82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 놀이터서 첫째는 영유 다니고

항상 보는 애가 영유 원복 입고 놀이터에서 놀던데

엄마 전업이었거든요

(저희앤 어린이집 다녀서 유치원에 관심 많아요)

근데 오늘 보니 둘째도 있더라고요

둘째 돌쟁이같아 보이는데 중국인 시터가 같이 나옴..

애 엄마는 앉아서 유모차에 애기 보고 시터가

첫째랑 놀아주던데 저도 같이 놀아주는 시터 하나 있음 흐나 더 낳을까 싶더라고요 ㅠㅠ

저런 집은 여유 있으니깐 저렇게 쓰는거겠죠..?

부럽네요 ㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.30 11:50 PM (82.78.xxx.208)

시터 내니 있는 집들 주렁주렁 낳는집 많아요.
    임신 출산도 보통일 아니지만
    그 상태로 육아랑 살림하니 힘든거잖아요.

시터 도우미 쓰고 나 쓰고 싶은거 실컷 쓰고
    애들 양질로 하고 노후도 걱정 없고
    그런집들은 둘셋 낳더군요.

• 2. 짜짜로닝
    '24.5.1 12:10 AM (172.226.xxx.42)

님도 좋은 아파트 사니 그런 이웃도 있는 거죠.
    님을 부러워하는 사람도 많을 거예요.

• 3.
    '24.5.1 12:16 AM (221.138.xxx.174)

평수가 다양한 곳이에요 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594349 ebs 공감 틀어보세요 ㄱㅌㄱ 00:36:44 71
1594348 미국에서 친구가 인형 보내주는것도 금지래요 5 엥? 00:33:33 317
1594347 대구에 철학관이나 잘보는곳 89 00:32:54 43
1594346 아파트앞에 술을 버리는 행위가 무슨뜻이 있나요? 1 ??? 00:29:42 127
1594345 나혼자산다. 키는 매력없어요 9 ... 00:29:23 561
1594344 내가 속이 좁은걸까요?? 비밀 00:28:32 115
1594343 나는 솔로나 나솔사계보면 남자들 나이가 왜 이리 많은가요? 2 나솔 00:25:06 269
1594342 나혼자 산다.저분 누군가요? 넘 재밌네요 4 ** 00:24:55 781
1594341 생활바보 아들 5 00:17:12 504
1594340 그깟 트롯 가수가 뭐 대단하다고 8 00:15:12 537
1594339 그 남자 이야기 4 9 그 여자 00:12:28 423
1594338 한달살기 여행을 가는데 그 나라에 사는 친구가있어요 5 ... 00:11:38 477
1594337 미용실, 오래다니면 다 이런가요?? 3 진심 분노 00:08:36 758
1594336 나혼자산다!! 12 ㅇㅇ 00:03:21 1,524