨. 님이 하이브예요? 님이 언플 쳐줬냐구요
    하이브는 언플 하나도 안쳐주고 욕먹데 냅둠

• 54. 진정들하세요
    '24.5.1 1:08 PM (223.39.xxx.195) - 삭제된댓글

여돌덕으로서 전 다 좋아해서...
    회사가 작아도 문제들이 적진 않은데
    회사덩치가 너무 커지다보니 얼마나 문제가 더 많겠나 싶어요
    르세라핌 뉴진스 아일릿은 하이브 산하에 있다는 자체만으로도 이미 어마어마한 수혜인데 이런 싸움은 타 중소돌 팬들은 그냥 눈물만 또르르
    방탄팬분들은 아실거예요
    그때 중소라서 데뷔초 얼마나 힘들었는지

• 55. 르세라핌
    '24.5.1 1:09 PM (223.62.xxx.84)

글구 내가 언제 다른 팀 저격했죠? 하이브를 욕했지 다른 팀 욕하지 않았어요.

• 56. ㅇㅇ
    '24.5.1 1:10 PM (118.235.xxx.15)

반성할줄을 모르시네요?
    저도 즈하 은채 예뻐했던 입장인데 님덕에 오늘부터 접습니다.
    르세라핌은 언플이 없었다 이거세요? ㅋㅋㅋㅋ
    오죽하면 민희진이 나와서 그런소릴 했을까
    이보세요 반성할줄을 아세요 실수했으면
    아일릿은 곡이 좋아서 나온 성적이지 아직 팬덤이 확고하지않죠
    더쿠 가서 아일릿 성적 하고 쳐보시든가요
    남의 그룹 바이럴이라고 징징대는게 다른그룹도 아니고 르세라핌 팬인게 진짜 웃음포인트네요
    나가서 그래보세요 비웃음당해요 ㅋㅋ 지금 팥쥐된게 누군데
    가뜩이나 요즘 악재겹친애들인데 애들이름달고 언행똑바로 하세요
    같은 르세라핌 팬들도 르세라핌 이름달고 타그룹 욕했다고 하면 님편 안들어줘요 팬질 기본도 안된 아주머님

• 57. ㅇㅇ
    '24.5.1 1:19 PM (118.235.xxx.15)

엥 누가봐도 인기없는 아일릿 바이럴로 띄웠다고 해놓고 그게 저격이 아닌가요? 그 주어를 르세라핌으로 바꾸면 어떠실까요?
    여기 아줌마 사이트라 아일릿 예뻐라하는사람은 없을거같았나요?
    타팀 욕안하는건 팬질 기본이에요
    지적당했으면 어머 제가 실수했습니다 죄송해요 하면 되는거예요
    되도않게 우기니까 르세라핌만 웃겨지죠
    님이 르세라핌 이름달고 타팀욕하는게 르세라핌한테 하등 도움이 될거같으세요?

• 58. ㅇㅇ
    '24.5.1 1:20 PM (223.62.xxx.163)

재밌네
    원래 팬도 아니었을 것 같은데 님이 나가 떨어진다고 나한테 뭔 상관?
    누가 르세라핌 푸쉬 없었대요? 아일릿에 비하면 푸쉬가 현저히 떨어진다 이거지.
    하다하다 민희진 편까지 드시네요?
    나가서 안 그러니까 여기서 이러고 있잖아요. 여기저기서 욕먹는데 회사는 쉴드 안 쳐주는 게 불쌍해서
    글구 말은 바로 해야지. 르세라핌이 팥쥐그룹 된거고, 아일릿은 따라쟁이된 거고.
    기자회견 전에 뉴진스 욕 많았는데 기자회견으로 욕 싹 들어가고 팥쥐그룹이라며 욕 옮겨왔는데 회사가 뭘 쉴드를 쳐줬죠?
    뭔 하다하다 별 이상한 루머까지 듣고
    피어나라고 무조건 편들지 않아요. 뉴진스 데뷔 밀린건 몰랐던 일이고 그건 다 미안해 하고 있어요.
    근데 무슨 해체설 이건 완전 루머죠
    그리고 타그룹 욕 안하고 회사 욕 했는데 님이 왜 난리에요? 님이 하이브예요?
    하이브가 사람이냐고요
    그리고 아주머님이라 하면 내가 타격 받겠나요? 말투보니 님보다 제가 어릴 것 같은데?
    님은 아주머니 사이트에서 뭐하심?
    쓸개코님이랑 대화중인데 님이 뭔데 급발진하시냐구요

• 59. ...
    '24.5.1 1:20 PM (223.38.xxx.170)

아일릿 별 매력 못느끼겠던데요
    멤버 분위기가 이질적인데 억지로 어린척 하는거 별로에요

• 60. 진정하세요 워워
    '24.5.1 1:21 PM (223.39.xxx.195) - 삭제된댓글

여돌덕 입장에서...중소돌들 힘든걸 너무 많이봐서요
    르세라핌 뉴진스 아일릿 모두 하이브 산하에 있다는것 만으로도 이미 엄청난 수혜예요. 이미 아실테구요 그러니까 그만하셨음 좋겠습니다~~~
    방탄이 초기에 중소돌로 겪었던 서러움 생각하면... 쓸개코님 말씀하신 그 매니저들 문제는 지금봐도 욕나오죠 진짜

• 61. ㅇㅇ
    '24.5.1 1:23 PM (118.235.xxx.15) - 삭제된댓글

엥 왜 대답을 안하세요?

님이 르세라핌 이름달고 타팀욕하는게 르세라핌한테 하등 도움이 될거같으세요?

타그룹 욕한게 아니라니 본인이 써놓은 글 못읽어요?
    혹시 지능에 문제있으세요?
    피어나들이 보면 님한테 뭐라고 할까요?

• 62. ㅇㅇ
    '24.5.1 1:24 PM (118.235.xxx.15)

누가봐도 인기없는 아일릿 바이럴로 띄웠다고 해놓고 그게 저격이 아닌가요? 그 주어를 르세라핌으로 바꾸면 어떠실까요?

대답하세요~

• 63. ㅇㅇ
    '24.5.1 1:26 PM (118.235.xxx.15)

쓸개코님도 타팀욕은 안하는분이세요
    사태 이렇게됐다고 쓸개코님이 뉴진스 욕하는거봤어요?
    쓸개코님은 자기가 타팀욕하면 결국 방탄얼굴에 먹칠하는거라는걸 알고행동하는분이세요
    님은 응 니가 나때문에 르세라핌 싫어하든말든 알바냐 이러고있구요 ㅋ 참 대단한 팬심이네요

• 64. 르세라핌
    '24.5.1 1:27 PM (223.62.xxx.163)

그리고 되도 않게 님이 지적한다고 뭐 어쩌라구요 ㅋㅋ

“지적당했으면 어머 제가 실수했습니다 죄송해요 하면 되는거예요”
    이 부분은 진짜 연세 지긋하신 할머님 말투심

• 65. 르세라핌
    '24.5.1 1:28 PM (223.62.xxx.163)

그럼 님은 음치 운운, 코첼라 꽂아줬다 이런건 남 저격 아님?

• 66. 르세라핌
    '24.5.1 1:28 PM (223.62.xxx.163)

타팀 욕 안 했는데 자기 듣기 거북하다고 말꼬리 잡지 마요

• 67. ㅇㅇ
    '24.5.1 1:29 PM (118.235.xxx.15)

님 나이대에 맞춰말해드린거예요 ㅋ
    대답은 왜 안하시냐구요
    본인행동이 르세라핌한테 도움이 되냐니까요?

• 68. 르세라핌
    '24.5.1 1:30 PM (223.62.xxx.163)

님은 왜 대답 안하시냐구요

• 69. ㅇㅇ
    '24.5.1 1:31 PM (118.235.xxx.15)

님이 먼저했잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
    먼저 아일릿한테 실수하신거 사과하시면 저도 취소해드릴게요~ 저도 르세라핌 데뷔전 다큐부터 다 보고 이뻐하던 사람이어서요 ㅋ

• 70. 르세라핌
    '24.5.1 1:32 PM (223.62.xxx.163)

아니? 사과는 저한테 무례하게 급발진하신 님이 하셔야죠
    남한테 한 말인데 급발진하고
    하지도 않은 말 몰아간 거요

• 71. 르세라핌
    '24.5.1 1:33 PM (223.62.xxx.163)

님한테 한 말인데-> 한 말 아닌데

• 72. 르세라핌
    '24.5.1 1:33 PM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

아니? 사과는 저한테 무례하게 급발진하신 님이 하셔야죠
    남한테 한 말도 아닌데 혼자 급발진하고

• 73. ㅇㅇ
    '24.5.1 1:34 PM (118.235.xxx.15)

전 대답해드렸어요~ 저격 맞는데 님이 먼저했다구요
    자 이제 님이 대답해보세요

누가봐도 인기없는 아일릿 바이럴로 띄웠다고 해놓고 그게 저격이 아닌가요? 그 주어를 르세라핌으로 바꾸면 어떠실까요?

• 74. ㅇㅇ
    '24.5.1 1:34 PM (118.235.xxx.15) - 삭제된댓글

• 75. 르세라핌
    '24.5.1 1:34 PM (223.62.xxx.163)

남한테 한 말도 아닌데 혼자 급발진하고

• 76. ㅇㅇ
    '24.5.1 1:38 PM (121.141.xxx.78)

됐어요 그만하죠 ㅋ
    머리나쁜 팬때문에 욕먹어야하는 르세라핌도 불쌍하구요
    걔들이 무슨 죄겠어요 지가 뭘하는지도 모르고 나대는 팬이 문제죠
    아줌마 평소에 팬질 안해봐서 모르시나본데 팬질 기본은 타팀건드리지않는거예요
    그렇지않아도 짠한애들인데 애들얼굴에 먹칠하지 말고 사세요
    나이처먹고 어린애들 욕하는거 부끄러운줄도 좀 아시구요~

• 77. ㅇㅇ
    '24.5.1 1:43 PM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

피어나인척 하지 마요.
    아줌마 운운 하는 거 보니 남자 같은데 아줌마 사이트 들어와서 분탕질 치는 님보단 잘 살고 있으니 걱정 말고
    님 인생이나 잘 사세요
    나이처먹고 되도 않는 꼬투리나 잡는거 부끄러운 줄도 좀 아시구요~

• 78. 르세라핌
    '24.5.1 1:44 PM (223.62.xxx.33)

피어나인척 하지 마요.
    아줌마 운운 하는 거 보니 남자 같은데 아줌마 사이트 들어와서 분탕질 치는 님보단 잘 살고 있으니 걱정 말고
    님 인생이나 잘 사세요
    나이처먹고 되도 않는 꼬투리나 잡는거 부끄러운 줄도 좀 아시구요~

• 79. ..
    '24.5.1 1:49 PM (58.232.xxx.144)

어이없게도 노래를 너무 못함.
    일본자본이 연예계에 들어오는지,호카손보면서 웃었는데
    케이팝이 일본아이돌 가수처럼 웃음거리가 될거같음.

• 80. ㅇㅇ
    '24.5.1 3:39 PM (59.17.xxx.179)

이쁜건 아일릿이 1등이죠

• 81. ..
    '24.5.1 6:15 PM (58.232.xxx.144)

방탄 화양연화 컨셉만든 pd도 민희진같은 방법으로 이용만하고 내쫒고
    겸업금지같은 독소조항으로 자신의 능력도 펼치지 못하고 다른 업종에서 일한다고 함.
    서양의 독점기업같은 부도덕한 짓거리를 하고 있음.

• 82. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.5.2 12:27 AM (118.235.xxx.84)

아일릿 홍보ㅋㅋㅋㅋㅋ