82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스파트필름 잎 끝이 타는 이유가 뭘까요?

스파트필름 조회수 : 970

검샏해보면 과습이다, 건조하다, 햇빛에 노출되서 그런다 여러가지 의견이 있던데 정확히 이유가 뭘까요?

작고 마른 잎들 잘라주니까 크고 반짝이는 잎들이 나와서 풍성해졌는데 새로 나온 잎끝도 자꾸 타니까 안타깝네요.

집이 저층이라 해는 적당히 비치는 위치예요.

요즘처럼 해가 강한 날은

해 가려주구요.

화원에서처럼 초록초록 반짝이게 키우고 싶은데..

작년엔 걸렀던 하얀 꽃대가 몇 개씩 올라왔네요. 

스파트필름 꽃도 은은하고 달콤한 향이 너무 좋아요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.30 9:16 AM (112.156.xxx.94)

수돗물을 바로 주는 것도 잎끝이 누렇게 되는 원인이라고 하더군요.
    수돗물을 받아서 하루 정도 지나면 염소도 증발되고 좋다고 합니다..

• 2. 바람소리2
    '24.4.30 9:42 AM (114.204.xxx.203)

실내네서 키우고요 너무 자주 물 주지마세요

• 3. 저도
    '24.4.30 9:52 AM (219.249.xxx.181)

키우고 있지만 수돗물 아니면 환기문제라고 생각해요

• 4. ...
    '24.4.30 10:29 AM (39.125.xxx.154)

항상 수돗물 주고 있어서 그게 문제일 것도 같네요.
    답변 주신 분들 모두 감사합니다

• 5. 저는
    '24.4.30 12:04 PM (116.37.xxx.120)

작은스파티필름 받아와서 잎이 열배는 커졌는데요;;;
    1년에 한번 분갈이.. 한두달에 한번 다이*에서 파는 알거름를 몇알갱이 넣어주고
    물은 일주일에 한번 샤워기로 잎부터 아주 듬뿍 줘요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595228 다이어트 너무 싫다 13 복부비만 09:29:12 1,525
1595227 르노 남분당써비스센터 열받네 6 굴비 09:26:56 539
1595226 음주운전 김호중에 윤석열 사진이 떴어요, 9 ........ 09:23:48 3,409
1595225 김호중, 퇴출 수순 ㅉㅉㅉ 34 ..... 09:23:39 5,172
1595224 코엑스에서 볼거 뭐 있을까요? 2 지금 09:22:28 461
1595223 뉴진스 이제 예전감정이 안드네요. 이미지에 빛이 바랬어요. 74 ... 09:21:19 2,441
1595222 반찬통 냄새 알려주신대로 3 09:19:37 2,062
1595221 강동원은 자식 많이 낳아서 유전자 많이 퍼뜨려야 된다고 12 ㅇㅇ 09:12:40 1,687
1595220 의대로 증원으로 지역인재 늘어나 지방분은 좋은거죠? 11 09:12:10 768
1595219 강형욱은 폭로가 계속 나오네요 23 dd 09:11:03 5,082
1595218 최수종 12 부부 09:06:36 2,627
1595217 분당쪽에서는 운전면허학원을 어디로 많이 가나요 1 ... 09:06:06 199
1595216 제가 완전 무신론자가 됐어요 12 ... 09:05:15 1,523
1595215 편두통 있으신분들 11 편두통 09:04:42 728
1595214 성격이 다른 언니가 항상 화를 냅니다 ㅠ 6 성격 09:01:14 1,137
1595213 혼공 안되는 아이 6 ㅇㅇ 09:01:03 558
1595212 버닝썬 경찰총장 윤규근 7 .... 08:57:08 1,669
1595211 딸 남자친구가 개털 같아요ㅠㅠ 69 .. 08:56:02 6,925
1595210 고3 저희 딸 증상 좀 봐주세요 15 ㅇㅇㅇ 08:54:51 1,538
1595209 윌스미스 나쁜녀석들 신작 예고편을 봤는데 3 ㅇㅇ 08:52:21 600
1595208 2년된 장아찌간장 3 ㅇㅇ 08:52:19 305
1595207 b형 간염검사 비용 아세요? 5 가격 08:49:09 411
1595206 자동차의무보험 5 ㅇㅇ 08:47:35 224
1595205 장염에 자주 걸리는 노인분들 3 며느리 08:45:23 608
1595204 5/21(화) 오늘의 종목 나미옹 08:45:16 224