82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길게 줄기가 늘어난 다육이

... 조회수 : 1,085

다육이 줄기가 길게 늘어나 구부러지고 예쁘지 않게 되었어요

그냥 줄기 댕강 잘라서 짧게 심어놓으면 뿌리를 내릴까요?

지금은 너무 안이쁘네요....ㅠ.ㅠ...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.29 6:53 PM (39.125.xxx.154)

햇빛이 부족한가봐요.
    잘라서 심어도 뿌리내리긴 하지만 또 줄기만 길쭉해지겠죠ㅠ

• 2. 저는
    '24.4.29 7:01 PM (220.117.xxx.61)

예쁜 다육이를 집에만 가져오면 봉두난발이 되서
    다 치워버렸습니다. 저는 어렵더라구요.

• 3. 잘라서
    '24.4.29 7:03 PM (112.162.xxx.38)

물 자주 주지 말고 한달 1번 정도 쪼글 해지면 물주세요

• 4. 식물은
    '24.4.29 7:30 PM (211.250.xxx.112)

빛이 부족하면 길쭉해져요

• 5. ......
    '24.4.29 7:37 PM (106.101.xxx.7)

잘라내고 줄기꽂으세요 저는 다시 예쁘게자랐어요

• 6.
    '24.4.29 8:20 PM (220.117.xxx.100)

물 자주 줘도 쭉 자라요
    정말 무관심할만큼 두었다가 한번씩 주세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593915 집탑 실리콘 백. 가격이 괜찮은데 살지 말지 2 14:09:45 396
1593914 요즘 잘샀다 싶은 거 뭐 있으세요? 27 .. 14:08:15 5,024
1593913 수입업자인데 저한테 독점 권한이 없을 경우.. 4 기초 14:07:00 690
1593912 부동산을 찜한다는게 웃긴데 7 14:05:48 887
1593911 인간 혐오증이 생기네요 24 ㄷㅅㅈ 14:03:30 4,024
1593910 지문으로 대문 키 여는집 있으시죠? 14 .. 14:03:09 1,759
1593909 아파트 32평 화장실 두개로 만들수 없나요? 31 궁금 13:59:47 3,441
1593908 컨설팅으로 애 대학보내고 책낸사람 8 ㅋㅋㅋ 13:59:34 1,460
1593907 저는 사람을 좋아하는데 사람들은 저를 별로 안좋아해요 22 우울 13:57:54 2,000
1593906 오피스텔에 거주하는 분 계신가요? 10 바람이분다 13:49:28 1,182
1593905 불면증( 한 분이라도 도움되셨으면..) 11 밤이 무섭다.. 13:36:59 2,631
1593904 설악산 40cm 눈 펑펑 ㅡ,ㅡ 4 허얼 13:32:19 2,609
1593903 성년의날 딸선물 해주시나요? 9 궁금이 13:30:17 701
1593902 따뜻한 음식 담는 비닐 추천 2 아줌마 13:30:15 856
1593901 자기자신을 그대로 평가하는 사람이 드물다 13 dd 13:25:29 1,523
1593900 집에 매일오는 길냥이가 있는데요…요새는 현관앞에 아예 10 앉아서 13:25:06 1,430
1593899 히어로는 아닙니다만 재미있네요? 14 .. 13:19:39 2,029
1593898 볼만한 영드 추천 해주세요 20 영국드라마 13:12:50 1,461
1593897 저는 사위가 어려워요 28 13:12:34 5,295
1593896 오십 중반 동창 모임 수다.. 1 수다 13:09:07 2,104
1593895 칼국수 별로 안좋아 하지만 대전가서 먹었어요 6 13:06:44 1,352
1593894 속보) 우원식 후보확정 45 ㅎㄷㄷㄷ 13:05:11 5,268
1593893 서울가는데 겉옷 8 옷차림 13:04:30 949
1593892 요즘은 승무원이 짐 올리는거 안도와주나요? 75 호호 13:02:17 5,977
1593891 식물고수님 계세요?도움 좀. 10 바질트리 13:01:57 798