82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 5월 서부 일정 좀 봐주셔요

5월 조회수 : 785

5월 넷째주에 첫날 저녁 늦게 도착하는 2박 3일 일정 입니다

초등 5학년 여자아이, 친정엄마 ,남편 이렇게 가는데

숙소는 애월쪽이고 제주도가 넓다고 해서 서부쪽만 이번엔 넣으려고요 

1일차는 제주 도착하면 저녁 7시쯤 되니 딱히 할게 없어서 숙소로 바로 들어가야 할것 같아요(혹시 저녁에 구경할곳이 있을까요 ?)

2일차는 오전에 한담해안산책로 , 한담공원, 오후는 환상숲 곶자왈 혹은 근처 오름 한군데 오르기

3일차에 제주도립미술관 방문(이건희컬렉션), 981 테마파크, 동문시장(공항에서 가까운?)정도 넣고  오후 4시 30분쯤 제주에서  출발 하려고 하는데  어떨까요?

남편은 섬을 들어가고싶어 하는데 일정이 길지 못한지라 섬을 간다면 서부쪽 마라도를 가는것이 좋을지 그리고 이때 쯤 혹시 수국 볼 수 있는곳도 있을까요 ? 

서부쪽 갔다 오셔서 정말 좋았다 하는곳 있으면 추천 부탁드리고 더 좋은 코스 있으면 마구 조언해주세요 ~~ 

그리고 카멜리아 힐 , 성이시돌 목장 , 송악산 둘레길도 가보고 싶긴 합니다 .

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무플방지
    '24.4.30 10:57 AM (119.64.xxx.101)

수국은 초여름에 피는데 제주도라 일찍 필지도 모르겠네요.
    너무 이곳 저곳 다니지 마시고 한곳에서 차마시면서 여유롭게 자연을 느끼다 오셔도 좋을것 같아요.

• 2. ..
    '24.4.30 11:02 AM (39.118.xxx.199)

시간적 여유가 없네요.
    1일차 공항에서 빠져 나와 동문 시장 9시까지니 간단히 둘러 보고 먹을 거 사셔서 숙소에서 드시거나 숙소 이동 후 애월 까페 골목 정도? 딱히 볼건 없고 번잡스러워 전 싫더라고요.
    2일차에 가파도 아침 일찍 서둘러 가셔서 낮에 나오시면 돼죠.
    마라도보다는 가파도 추천. 5월 가파도 예뻐요. 햇살은 많이 뜨거워도 바람 불어 시원. 자전거 타거나 걸어도 충분.
    나와서 곶자왈.
    3일차는 계획하시대로..아이가 딱히 좋아할만 한게 없네요.
    가파도에서 아빠랑 자전거 태워 섬 한바퀴 돌면 될듯..

• 3. 요트
    '24.4.30 11:09 AM (211.246.xxx.140)

차귀도 요트, 곶자왈

• 4. ~~
    '24.4.30 11:13 AM (211.196.xxx.71)

협재에 멋진 카페 많아요. 해지는 광경 매일 봐도 좋죠.

• 5. 2일차에
    '24.4.30 12:25 PM (118.235.xxx.236)

한경 해안도로 드라이브하면서 가파도로 가는것도 좋을듯

• 6. 바람
    '24.4.30 3:24 PM (39.7.xxx.214)

첫 날 용연구름다리 구경하고 용담해안도로로 숙소가시고 둘째날 한담해변대신 비양도 다녀오시고 나머지 일정 소화하시면 될 듯합니다. 비오면 다 별로라 2안 반드시 즌비하시구요. 즐거운 여행되세요^^

• 7. ..
    '24.4.30 4:00 PM (58.29.xxx.14)

성이시동 목장은 그저 그래요. 굳이 안가셔도 될듯하고
    송악산둘레길은 추천드려요.
    5학년 여자아이면 밤에 산방산근처에 있는
    루나폴 가보면 좋아할듯요.
    미리 예약하고 가시면 할인돼요.

• 8. ..
    '24.4.30 4:02 PM (58.29.xxx.14)

비행기타기 전에 함덕해수욕장도 들러보세요.
    바다색이 참 이뻐요.

• 9. 5월
    '24.5.1 2:43 PM (117.110.xxx.74)

댓글 모두 감사합니다 ~ ^^