82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 놀이터서 첫째는 영유 다니고

항상 보는 애가 영유 원복 입고 놀이터에서 놀던데

엄마 전업이었거든요

(저희앤 어린이집 다녀서 유치원에 관심 많아요)

근데 오늘 보니 둘째도 있더라고요

둘째 돌쟁이같아 보이는데 중국인 시터가 같이 나옴..

애 엄마는 앉아서 유모차에 애기 보고 시터가

첫째랑 놀아주던데 저도 같이 놀아주는 시터 하나 있음 흐나 더 낳을까 싶더라고요 ㅠㅠ

저런 집은 여유 있으니깐 저렇게 쓰는거겠죠..?

부럽네요 ㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.30 11:50 PM (82.78.xxx.208)

시터 내니 있는 집들 주렁주렁 낳는집 많아요.
    임신 출산도 보통일 아니지만
    그 상태로 육아랑 살림하니 힘든거잖아요.

시터 도우미 쓰고 나 쓰고 싶은거 실컷 쓰고
    애들 양질로 하고 노후도 걱정 없고
    그런집들은 둘셋 낳더군요.

• 2. 짜짜로닝
    '24.5.1 12:10 AM (172.226.xxx.42)

님도 좋은 아파트 사니 그런 이웃도 있는 거죠.
    님을 부러워하는 사람도 많을 거예요.

• 3.
    '24.5.1 12:16 AM (221.138.xxx.174)

평수가 다양한 곳이에요 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595343 김포공항 지하철 이용 3 16:44:57 513
1595342 여행시 간편하고 예쁜(!!!) 에코백 사고 싶어요. 8 .. 16:43:07 1,439
1595341 주술로 국정운영한 것 인정하나- 최재영목사 7 ㅇㅇ 16:39:57 1,090
1595340 냉동고기 덩어리인데,수육하려면 어떻게 하나요? 3 냉동수육 16:38:50 393
1595339 인혁이 진짜 가수인거 아시죠? 달려가고 있어 너에게~선업튀 직접.. 4 엔플라잉 16:25:51 952
1595338 더에이트쇼 무섭나요? 13 궁금 16:24:16 1,678
1595337 콜라수육 맛있나요? 4 ㅇㅇ 16:23:10 611
1595336 라브라카라는 캐리어 어떤가요? 혹시요 16:13:09 110
1595335 누구 말이 맞을까요 24 ........ 16:09:47 3,136
1595334 강릉 강문해변입니다 17 하하하 16:08:50 2,094
1595333 불타 오르는 세계 증시 5 ㄱㄴ 16:08:02 2,239
1595332 이렇게 말하는거 매너 아니죠? 6 16:05:08 1,188
1595331 모두채움 모바일 1 궁금 16:04:52 248
1595330 김호중, 사고 당일 탔던 차량 3대 블랙박스 모두 사라져 17 그러하 16:04:36 4,469
1595329 푸바오 중국 SNS에 협박이 있었나 보네요 8 .... 16:04:11 1,871
1595328 與 만난 김 여사 "선거로 몸 상하신듯"…尹.. 18 ㅇㅇ 16:00:07 2,831
1595327 코세척후에 1 @@ 15:54:59 306
1595326 선크림 발라도 트러블 피부 2 ... 15:53:48 458
1595325 버닝썬. bbc다큐 7 버닝썬 15:49:02 1,724
1595324 의학 전문서적이나 논문은 어디서 볼 수 있을까요 15:48:27 177
1595323 채소가게 계산오류로 500원 더 냈는데... 18 15:46:10 3,242
1595322 고1 전학이 어려운일인가요 17 우리 15:44:22 1,227
1595321 피부가 진짜 좋아졌어요. 이제 곧 50인데 이제서야 좋아졌어요 46 피부고민 아.. 15:42:46 6,195
1595320 블루투스 스피커 사야겠어요 7 ㅇㅇ 15:38:03 1,232
1595319 이선균 예언한 무속인이 김호중 구설도 말했다는데요 16 dd 15:35:34 5,444