82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자고 일어나 새벽에 공부하는애들 많은가요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,297

아이가 전날 새벽 3시반쯤 자고일어나 시험보고와서

2시에 학원 자습갔다가 10시에 왔네요

뭘 한건지 그 긴 시간 공부를 많이 못했다며 망했다고ㅠ

늦게 잤으니 낮잠 자고 일어났어야 했었는데

집중도 못하고 피곤했을것같아요ㅠ

일단 새벽에 깨워준다하고 바로 재웠는데

2시에 깨워달라고 하는데

그시간에 일어나 쭉 공부하고 시험보러 갈 생각인가본데

이렇게 하는애들 많나요?

충분히 못 자서 이도저도 아닐까봐

좀더 늦게 깨워야 하는건지

통과랑 한국사 두과목 보는건데

괜찮을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깨우세요
    '24.5.1 1:37 AM (211.206.xxx.180)

안 깨우면 난리나요.
    암기 과목이니 자는 것보다 그래도 한 글자라도 보는 게 낫긴 해요.
    정 잠 오고 안되겠다 싶으면 자겠죠.

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.1 1:41 AM (73.109.xxx.43)

하루 이틀 적게 자는 건 괜찮아요

• 3. ..
    '24.5.1 2:24 AM (175.119.xxx.68)

새벽에 일어나 공부한다고 알람만 맞춰놓고는 안 일어나요
    안 일어날거면 다른집 시끄럽게 그러지 말라고
    시험기간되면 새벽마다 싸워요

자고 일어나서 중간에 공부한다는 자체가 이미 땡
    잠에 취해 못 일어나요

할거면 밤새워 공부하고 졸리면 잠깐 자는 거죠

• 4. ㅡㅡ
    '24.5.1 6:00 AM (222.109.xxx.156)

난 중딩 때부터 그렇게 했고 지금도 그래요
    넘 피곤하면 자고 해야지 그냥 하면
    심장이 조이는 느낌이라서요
    그런데 딸은 절대 못일어나요 ㅎㅎ
    2년 가까이 속아서 안되나 싶어요
    케바케

• 5. ..
    '24.5.1 6:08 AM (211.179.xxx.191)

최소 6시간은 잤고 시험 전날에는 더 잘 잤어요.

어제도 그랬으면 오늘 못일어날거 같은데요.

• 6. ....
    '24.5.1 8:09 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

대부분의 학생은 못 일어나요.
    2시 깨워도 비몽사몽...
    작년에 고1. 새벽 2시/3시 까지 공부했는데, 그냥저냥이라,
    올해는 아이에게 잘 자고 좋은 컨디션으로 보라고 했어요.

• 7.
    '24.5.1 8:13 AM (218.55.xxx.242)

젊고 어리면 아침잠 많아 불가능하죠
    늙은 사람들이나 아침잠 줄어 가능하지

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.1 8:20 AM (223.62.xxx.139)

애들마다 달라요
    한 애는 시험기간도 5~6시간은 자야했고
    한 애는 중간고사 좀 간당간당하면 기말시험기간 한두시간씩 자곤 했어요
    둘다 강남 전1~2였어요

• 9. gg
    '24.5.1 1:42 PM (211.218.xxx.125)

전 어릴때부터 평생 저녁에 일찍 자고 새벽에 일어나서 공부했어요. 근데 2시면 너무 이르고요 ㅎㅎㅎ 3시~4시 사이에 일어나서 공부했어요. 항상 10시~11시 사이에 잤구요.