82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유심이 없다고 통화가 안돼요

... 조회수 : 1,927

알뜰폰 잘쓰고 있었는데 갑자기 유심 인식이 안된다면서

통화랑 앱 몇개가 안되네요

유심불량인가요?

같은 요금제 그대로 쓰려면 다시 유심을 사야하나요?

유심빼서 청소도 하고 시스템 업데이트도 했는데ㅜ.ㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '24.4.30 11:34 AM (122.34.xxx.13)

유심뺏다 다시 끼워보세요. 말못 끼워서 그런거일수도있어요.
    정 안되시면 가까운 대리점이나 as센터 가서 물어보시기도 하구요.
    안되면 새로 사셔야죠.

• 2. 일단
    '24.4.30 11:37 AM (112.154.xxx.63)

뺏다 끼워보고 전원 다시 켜보고
    다른 사람 유심을 내 폰에 넣어서 되는지 확인 - 안되면 기계 문제
    내 유심을 다른사람 폰에 넣어서 되는지 확인 - 안되면 유심고장
    가끔 유심이 혼자 그냥 고장나기도 하더라구요

• 3. 5월되면
    '24.4.30 11:43 AM (116.41.xxx.141)

요금제 바꿔보고싶은데
    2기가가 가끔 조금 넘게쓰면 바로 만원추가 ㅜ
    아니 1기가씩 엄게 남을때는 절대 이월안해주면서 ㅜ

그래서 바꾸면 같은 프리티 회사 lg 하도 유심은 무조건 바꾸어야하나요
    이심은 또 넘 복잡하고 ㅜㅜ

• 4. 2023년
    '24.4.30 11:48 AM (121.145.xxx.46)

저도 그런적 있었는데 유심꺼내서 지우개로 한번 문지르고 넣으라해서 그렇게 한 적 있어요.

• 5. ...
    '24.4.30 11:48 AM (115.138.xxx.113)

지금 다른 폰이 없어서 확인을 못하겠어요
    카톡이나 인터넷은 되니까 핸폰은 괜찮고 유심불량으로 의심하고 있어요
    이따 대리점 나가서 확인해 봐야 겠어요
    댓글들 감사합니다.

• 6. 대부분
    '24.4.30 11:50 AM (121.133.xxx.166) - 삭제된댓글

유심불량이에요
    lg 통신망이면 지하철 자판기에서도 파니까
    사서 고객센터 통화하면 돼요

• 7. 대부분
    '24.4.30 11:52 AM (121.133.xxx.166) - 삭제된댓글

유심불량이에요
    lg 통신망이면 지하철 자판기에서도 파는 곳 있으니
    사서 고객센터 통화하면 돼요

• 8. 같은증상
    '24.4.30 1:48 PM (112.76.xxx.163)

제가 2주전 같은 증상이었는데요. 유심 고장인거 같았어요. 고객센터 전화하니까 가족 휴대폰으로 그 통신사 유심 살 수 있는 편의점을 문자로 보내줬어요. 가까운 곳에 가서 유심 구매 후 가족 휴대폰으로 전화하니까 바로 등록해서 통화 되었습니다. 참고되었으면 좋겠네요.

• 9. 언젠가는
    '24.4.30 3:07 PM (61.42.xxx.134)

저도 같은 증상
    고객센터 전화하니 유심 새로사서 끼우라고
    유심비는 다음달 요금에서 차감해 준대요
    저는 저만 그런지 알았는데 이런 경우가 있군요