82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성심당

대전 조회수 : 3,365

기차  간격시간이  좀  비어서  본점에  왔는데 빵집이라기보다  전쟁난  시장통느낌이네요

직원들이  입구에서  인원제한좀  해주지  빵을볼수가  없고  그냥  줄서지말고 자유롭게  고르라는데   사람땜에  계산줄땜에  오고가지  못하고  빵도  사람한테가려  볼수가 없어  대충  사왔는데  실망이네요 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '24.4.30 1:32 PM (218.37.xxx.225)

저는 롯데백화점으로 가요
    거긴 좀 덜하더라구요
    진짜 본점은 전쟁통이란 말이 딱 맞아요..ㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.30 1:33 PM (118.235.xxx.6)

줄서서 한바퀴 돌 수 있게 시스템 만들면 좋긴 하겠네요 ㅎㅎ 돌면서 빵 집기. 못 집으면 다시 돌기

• 3. ...
    '24.4.30 1:39 PM (14.51.xxx.138)

맞아요 매장이 너무 좁아요

• 4. ...
    '24.4.30 1:56 PM (211.234.xxx.153)

저는 케익 좋아해서 케익부띠크만 가는데 거기도 그래요 ㅎㅎ

• 5. ...
    '24.4.30 2:12 PM (118.235.xxx.195)

본점은 계산대부터 엉망이예요.
    롯데처럼 순서대로 하면 좋은데 안쪽은 몰라서 안가는 경우도 있어요.

• 6.
    '24.4.30 2:20 PM (118.235.xxx.229) - 삭제된댓글

평일도 사람에 치이나요?
    저도 평일에나 가보려했는데ㅜ
    유성 이팝축제 담주라는데 꽃이 지금 가장 이쁠거 같네요. 별축제도 한다던데..
    저번주에 갔다가 사람 없을줄 알았는데 평일인데 복잡하고 주차하다 뒷범퍼 박는 참사까지 왜 오자했냐해서 싸웠네요.
    빵사시고 유성온천은 복잡하고 네비에 충남대 후문에서 화암동 찍음 드라이브로 다 이팝꽃이에요.

• 7. 부티끄는
    '24.4.30 2:21 PM (211.234.xxx.152)

한줄로 지나가면서 집으면되요 계산줄은 에버랜드줄 그옆에 포장줄도 마친가지구요 대전역에 그사장 안든사람이 없을정도네요 반미 샌드위치나 샌드위치 종류 먹고싶었는데 평일1시쯤가니 품절이라네요

• 8. 죄송
    '24.4.30 2:36 PM (211.234.xxx.152)

띄어쓰기가ㅠ
    그 가방

• 9. 118
    '24.4.30 2:56 PM (116.125.xxx.12)

Dc점이나 롯데 백화점으로 가시면 됩니다

• 10. 저는
    '24.4.30 2:57 PM (211.235.xxx.89)

성심당보다 천안에 뚜쥬르 돌가마점이 더
    좋더라구요. 넓고 빵도 성심당 못지않게 맛있구요.
    빵순이면 한번 가보세요.

• 11. 윗님
    '24.4.30 3:05 PM (118.235.xxx.229) - 삭제된댓글

천안하면 호두과자죠.
    호두과자 먹은지 한참된거 같은데
    마곡사 가다 들려서 한박스 사다 먹어야겠네요.

• 12. 윗님
    '24.4.30 3:05 PM (118.235.xxx.229) - 삭제된댓글

빵은 대전 성심당
    천안하면 호두과자죠.
    호두과자 먹은지 한참된거 같은데
    마곡사 가다 들려서 한박스 사다 먹어야겠네요

• 13. 대전과
    '24.4.30 3:10 PM (121.162.xxx.234)

천안은 거리가 멀어서 일부러 가긴 좀
    암튼 천안 뚜쥬르 목포 코롬방 둘 다 지역 가실 일 있다면 들를만 합니다
    천안 호두과자는 최근 다양하게 종류가 많아졌구요
    근데 성심당 복잡은 한데 빵집을 입장제한하면 나중에 뒷말 많을듯
    줄 서서 기다렸다 들어가니 내 최애빵은 없더라 하는 거요

• 14. 계산줄에서
    '24.4.30 3:52 PM (211.234.xxx.152)

줄서있는데 다른사람이 담은빵보고 소금빵어딨냐고 물어보는데 갈수가없이 계산줄이 빵진열안까지 서서 꼼짝못하겠더라구요 거짓말좀 보테서 한발자국 움직이기가... 빵도 갯수제한해서 여러사람이 맛보면 좋겠던데..케익은 1인1개하는듯요