82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

러닝화를 매장에서 샀는데 기준을 모르겠어요.

ddd 조회수 : 1,310

러닝화를 사러 매장 갔어요.

초보 러닝이라  일부러 매장 가서 샀거든요.

근데 235사이즈를 평소 신어서 신어보니 약간 볼이나 앞쪽에 여유가 없는 느낌이 들고

240은 뭔가 크게 느껴지구요.

신발 사이즈는 어떻게 결정하시나요?

특히 운동화요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.29 4:52 PM (121.167.xxx.120)

약간 크게 신으라고 하던데요
    나이 들면 발의 아치도 내려 앉아서 발이 커진대요 살이 쪄도 발이 커져요
    240 신다가 조금씩 늘려서 지금은 255신어요

• 2. 러닝화는
    '24.4.29 4:52 PM (180.228.xxx.213)

조금.넉넉해야되는게 맞아요
    엄지발가락 끝부분과 신발끝부분에
    엄지손톱하나 여유남기게 신어라고 하네요

• 3. 손가락
    '24.4.29 5:16 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

런닝 할때는 한사이즈 업해서 신어야 해요. 발톱 빠져요.
    엄지발톱이 신발 끝에 닿지 않게 손가락이 들어갈 정도로 넉넉하게 신어야 해요.

• 4. 바람소리2
    '24.4.29 5:29 PM (114.204.xxx.203)

큰게 낫죠
    마라톤 아니라도요

• 5. ...
    '24.4.29 5:46 PM (39.7.xxx.163)

신발이 크면
    끈을 꽉 맨다
    두꺼운 양말은 신는다
    깔창을 깐다.
    뒤꿈치 패드를 댄다 등등 방법이 있어요.
    작으면 방법이 없음.
    그리고 다른 모델이나 다른 브랜드 가면 잘 맞을 수도 있고요.

• 6. ㅎ흐
    '24.4.29 7:03 PM (115.138.xxx.158)

240 사서 신는다

끝…

발 붓는 거 감안

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593855 방금 합가하고싶어서 아들집 근처 대학 입학하려는 시모글 8 11:22:58 2,793
1593854 캡슐형 세탁세제 거품이 너무 많아요. 8 11 11:22:14 974
1593853 아이들은 무의식중에 부모를 따라하나봐요 4 1 1 1 11:21:50 1,595
1593852 오늘 버린 것 4 11:20:14 1,164
1593851 어버이날 전화 한통 안하는 시동생 내외 29 아네모네 11:19:39 3,890
1593850 기념품 금도금수저 사용 2 .. 11:16:31 424
1593849 범죄도시4 또 천만 넘었네요 21 ... 11:16:09 1,850
1593848 오염수 또 방류ㅜㅜ 6 일본 11:14:16 708
1593847 산정특례 알려주세요 6 ㅡㅡ 11:12:06 757
1593846 취업하고나니 작은오피스텔 구해서 혼자살고싶어요 10 11:11:49 1,704
1593845 우연히 캐나다를 가보았습니다. 그런데 22 .. 11:10:54 4,405
1593844 투미도 짝퉁이 있겠죠? 8 …………… 11:08:30 1,137
1593843 식세기 넣을 수 있는 두유제조기... 6 .. 11:07:53 503
1593842 고등수학 과외를 추가하는게 나을까요? 7 ........ 11:05:05 470
1593841 후각은 언제 돌아올까요? 4 코로나 11:04:04 513
1593840 소소한 행복 1 ... 11:01:31 767
1593839 진짜 수세미는 어디서 사셨나요 11 수세미 11:00:58 1,214
1593838 도시형 생활주택 ..아주 교통편하고 요지라도 사면 안될까요? 4 .. 10:59:30 829
1593837 순자산 10억 이상인 가구가 10.3% ? 34 ㅇㅇ 10:58:20 3,778
1593836 대통령의 거부권에 맞서는 국민동의청원을 시작합니다 11 참여연대펌 10:56:08 510
1593835 KBS와 김호중 콘서트가 무슨 연관 관계가 있나요? 8 김호중 10:55:22 2,044
1593834 우리동네 보세 옷가게 주인 ........ 10:51:15 1,039
1593833 김건희 여사, 캄보디아 총리 오찬 참석예정…행보 재개 16 속보 10:43:24 2,723
1593832 옷을 주로 구입하던 단골카페가 두곳이 변질되어 5 요새 10:41:49 1,357
1593831 거리 동선 좀가르쳐주세요 1 모모 10:41:14 169