82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비오는 제주도 여행 별로일까요?

초등생들 데리고 주말에 예약했는데

남편이 여행 일정 대부분이 비온다고 비행기

위약금 물고 취소하자네요

제주도 여행 가려고 할때마다 일이 생겨

두번이나 취소했었는데 이번에 취소면

세번째네요

애들 없을때는 제주도 자주가고

직장에서도 여러번 갔지만 비가온적은

없어서요

남편은 비맞는걸 극도로 싫어해요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람이
    '24.4.29 8:53 PM (123.199.xxx.114)

많이 불어요.
    맑은 날에도
    그러니 안가는게 낫죠.

• 2. ㅁㅁ
    '24.4.29 8:54 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

애들이 얼마나 실망하겠어요
    아고 정말.......
    바올때ㅜ제주여행 아렇게ㅜ검색하며누정보ㅜ많아요

어른이 삻어도 아이들 때문에 해야하루일도 있어요

• 3.
    '24.4.29 8:54 PM (116.37.xxx.236)

비가 와도 좋더라고요. 그냥 애들은 수영장에만 풀어놔도 잘 놀고…남편 빼고 가시는건 어렵나요? 극도로 싫어하신다니…

• 4. ...
    '24.4.29 8:58 PM (117.111.xxx.101) - 삭제된댓글

비 와도 좋아요.

• 5. 남편이
    '24.4.29 9:04 PM (211.206.xxx.180)

비 싫어하면 일단 남편은 싫어할 겁니다.
    제가 비랑 그 습한 기운 싫어하고 몸도 축 쳐져서
    비 오면 제 혼자만의 일정은 아예 조정하거든요.
    근데 유튜브에서 비오는 날 청보리밭 영상 봤는데
    나름의 운치가 또 좋긴 하더군요.

• 6. 비가
    '24.4.29 9:06 PM (220.117.xxx.61)

섬은 비가 국지성이라 그치는 곳이 있어요
    비와도 제주는 너무 좋습니다.
    주루룩 비가 오지는 않더라구요. 장마중에 갔었는데

• 7. ㄱㄱ
    '24.4.29 9:16 PM (110.12.xxx.83)

제주 여행 중 비가 온 적이 있어요. 부랴부랴 실내 갈 만한 곳 급하게 검색해서 평소라면 계획하지 않았을 곳에 갔다가 의외의 즐거운 경험을 한 적이 있어요. 이왕 예약한 거 떠나보면 어떨까요? (그리고 일기예보는 간혹 안맞을 때도 있잖아요 >_

• 8. 애들을위한
    '24.4.29 9:19 PM (211.250.xxx.112)

실내 활동과 관광으로 스케쥴 잡으면 되죠. 다만 안개 짙을 수 있으니 한라산 중간을 가로지르는 운전은 매우 위험할수있어요. 안개 운전만 조심하시고 비왔을때 제주도 관광법 찾아보세요. 진짜 신비로운 풍경도 많아요

• 9. 년 5회제주감
    '24.4.29 9:31 PM (175.120.xxx.173)

비오는날도 좋아요.
    바다는 잠시 비 멈출때 나가면 되고
    나머지는 실내로 ..
    박물관도 좋고 얼마나 많은데요.

• 10. 우비랑 우산
    '24.4.29 9:36 PM (211.250.xxx.112)

예쁜거 챙겨가세요. 사진 찍어도 이뻐요

• 11. 스누피
    '24.4.30 7:02 AM (58.126.xxx.131)

뮤지엄 가서 돌고 있을 때 우산도 없는데 비가 왔었아요.
    제가 트렌치코트를 입고 있었어서 벗어서 애랑 뒤집어쓰고 돌아나왔는데 추억이죠.
    구경은 다 못했지만....
    근데 님편이 싫다고 하면 참.......

• 12.
    '24.4.30 8:21 AM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

어른들이야 좋았을 수 있지만 비오는 제주는 할 게 진짜 없고 갈곳도 제한 적이죠
    근데
    일기예보가 다 맞는 것도 아니긴 한데

• 13. ....
    '24.4.30 8:43 AM (112.220.xxx.98)

제주도는 화창한날이 좋더라구요
    비오는날은
    하늘이 우중중하니 바다색도 우중충
    비 정말 좋아하는데도 우울해지는 느낌이였어요