82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중립기어 안 되는 차가 기계로 하는 세차

세차 조회수 : 929

수입  4륜구동 차량인데 예전에 듣기로 기계세차 하지 말라고 했거든요. 남편은 보니까 중립기어 놓고 들어가는 기계식 세차  하더라고요. 기어를 N으로 해놔도 밀어서 굴러가지 않기때문에 사이드 주차불가, 견인될때도 완전히 차체를 견인차에 통째로 들어올려서 싣고 가야한다고 알고있거든요. 

이런 차를 일반 기계식 세차해도 괜찮은 걸까요? 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딜러
    '24.4.29 3:35 PM (223.38.xxx.55)

첫 세차인거같은데 구매했던 딜러에게 물어보세요 정확해요
    저도 중립기어 안되는 차인데 기계세차를 해본적이 없어서 잘 모르겠네요

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.29 3:39 PM (73.109.xxx.43)

남편이 세차를 했다면서요
    그럼 중립기어 놓고 굴러간다는 얘긴데요. 안움직이면 기계 안에서 세차가 안됐죠

• 3. ㅋㅋ
    '24.4.29 3:47 PM (49.236.xxx.96)

수입 스포츠카 기계세차해요
    중립기어 안밀리는 차

• 4. ㅋㅋ
    '24.4.29 3:48 PM (49.236.xxx.96)

지들이 왔다갔다 하고 저는 가만 있는데요

• 5.
    '24.4.29 6:54 PM (59.30.xxx.66)

구지 중립이 안되는 차를 왜 기계 세차를 하는지…
    무리히면 나만 손해죠!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593925 맛살 없이 김밥 맛있게 될까요~~? 25 배고파 02:45:02 3,029
1593924 탕후루요. 처음으로 폐업수가 개업수를 넘어섰다네요... 13 ㅇㅇ 02:43:37 3,505
1593923 스킨십 1 심리 02:39:30 1,177
1593922 "유아인, 우울증과 공황호소 죽음 언급" 처방.. 23 ..... 02:34:50 8,424
1593921 이런 경우 oo 02:21:07 422
1593920 절기가 양력이라구요? 그럼 조선시대에는? 12 궁그미 01:44:03 2,253
1593919 오늘 혼자인 분들 뭐하실거예요. 7 참고 01:37:15 2,574
1593918 선재 업고 튀어 이 드라마에 빠진 이유가 뭐예요? 27 솔선수범 01:26:17 4,003
1593917 선업튀 ost 봄눈 2 01:21:57 679
1593916 김호중 벤틀리 차사고 정면샷 36 쌰쌰 01:08:31 11,225
1593915 초2 아들에게 부처님 오시는 날이라고 했더니 13 .. 01:02:24 3,314
1593914 자궁내벽 폴립 제거해보신분 계신가요 4 .. 01:00:29 1,049
1593913 100분 토론 보고 계세요?? 6 100 00:42:23 2,250
1593912 저 아직 구스이불 덮고 자는데요 19 ........ 00:41:50 3,807
1593911 그냥 조수빈이 직접 말하세요 7 .. 00:40:27 4,031
1593910 어린이날이나 부처님 오신 날은.. 날씨 00:39:44 654
1593909 예전에 드라마 만드시는 분에게 들은 이야기 10 00:26:57 4,415
1593908 돈 안갚는 인플루언서. 18 열통터지네요.. 00:11:29 7,086