82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양원 비용은 어떻게 되나요

몇 년전 저희 할머니는 60만원~90만원 정도 되는 곳에 계셨어요

요즘은 더 비싸졌나요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요양원
    '24.4.30 4:50 PM (222.109.xxx.93)

등급타라 틀려요
    저의 모친 4등급인데 평균 ㅣ00 은 들어가오ㅡ

• 2. ..
    '24.4.30 5:06 PM (123.111.xxx.222)

시어머니 2년전까지
    2인실이라 10만원 더해서
    90정도.
    안양이고 새로 오픈한 좋은 곳이었어요.
    등급은 시설3등급

• 3. .....
    '24.4.30 5:08 PM (180.69.xxx.152)

대동소이 하지만 다인실 기준으로 약값까지 해서 대략 100만원 정도요.
    저소득층은 여기서 더 적게 내고, 2인실 사용하면 50만원 정도 더 올라갑니다.

• 4. a1b
    '24.4.30 5:16 PM (14.33.xxx.121)

부담스럽.. 본인 노후준비 안된인간때매

• 5. 그럼
    '24.4.30 5:18 PM (211.110.xxx.44)

치매, 서울 1인실, 요양병원에 내는 것만 80만원은
    저소득층이라서 그런 건가요?

• 6. 국민연금으로
    '24.4.30 5:24 PM (175.209.xxx.116)

다 소진하게 되어 있어요,

• 7.
    '24.4.30 5:43 PM (121.143.xxx.62)

소도시라 60만원이였나봐요
    요양원도 문턱이 높네요

• 8. 바람소리2
    '24.4.30 6:33 PM (114.204.xxx.203)

이래저래 다 합치면 100 정도 잡아요

• 9.
    '24.4.30 7:03 PM (121.143.xxx.62)

요양원들이 워낙 많아서 많이 저렴할 줄 알았어요

• 10. …….
    '24.4.30 7:29 PM (114.207.xxx.19)

장기요양등급에 따라, 그리고 촉탁의 진료와 처방에 따른 약값에따라 차이가 있지만.. 그 외에 비급여인 식대도 매년 조금씩 올라요.
    여러해 전에 60-90쯤 내셨다면 지금은 80만원대-100만원 정도 할 수 있어요.

• 11. &&
    '24.4.30 7:48 PM (14.56.xxx.81)

저희엄마 계신 요양원
    1인실 한달에 260
    치매 4등급이세요

• 12.
    '24.4.30 8:34 PM (121.167.xxx.120)

요양원도 많아서 경쟁이 심하고 여러군데 발품 팔면 평균보다 싸게 깎아 주는곳도 있어요
    시설은 직접 가보고 결정 하세요

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.30 8:46 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

요양등급4
    3인실.
    오늘 736,560원 결제하고 왔어요.