82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 백점여도 1등급이 안되는 경우 궁금해요

땅지 조회수 : 2,904

1등급이 4퍼센트까지인데 내신 백점여도  1등급이 아닌경우가..시험이 너무 쉬워 백점다수라 4퍼센트가 넘은경우를 말하나요?

알려주세요 ^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이게
    '24.4.29 10:19 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/weizmann_why/222822834934

제일 쉬운 설명이었어요

• 2. 백점
    '24.4.29 10:20 PM (218.53.xxx.110)

100점이 많을 경우는 1등급이 많고 2등급없이 3등급으로 넘어갈 수도 있어요. 그런데 중간, 기말, 수행 합치다보면 특히 수행에서 1,2점이라도 깎이거나 하면 점수가 조금씩이라도 차이나기가 쉬워서 1등급이 많은 경우는 없죠.

• 3.
    '24.4.29 10:31 PM (220.94.xxx.134)

네 수행으로 결정날듯

• 4. 땅지
    '24.4.29 10:32 PM (125.186.xxx.173)

모두 감사드립니다 ^^
    링크 잘읽어볼게요^^

• 5. 그거
    '24.4.29 10:35 PM (58.127.xxx.169)

기말이 괴랄하게 어렵게 나오고 수행으로 갈라요

• 6. ....
    '24.4.29 10:35 PM (175.193.xxx.138)

중간고사 백점 학생이 많으면, 기말 어렵게 출제합니다. 수행도 있어서...웬간하면 등급 다 나뉩니다. 1등급 안 나오면, 그학교 그해수시 망한거죠.

• 7. ...
    '24.4.29 10:57 PM (116.41.xxx.107)

초간단 설명.
    4%가 1등급이에요.
    전교생 100명인 학교는 4등까지 1등급이죠.
    동점자는 평균 등수를 전체에게 줘요.
    예를 들어 100점이 11명 나왔다.
    원래는 1등부터 11등인데 평균내면 6등이거든요.
    11명 전부 6등으로 처리. 그러면 2등급.

• 8. .,.,...
    '24.4.29 10:59 PM (118.235.xxx.238)

초간단 설명도 못알아듣겠는 고2 엄마 좀 울께요..

• 9. 그기
    '24.4.29 11:22 PM (211.199.xxx.10)

중간석처로 둥급내는 겁나다.
    원래는 100명 중 4명까지만 1등급 ㅡ 4프로
    그런데 100명 중 100점이 11명이면 11명의 중간석차는 반올림하여 6등 ㅡ 6프로로 처리.
    6프로는 2등급에 해당하므로 100점 맞은 11명 모두 2등급 처리.

• 10. 땅지
    '24.4.29 11:36 PM (125.186.xxx.173)

와 복잡하네요. 다들 박사시다...어디서부터 어디에서 공부해야하나요ㅜㅜ

• 11.
    '24.4.29 11:44 PM (211.219.xxx.193)

4프로 인원이 16명이었다쳐요
    그런데 1등동점자가 30명이 나왔어요
    그럼 30명의 중간값은 15명이잖아요
    그럼 16명 안에 15명이 들었기때문에 30명 모두 1등급을 받아요

• 12. ..
    '24.4.29 11:50 PM (211.212.xxx.177) - 삭제된댓글

내신은 중간석차로 하고
    수능은 100점이 몇멍이든 1등급이고
    2등급 11퍼센트 넘어갈 정도로 많으면 2등급 없이 3등급 돼요
    내신이랑 수능이랑 등급 내는 방식이 다릅니다

• 13. .....
    '24.4.30 12:19 AM (221.165.xxx.251)

보통 윗분들이 설명해준 중간석차로 가서 원래 1등급 인원보다 많아지는거죠. 그런데 이걸 걱정할 필요가 없는게 결국 수행,기말까지 다 끝나고 나면 기가막히게 줄이 세워져서 1등급 없고 그런일은 발생하지 않게 됩니다. 모든 문항 배점이 다 다 르고 중간, 기말을 둘다 백점맞는 아이는 거의 없거든요.

• 14. oo
    '24.4.30 4:07 AM (118.220.xxx.220)

1등급 줄세우기 위해서 킬러문제가 나오죠.기말 수행 합산이라 줄세워집니다

• 15. ..
    '24.4.30 10:46 AM (180.69.xxx.29)

중간석차로 1등급