82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 지방재배치 수술비용

지방 조회수 : 3,300

강남에선 250만원

부산은 150정도 

저는 서울사는데 백만원 차이면 부산에서 하고 싶은데 ㅎㅎ

통원치료는 서울에서 안해주겟죠?

지방재배치는 꼼꼼한꼬매기가 중요한가요?

지방재배치 명의 소개해주시면 감사합니다 

수술후 멍 어디정도 지나야 빠질까요?

직장다녀서 걱정이네요 ㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.1 12:44 AM (210.117.xxx.5)

부산사는데 서울에서 했어요.
    딱 지방재배치만 하는건가요?
    그럼 서울도 150 있을껄요?
    전 하안검인데도 165였거든요.

• 2. llll
    '24.5.1 12:46 AM (223.38.xxx.212)

부산은 별로일까요?서울은 눈전문이라 서울대나오고 ?비싸네요 제가 간곳은요 ;;;지방재배치만해요

• 3. 이만희개세용
    '24.5.1 12:48 AM (210.183.xxx.85)

근데 제가 알아본바로 서울이 부산보다 가격이 비쌌어요.

• 4. 부산
    '24.5.1 12:49 AM (210.117.xxx.5)

막 다녀보다가 별로라서 서울갔어요.
    50대면 지방재배치만 해서는 만족이 안되실텐데
    250이면 지방재배치 듀얼하안검 같이하든
    지방재배치 미세지방이식 같이하든 그런 금액정도인데..

• 5. llll
    '24.5.1 12:52 AM (223.38.xxx.212)

수술 만족하시나요?

• 6. 근데
    '24.5.1 12:57 AM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

서울 사시면 서울에서 히세요,
    교통비에 수술하고 당일 못가면 숙박비에 또 실밥풀러 와야하고 . 당신은 부산살며 왜 서울로 수술하러 왔냐 하시면^^
    2년전에 거상했거든요. 거기서 하느라 그랬고 친정이 수도권이라 숙박도 해결되었고 항공사가족이라 왕복4만원도 안들어서 여러모로 부담없어서 그랤어요.
    수술은 만족해요.

• 7. 근데
    '24.5.1 12:59 AM (210.117.xxx.5)

서울 사시면 서울에서 히세요,
    교통비에 수술하고 당일 못가면 숙박비에 또 실밥풀러 와야하고 . 당신은 부산살며 왜 서울로 수술하러 왔냐 하시면^^
    2년전에 거상했거든요. 거기서 하느라 그랬고 친정이 수도권이라 숙박도 해결되었고 항공사가족이라 왕복4만원도 안들어서 여러모로 부담없어서 그랤어요.
    수술은 만족해요. 제 주변도 수술한 지인들 많은데 다들 만족해해요. 눈가가 젊어보여요^^

• 8. .....
    '24.5.1 1:03 AM (220.120.xxx.189)

52세일 때 상하안검과 지방재배치 다했어요.
    원래 지방재배치와 하안검만 하러 갔는데 상안검도 같이 해야 한다고.
    강남엔 좀 더 싼 곳도 있다고 했는데 여러 병원 다니는 것도 귀찮아서 친구가 한 곳에서
    걍 집 가까운 분당에서 했구요.
    수술하고 실밥 뽑기까지 3번은 갔던 것 같은데요. 멍은 개인차가 있겠지만 전 일주일은 갔던 것 같아요.
    마스크를 좀 올려쓰면 멍은 괜찮긴 해요.
    전 상안검 쪽 굵어진 쌍꺼풀이 부자연스러워서 힘들었구요.
    3달 정도 되니 괜찮아졌어요
    상하안검 다 해서 220만원에 했어요. 1년 전이구요

• 9. 상담
    '24.5.1 2:30 AM (175.208.xxx.164)

서울 강남역, 신사역, 압구정 여러곳 상담 했는데 가격 다 달라요. 눈밑지방재배치만 하면 150도 여러곳 있어요. 상담 더 다녀보세요.

• 10. 강남
    '24.5.1 5:26 AM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

병원좀 추천해두세요
    저도 눈주변 정리좀 하려고해요
    검색해보고 올리팅 오브제 예약은해놨어요
    다른병원도 추천좀해주세요
    상담더 다녀보게요

• 11. 4년전
    '24.5.1 7:22 AM (106.101.xxx.204)

수술했는데
    저는 눈썹하거상 같이해서 270정도
    남편은 지방이식 같이해서 160정도 들었어요,지인할인 받았던가격이고
    강남 신사역쪽이었어요..
    꼭 전문의에게 수술받으세요. 의외로 전문의 아닌 성형외과 많음

• 12. llll
    '24.5.1 10:09 AM (116.121.xxx.25)

전문의 소개해주세요
    아무도 안계시네요 ㅎ

• 13. 상담
    '24.5.1 11:13 PM (220.129.xxx.120) - 삭제된댓글

저 해외사는데 지난주에 병원 상담 하느라 한국 다녀왔어요.
    50대초고 눈밑지방재배치만 하려고 맘 먹고 상담 다녔고요.

강남, 1인의사, 눈전문성형외과 ---) 이게 제가 손품 팔며 찾은 키워드고요.

저는 한미, 옳은손, 함박눈 이렇게 세곳 추려서 상담일정 잡았어요.

맘 속으로는 한미에서 하고 싶었어요. (제일 많이 들었던 곳)
    중간에 한미는 병원이 그날 쉰다고 카톡으로 하자고 그래서 직접 상담 못했고요

옳은 손은 신논현역쪽에 있는데
    제 눈이 눈밑지방도 문제지만 지금 살짝 인디어밴드도 쳐짐이 시작되었다. 눈밑만 하면 그것까지 해결이 되진 않지만 수술하면서 최대한 아래쪽까지 지방을 재배치해보겠다 라고 했어요. 첫병원이라 어버버 하다 뭐 물어보지도 못하고 알겠다하고 상담비 1만원 내고 나왔고요.
    수술비는 180에 부가세10프로해서 198

같은 날 오후에 압구정역 함박눈 으로 갔고 역시 1인원장인 병원인데
    눈밑지방재배치만 해도 되고, 원한다면 하안검까지 해도 되고 아직 안해도 되겠다고 하더라고요. 전 하안검은 생각도 안해보고 간 거라 일단 알겠다고만 했어요.
    상담료 1만원 있었고 가격은 병원내에서 쓰는 자료로 눈쪽사진제공시 168만원 이었고

전 쫄보라 왠지 이벤트를 해준다니 장사가 안되나??? 이런 생각이 들어
    일단 옳은손에 6월로 수술예약 했습니다만
    워낙 경황이 없고, 경험도 없어서 이것 저것 묻지 못했는데
    나중에 안 사실이

한미, 함박눈은 국부마취
    옳은손은 예약금 걸고 나니 보내온 카톡에서 수면마취 +국부마취라고 안내를 해줘서

지금 약간 갈등 중에 있어요.
    예약 취소하고 함박눈에서 할까 하고요.

하지만 상담때 따라갔던 딸래미는 의사 느낌이 왠지 옳은손이 더 좋았다고 해서 어째야하나 고민 중임요