82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이아 쥬얼리 구입하려고 하시는 분 계세요?

소비 조회수 : 1,796

나이 드니 손피부도 거칠어지고 목주름도 생기네요

더 나이 들기 전에 반지랑 목걸이 하고 싶더라구요

명품 주얼리 알아보다가 세팅의 완성도나 디자인은 너무 훌륭하지만

너무 많은 사람들이 똑같은 모티브로 하고 다니니 저까지 할 마음은

사라지더라구요

그래서 사이즈 좀 있는 다이아로 심플하게 반지 목걸이 하려고 했고

그래도 천연으로 해야지 맘 먹었는데 가격을 잘주겠다는 분이 있어서

솔깃한 상황이었습니다

그런데 그제인가 2시간만에 다이아 만드는 기술을 개발 했다는 뉴스를 보니

랩다이아는 물론이고 천연 다이아도 가격이 무너지겠더라구요

실제 작년에 비해 다이아 가격이 많이 떨어졌구요

관심 있으신 분들!

팔 건 아니지만 그래도 가격이 한두푼이 아니니 고민이 되네요

좀 더 기다렸다가 추이를 보고 결정하는 게 맞겠지요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이아몬드
    '24.4.30 12:21 PM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

반지고 목걸이고 명품이랑 보석상이랑 다 사봤는데요..
    다이아도 셋팅이 유행을 타고 언젠가는 이유가 생겨 팔게 되더라구요.(저는 다른 귀금속 사고 싶어 팔았어요.)
    근데 명품은 매년 가격이 오르기에 시간 지나도 영수증, 박스 등 가지고 있음 제값 그래도 좀 쳐주지만 그냥 보석상에서 샀던 2케럿 다이아 이런거는 정말 팔기 아까울 정도로 똥값이더라구요. 특히 말씀대로 랩다이아가 나오는 바람에 더 떨어졌고요.ㅠㅠ
    그래서 이제는 명품 다이아 박힌걸로 삽니다.

• 2. 추이는
    '24.4.30 12:22 PM (211.217.xxx.233)

랩다이아래요
    천연다이아는 가격 내려가는 중이고요

1/10 가격으로 물성 같고 빛반짬임도 엇비슷한 랩다이아를 많이 추천하시더라고요

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.30 12:29 PM (133.32.xxx.11)

너무 많은 사람들이 똑같은 모티브로 하고 다니지 못하는거로 사면됩니다 굉장히 많습니다

• 4. ....
    '24.4.30 12:32 PM (121.137.xxx.59)

저도 명품도 있고 랩다이아도 있는데
    랩다이아 수준으로 명품을 사면 억은 들 것 같아요.
    귀걸이 같은 것도 작은데도 가격이 10배 가까이 차이나요.
    그래서 편히 쓸 건 랩으로 사고
    제대로 된 건 명품으로.

• 5. ㅇㅇ님
    '24.4.30 12:40 PM (14.32.xxx.227)

브랜드와 모델명을 좀 알려주시면 감사하겠습니다
    반클리프와 불가리 티파니 방문 했었거든요
    까르띠에는 시계만 봤네요

• 6. 똑같다
    '24.4.30 12:44 PM (175.193.xxx.181) - 삭제된댓글

그중 진품이 얼마나 될까요
    가품이 많을듯 ᆢ랩도있고 진짜다이아도있고 종로표도있고 명품도있는데 만족은 명품이고 나머지는 도찐개찐
    즉 명품아니면 고민마시고 그냥사세요
    고민하는 동안 하루라도 젊을때 착용하시는게 이쁩니다
    늙어서 무엇이 이쁘겠어요

• 7. 명품
    '24.4.30 12:55 PM (114.108.xxx.61)

명품쥬얼리 없으시면 하나 정도는 맘에 드는거 사세요.
    그래도 브랜드 가치가 있으니까요.

다이아는 금과 달리 천연도 아직 매장량이 많은데 랩까지 나와서 앞으로도 가격 전망은 더 떨어질 것 같아요. 반짝이는 거 좋으시면 랩 사시고..저라면 다이아 보다는 금.인데 되파실 거 생각 없으시면 랩 사셔서 하루라도 젊을 때 이쁘게 하고 다니세요. 늙으면 손도 목도 늙어서 해도 별로거든요.

• 8. 대세가 바뀜
    '24.4.30 1:01 PM (106.102.xxx.108)

청담 쪽 유명 예물샵들 이젠 대부분 랩다이아 위주로 취급해요
    요즘 사람들 쓰잘데기 없이 천연다이아, 블러드다이아에 집착하지 않으니까요
    랩다이아가 화학적 구조도 완전히 똑같은데 왜 더 고민을 하겠나요
    천연다이아 할 돈은 차라리 금이나 주식에 묻어두고 말지요

• 9. 명품
    '24.4.30 1:02 PM (114.108.xxx.61)

명품 브랜드 가셔서 과거에 쓰부다이아라고 불렸던 자잘한 설탕 다이아 파베세팅으로 가득 박힌 거 사시면 돼요. 가격이 문제지 별로 마주칠 일 없을 겁니다. 모티브 똑같은 건 그 모티브가 그 브랜드 아이콘이라서 그게 싫으시면 그 브랜드를 사실 살 필요가 없고요.

• 10. ...
    '24.4.30 1:17 PM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

윗님 말씀이 정답이에요.
    반클이건 불가리건 금이나 자개 들어간 게 너도나도 사는 아이템이지 알함브라 기요세만 해도 흔하지 않고 디바스드림 다이 풀파베 정도면 같은 거 착용한 사람을 보는 게 힘들어요.

• 11. 그냥
    '24.4.30 1:42 PM (121.133.xxx.125)

명품반지 사세요.
    명품도 랩으로 가겠다고 하던데
    윗분 말 처럼
    셋팅기술 따라올 여지 없는 디자인이 있어요.
    아직은 천연이라 비싸겠지만

명품에서 랩으로 그리 하기에는 시간이 흐르고
    원글님 손. 목도 나이가 들어가잖아요.

딱 봐도 유니크하고 예쁜것들 많던데

그냥 사오세요.

• 12. ee
    '24.4.30 1:52 PM (14.33.xxx.109)

이리저리 아이쇼핑해보시고 시착도 해보세요
    참고로 저는 다미아니 마르게리타 목걸이 사고싶어요ㅎㅎ

• 13. 디자인
    '24.4.30 2:02 PM (211.241.xxx.143)

디자인 예쁜건 명품에서 고르시고 ㅡ 마감이니 차이가 너무 남.
    다이아를 생각하시면 랩으로 사이즈 키워서.
    요즘 천연은 노노.

• 14. 명품
    '24.4.30 3:09 PM (175.193.xxx.181) - 삭제된댓글

까르띠에 시계부터 반지 팔찌가지고있는데 구입하시려면 이번주에
    하세요 인상됩니다 저도 클래쉬구입했어요 50대아줌마입니다
    다미아니 마르게리타16목걸이도 포인트팍되구요ᆢ
    티파니 기본라인말고 천정도 생각하시면 멋진 목걸이있어요
    단한번도 착용한신분 구경도 못했구요
    가품도 없더라구요

그냥 머리아프다하시면 랩 캐럿으로 목걸이나 귀걸이 추천
    명품구입하신다면 오늘이 가장싸다라는 생각으로 하루라도 빨리구매하세요
    다미아니도 목걸이 코로나초기때 할인받아서 4백중반
    지금은 6백중반? 까르띠에 반지도 2백중반에서 3백중반으로 인상되었는데 또인상되니 ~~~~

• 15. 속도전
    '24.4.30 3:12 PM (175.193.xxx.181) - 삭제된댓글

까르띠에 시계부터 반지 팔찌가지고있는데 구입하시려면 이번주에
    하세요 인상됩니다 저도 클래쉬구입했어요 50대아줌마입니다
    다미아니 마르게리타16목걸이도 포인트팍되구요ᆢ
    티파니 기본라인말고 천정도 생각하시면 멋진 목걸이있어요
    단한번도 착용한신분 구경도 못했구요
    가품도 없더라구요

그냥 머리아프다하시면 랩 캐럿으로 목걸이나 귀걸이 추천
    명품구입하신다면 오늘이 가장싸다라는 생각으로 하루라도 빨리구매하세요
    다미아니도 목걸이 코로나초기때 할인받아서 4백중반
    지금은 6백중반 까르띠에 반지도 2백중반에서 3백중반으로 인상되었는데 또인상되니 ~~~~