82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재무설계 받아보신 분

ㅇㅇ 조회수 : 339

애들 다 키우고 이제 몇년간 월 800정도 저축 가능할것 같아요. 

재산이 많지 않으니 최적의 투자를 하고싶은데, 저나 남편이나 금융쪽 문맹이라 ㅠㅠ 

숨고같은데에서 재무설계 받아보신 분 계신가요? 저에게는 큰 돈인데 은행 상담 받기엔 문전박대 당할것 같고,,,

이정도 금액으로 상담하면 어디로 가야할까요? 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '24.4.30 10:04 PM (182.214.xxx.17) - 삭제된댓글

월800이면 보험 팔이들 먹잇감으로 좋죠.
    재무설계사들은 고액 재산가들 위주로 하지. 일반인 안해줘요
    %로 수임을 가져가니까요
    그정도 금액이면 개인이 하는게 맞아요

말이 재무설계지 님이 생각하는 그런 상상속의 재무설계사 못만나고 자기가 가진 상품파는 사람들임.
    여기저기 뜯길거라는 이야기 입니다
    차라리 상담료를 내고 보편적인 상담을 받으세요.
    그럼 운좋게 잘걸리는 경우도 있그든요. 드물지만

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595200 당근 나눔 6 .. 09:57:47 920
1595199 여자들(딸조심)은 클럽 조심해야겠네요. 82 현실 09:57:22 8,190
1595198 집 앞 카페 알바하는 아가씨 2 ㅇㅇ 09:56:42 2,910
1595197 책 안 읽고, 글을 자주 안 쓰면 어휘력이 완전히 바닥이 되네요.. 5 음.. 09:53:51 1,684
1595196 고양이를 부탁해와 뉴진스 뮤비 7 고양이 09:50:09 1,202
1595195 비밀보고서에 쌍방울, 대북사업 내세워 주가조작 정황 1 뉴스타파펌 09:45:26 588
1595194 진짜 강아지나 고양이나 주인 잘 만나는거야 따라서 생활이..ㅠㅠ.. 10 ... 09:44:48 1,636
1595193 집에서 떡해먹으면 안되겠어요. 하루만에 1키로 먹음 19 ㅇㅇㅇ 09:40:28 4,354
1595192 아이가 학교가기 전 화들짝 놀란 이유 4 ㅋㅋㅋ 09:33:31 2,100
1595191 영어단어 7 비교설명 09:33:14 534
1595190 이마트에서 고구마 사둔게 있는데 2 ㅇㅈㅇ 09:29:19 857
1595189 다이어트 너무 싫다 13 복부비만 09:29:12 2,566
1595188 르노 남분당써비스센터 열받네 6 굴비 09:26:56 815
1595187 음주운전 김호중에 윤석열 사진이 떴어요, 10 ........ 09:23:48 5,040
1595186 김호중, 퇴출 수순 ㅉㅉㅉ 38 ..... 09:23:39 8,566
1595185 코엑스에서 볼거 뭐 있을까요? 2 지금 09:22:28 679
1595184 뉴진스 이제 예전감정이 안드네요. 이미지에 빛이 바랬어요. 88 ... 09:21:19 3,880
1595183 반찬통 냄새 알려주신대로 4 09:19:37 3,149
1595182 강동원은 자식 많이 낳아서 유전자 많이 퍼뜨려야 된다고 16 ㅇㅇ 09:12:40 2,750
1595181 의대로 증원으로 지역인재 늘어나 지방분은 좋은거죠? 14 09:12:10 1,251
1595180 강형욱은 폭로가 계속 나오네요 30 dd 09:11:03 8,242
1595179 최수종 14 부부 09:06:36 4,205
1595178 분당쪽에서는 운전면허학원을 어디로 많이 가나요 1 ... 09:06:06 299
1595177 제가 완전 무신론자가 됐어요 16 ... 09:05:15 2,552
1595176 편두통 있으신분들 13 편두통 09:04:42 1,235