82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강검진항목 선택 도움 좀.뇌검사할까요?

건강검진 조회수 : 576

선택항목 골라야하는데요

50대 중반 여성 건강한 편

(거북목, 비흡연. 건망증, 비염)

추천하실만한게 있을까요?

뇌검사해봐야할까요?

뇌MRA

뇌MRI

-급성심혈관질환위험인자

-뇌CT

-잠복결핵

-알츠온 알츠하이머 위험도

-활성 산소 항산화력검사

-L-SPINE CT

-심장석회화CT

-C-SPINE CT

-NK세포활성

-심장초음파

할성산소 항산화력 검사나 NK세포활성은 뭔지 검색해보긴했어요. 피로감을 많이 느끼면 해봄직한가요?

굳이 질환이 없다면 뇌CT 이런건 비추천인가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.30 11:15 AM (1.222.xxx.150)

뇌씨티 한번 찍어봐요 혹시 모르니까.

• 2. ..
    '24.4.30 2:31 PM (112.152.xxx.33)

뇌ct 찍어보세요
    전 아무증상없는데 찍었다가 이상있다나와서 놀랬어요
    다행히 물혹같은거라고 그냥 주기적 관찰필요하다고 해서 한숨돌렸어요

• 3. ..
    '24.4.30 3:00 PM (59.18.xxx.33)

뇌ct 한번도 안찍어보셨으면 한번 찍어보세요.
    제가 남편이 머리아프다 그래서 건강검진에 뇌ct 찍는다길래 아무생각없이 저도 똑같이 해서 찍었는데 뜬금없이 4cm 뇌종양 나와서 바로 수술했어요.
    증상도 없어서 전혀 생각도 못했었거든요.
    (물론 나중에 눈에 관련된 증상들이 종양 때문이었다는 걸 알았지만요)
    40중반 되도록 잔병치레도 없고 건강하다 생각하다 큰 코 다쳤죠.
    한번쯤 찍어보시는 거 추천합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594098 허리 양옆으로 튀어나온 골반뼈가 몹시 아파요 2 속상해요 08:59:31 296
1594097 라인을 일본에 넘겨주는 대신 13 ㄱㄴ 08:58:05 1,307
1594096 그러니까 국회의장 부의장 원내대표 전부 국힘당과 편먹고 있는 22 어쩌나 08:55:51 1,013
1594095 장례식장 여러 번 가도 될까요? 29 ... 08:52:41 1,313
1594094 미자네 주막 미자씨는 어찌 저리 말랐나요 2 ㅇㅇ 08:51:30 1,449
1594093 빛좋은 개살구 ? 신세계 08:51:09 151
1594092 이사가는데 식기세척기 떼어갈까요? 4 질문 08:46:33 882
1594091 부스스한 웨이브 뭘로 잡으세요? 3 아모스 04.. 08:45:20 534
1594090 향수냄새요~ㅠㅠ이럴수도있을까요? 1 ... 08:40:53 951
1594089 그래서 박칼린 최재림은 무슨 사이에요? 20 ㅇㅇ 08:40:38 4,030
1594088 딸이 사람 상대하는 알바 하지 말래요 22 알바 08:40:19 2,844
1594087 20살딸 안경하는데 안과 시력측정해야하나요? 4 궁금이 08:39:19 316
1594086 싱가폴 성폭행미수범 7 . 08:31:52 1,517
1594085 친구없는 초등아이 커서도 그럴까요 28 고민 08:22:11 1,515
1594084 샤람의 첫인상, 눈빛에서 느껴지는게 맞을까요? 13 모터스 08:21:45 1,511
1594083 냥냥 펀치를 완벽하게 피하는 댕댕이. 3 .... 08:20:55 799
1594082 우리집 강아지 자랑 9 모마 08:18:07 714
1594081 에어랩 말고 그냥 고데기 쓰시는 분? 7 .. 08:12:19 749
1594080 대장 내시경후 등산 언제 할수 있나요 3 ..... 08:01:35 497
1594079 HLB는 미국 FDA에서 승인? 거품인가? 3 07:58:36 569
1594078 원내대표도 투표했으면 박찬대 안됐을것 같아요 14 내생각 07:58:20 750
1594077 어디가 아이의 입시에 유리할수 있을까요...? 31 07:55:07 1,820
1594076 아이 아플 때 휴가낸 지인 약속 ㅠㅠ 35 궁금 07:53:28 3,004
1594075 국민연금 예상수령액 조회 2 궁금 07:51:15 1,302
1594074 한알육수 모 쓰시나요? 1 ... 07:50:22 390