82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헥토라고 자동이체 등록되었다는데

.... 조회수 : 1,750

미치겠네요

자동이체 한 적이 없어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '24.4.30 4:51 PM (122.34.xxx.13)

문자가 피싱?

• 2. 헥토파이낸셜
    '24.4.30 4:56 PM (222.112.xxx.45)

헥토 파이낸셜이라는 핀테크 회사 있어요.
    은행에 전화해서 알아보세요~

• 3. 자세히
    '24.4.30 4:59 PM (112.154.xxx.63)

문자로 자세히 써서 와요
    은행명 계좌번호 자동이체등록한 곳의 이름과 기관번호 등등
    내용이 자세하지 않으면 피상문자 의심
    내용이 자세하면 그 문자 온 번호 말고 해당은행 고객센터에 문의하세요
    자동이체가 바로 등록되기도 하지만 하루이틀 지나서 되기도 하니 뭐 한 거 없나 생각해보시고
    요새는 맛집 줄서는 앱도 자동이체 등록을 하는 경우가 있던데 그런 것도 생각해보세요

• 4. ..
    '24.4.30 5:05 PM (58.29.xxx.163)

자전거일꺼예요. 따르릉 이런거요.

• 5. 폰결제
    '24.4.30 5:18 PM (125.132.xxx.178)

폰요금에 붙게 결제하신 거 있나 생각해보세요

말은 자동이체 등록이라고 하는데 실제로는 내가 사용한 금액만 일회성으로 빠져나갔을 거에요. 우리가 생각하는 매달 일정한 금액이 빠져나가는 자동결제가 아니라, 일회성 결제금액이 통신사에서 그쪽으로 별도절차없이 자동으로 넘어간다는 뜻으로 전 이해했어요.

• 6. .....
    '24.5.1 12:04 AM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

폰요금 고지서를 보면 나와있더라구요. 알아보니 여행숙박광고를 검색하다가 잘못 클릭하면서 자동결제등록되었더라구요. 헥토에 전화해서 사용한 적 없다고하니 3년간 자동결제금액을 환불받았어요

• 7. .....
    '24.5.1 12:12 AM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

폰요금 고지서를 자세히 안보다보니 잘 몰랐어요. 헥토에 알아보니 제가 여행숙박 검색하다가 클릭한것 같다고하네요.. 3년간 자동결제금액을 환불받았어요

• 8. .....
    '24.5.1 12:13 AM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

폰요금 고지서에 나와있더라구요. 헥토에다 물어보니 제가 여행숙박 검색하다가 잘못 클릭한것 같다고하네요.. 3년간 자동결제금액을 환불받았어요

• 9. .....
    '24.5.1 12:15 AM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

폰요금 고지서에 나와있더라구요. 제가 여행숙박 검색하다가 잘못 클릭한것 같다고하네요. 사용한 적이 없어서 3년간 자동결제금액을 환불받았어요

• 10. .....
    '24.5.1 12:24 AM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

폰요금 고지서에 나와있어요. 사용한 적이 없어서인지 몇 년간 자동결제된 금액을 환불해주더라구요. 폰요금 고지서를 잘 봐야할것 같아요