82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시대인제 재종학원근처 숙소

원스 조회수 : 927

아이가 혼자 공부하다가 

시대인제 재종 등록하고 싶다고해서

그러기로 했는데

집에서 출퇴근이 싶지 않네요ᆢ

저희 집은 경기도인데 시대인제까지 1시간 반이나 걸려서

근처 숙소를 알아볼까 합니다.

저도 서울은 초면이라 어디다 구하면 좋을지 모르겠습니다ᆢ

추천좀 부탁드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시대인재요
    '24.5.1 8:50 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

인재들을 키워낸다는거겠죠.
    시대인재입니다.
    동네 부동산 가보시면 학사 많아요

• 2. 크림
    '24.5.1 9:01 AM (222.109.xxx.222)

지하철역으로는 대치역, 한티역 근처에 위치하고 있어 비슷한데, 시대인재 재종관이 5~6개 건물로 분산돼있어요.
    어느 관인지에 따라 학사 또는 오피스텔 선정이 달라질 수 있을 거예요.
    M3관은 학여울역, 코엑스 쪽으로 가까운데 오피스텔 학사가 거의 없을 거고, 안쪽 다세대 빌라 골목 있긴 합니다.
    신관은 대치역 래대팰, sk뷰 아파트단지 쪽인데 클래시아 등 오피스텔 있구요.
    휘문고 근처에 학사는 제일 많다고 들었어요.
    인터넷으로 정보 먼저 많이 찾아보고 부동산 들러보세요.
    한티역이 버스 1정거장

• 3. 크림
    '24.5.1 9:05 AM (222.109.xxx.222)

아. 마지막 문장은 삭제하려는데 붙여져버렸어요;
    관마다 버스 노선도 이왕이면 찾아보세요.
    보통은 다들 걸어다니지만 날씨나 컨디션 따라 버스를 타기도 하더라구요.

• 4. .....
    '24.5.1 9:18 AM (221.165.xxx.251)

근처 학사 많아요. 인터넷검색해서 일단 전화 몇군데 돌려보세요. 반수반 곧 시작시기라서 학사 빨리 알아보시고 예약하셔야돼요.

• 5. 대치동에
    '24.5.1 9:47 AM (182.219.xxx.35)

널린게 학사예요. 비싼곳은 시설 좋고 지낼만해요.

• 6. 여학생이면
    '24.5.1 10:07 AM (106.101.xxx.58)

자인여학사가 그래도 좀 낫더라구요
    청소며 빨래 잘 해주는 편이고
    아침도 한식으로 주로 준다던데 입까다로운 저희 아이는 거의 안먹었어요 가끔 가서 공휴일에 제공 받은 밥 봤는데
    식단은 나쁘지 않아 보였어요

• 7. 같이
    '24.5.1 10:19 AM (116.123.xxx.107)

지내실게 아니라면, 오피스텔이나 자취보다는 학사를 추천해요.
    자취는 1년도 안되는 공실이 있을지도 문제지만, 아침에 일어나고 식사 챙기기가 만만치 않습니다.
    학사도 자리가 있을지 모르지만, 일단 아침에 깨워주고 빨래등도 해주니까 환경은 답답해도
    아이들 공부만 하기에는 더 낫더라구요.

• 8. 아..학사.
    '24.5.1 12:26 PM (211.234.xxx.106)

보내지 마셔요
    추천 안해요

그냥 차라리 매일 택시를 태우세요.
    안막히는 시간일테니...