82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼에 대한 뻘소리

ㅇㅇ 조회수 : 2,203

이제 한국도 결혼에  대한 문화가 바뀌는거 같아요.

강제적 비혼.자발적 비혼.

결혼1번

재혼 이상 등등

문득 드는 생각은

결혼을 여러번 하는 사람은

얼마나 감정에 충실할까 싶어요

아님 얼마나 매력적인걸까

한번도 못하는 사람이 있는 반면

같이살고 싶단 사람이 여러명 이나 된다는거랑요

연애에서 끝이 아니라

결혼은

타인이 그 사람이랑

진짜 같이 있고  싶다.계속...

이래야 하게 되잖아요

그냥 뻘소리였네요. ㅎㅎ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냄비근성
    '24.5.1 12:31 AM (73.148.xxx.169)

금사빠에 돈 많으면 이혼 재혼이 이어지죠.

• 2. 돈은
    '24.5.1 12:34 AM (211.234.xxx.18)

필수인걸까요?

• 3. tower
    '24.5.1 1:00 AM (118.32.xxx.189)

결혼을 비즈니스로 생각하는 사람 있어요.

돈 있는 이성 만나서, 후려치려는 계산.

그런 경우 결혼 여러 번 하대요.

결혼과 이혼도 처음이 어렵지,
    계속 반복되면 엄청 쉽게들 생각함.

결국 강제적 비혼들은 결혼 못 하고.
    재혼자는 생애 혼인 횟수 계속 갱신. ㅋ

• 4. ..
    '24.5.1 1:37 AM (211.251.xxx.199)

모든 사람이 다 감정적이지 않습니다
    또한 모든 사람이 이성적이지도 않고
    정상도 아니지요
    사기꾼도 있고

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.5.1 6:55 AM (182.215.xxx.32)

금사빠
    근거없는 낙관주의
    누군가에 의지하는 성향

이런것들의 조합 아닐까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595267 탐크루즈 얼굴 미쳤네요 늙는게 아까워요ㅠ 13 .. 13:40:40 7,745
1595266 ㅠㅠ이마트 배송봉지에서 개구리가 나왔어요 20 으아 13:40:31 4,648
1595265 산책길에 본 인동초 꽃과 호박벌. 4 오월산책 13:39:46 511
1595264 옷을 옷장 하나만 남기려면 어떻게해야해요? 6 13:38:28 1,881
1595263 아파트 1,2층에 사시는 분들 방법 장치 어떻게 하셨나요? 11 ㅇㅇ 13:32:48 1,598
1595262 채상병 특검법 국회 재의결 촉구 긴급 청원 시작 13 ........ 13:29:50 818
1595261 선재 - butterfly effect 네요, 애쉬튼커처 나온 6 ,< 13:23:15 1,695
1595260 점심도시락 1 윈윈윈 13:19:45 784
1595259 조국 대표 3특검 3국조 관련 기자회견 6 MBC 13:16:58 935
1595258 체력 약한 수험생 뭐가 좋을까요? 4 걱정 13:11:00 974
1595257 카톡 잘안되는곳 문자는 되나요? 통신 13:10:20 169
1595256 숀 펜 주연, 프로페서 앤 매드맨 영화 추천 2 옥스포드사전.. 13:08:21 505
1595255 미국으로 인턴가기 23 hani 13:05:46 2,448
1595254 아이패드 침대에서 볼때요 7 푸른당 12:59:03 996
1595253 대박! 장시호녹취록제보자 기자회견ㄷㄷㄷ 13 .. 12:58:28 6,465
1595252 이제 전기요와 겨울이불 넣으려구요 4 ... 12:57:05 854
1595251 퇴폐적인 성향의 클럽 문화는 예전부터 있어왔어요. 14 ... 12:55:43 1,753
1595250 뇌의 노화일까요. 완전 의지박약이 됐어요 6 요즘 12:54:39 2,228
1595249 라인야후 사태에 "거북선 기술 뺏기는 꼴" 9 ㅇㅇㅇ 12:52:44 671
1595248 육군 32사단서 훈련 중 수류탄 터져…훈련병 사망, 교관 중상 26 .... 12:51:50 6,132
1595247 월세받는 부녀회장 ㅋㅋ 5 ㅇㅇ 12:40:58 4,006
1595246 고마운 의사쌤께 뭘드려야ᆢ 32 ~~ 12:37:08 2,794
1595245 주님을 믿으시는 분들께 21 질문 12:26:02 1,953
1595244 저 모지리인가요? 4 푸른하늘 12:25:48 1,053
1595243 성인 아이 병원 진단서 엄마가 받을수 있나요? 5 .. 12:17:25 852