82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중립기어 안 되는 차가 기계로 하는 세차

세차 조회수 : 929

수입  4륜구동 차량인데 예전에 듣기로 기계세차 하지 말라고 했거든요. 남편은 보니까 중립기어 놓고 들어가는 기계식 세차  하더라고요. 기어를 N으로 해놔도 밀어서 굴러가지 않기때문에 사이드 주차불가, 견인될때도 완전히 차체를 견인차에 통째로 들어올려서 싣고 가야한다고 알고있거든요. 

이런 차를 일반 기계식 세차해도 괜찮은 걸까요? 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딜러
    '24.4.29 3:35 PM (223.38.xxx.55)

첫 세차인거같은데 구매했던 딜러에게 물어보세요 정확해요
    저도 중립기어 안되는 차인데 기계세차를 해본적이 없어서 잘 모르겠네요

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.29 3:39 PM (73.109.xxx.43)

남편이 세차를 했다면서요
    그럼 중립기어 놓고 굴러간다는 얘긴데요. 안움직이면 기계 안에서 세차가 안됐죠

• 3. ㅋㅋ
    '24.4.29 3:47 PM (49.236.xxx.96)

수입 스포츠카 기계세차해요
    중립기어 안밀리는 차

• 4. ㅋㅋ
    '24.4.29 3:48 PM (49.236.xxx.96)

지들이 왔다갔다 하고 저는 가만 있는데요

• 5.
    '24.4.29 6:54 PM (59.30.xxx.66)

구지 중립이 안되는 차를 왜 기계 세차를 하는지…
    무리히면 나만 손해죠!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594070 저는 정말 캠핑을 싫어해요. 38 음.. 14:30:52 3,101
1594069 신촌,홍대,합정.. 피부과 추천해주세요. 3 14:30:19 352
1594068 초대받아 가는데 선물 추천해주세요 7 강화간다 14:29:15 546
1594067 악플의 영향 대단하네요 12 hggfs 14:28:42 1,744
1594066 ㅂ죽은 배달비가 왜이렇게 비쌀까요 15 ... 14:26:17 1,655
1594065 고1 엄마인데 또 모르겠네요. 6 고1 14:25:43 976
1594064 요새 집은 춥지 않나요? 14 14:25:28 1,538
1594063 잘때 땀 많이 흘리면 암의심해봐야되나봐요 6 ㅇㅇ 14:24:33 1,417
1594062 머리를 다치면 일시적으로 실어증이 올 수 있나요??? 4 레인 14:20:28 293
1594061 개그맨 윤성호 호서대 신학과 5 뉴진스닝 14:18:42 2,636
1594060 외국 불교도 먹는 것에 그렇게 신경쓰나요?? 13 123 14:12:35 970
1594059 컵커피 시음기) 강릉커피 원뿔 할인해요~~ 6 대형마트 14:09:56 914
1594058 피부과 버츄아이 두번 해봤어요 생애처음으로 4 푸른당 14:05:29 665
1594057 윤대통령, 조국대표 5년만에 공식석상에서 만났다 19 피하다 14:05:10 2,159
1594056 긴 치마 고르는 팁 있을까요? 1 .. 14:04:28 468
1594055 카톡 프로필에 맞춤법 틀리면 8 아깝다 14:00:05 729
1594054 다이어트 2 아고.. 13:59:53 398
1594053 연두부 1주일지난거 괜찮을까요 3 ㄱㄴㄷ 13:57:40 331
1594052 요양보호사가 지적질을 자꾸 해요 28 .. 13:54:19 3,310
1594051 윤 오늘 봉은사 갔다네요 8 13:52:57 1,615
1594050 시대적 당위성 !!! 13:51:19 152
1594049 (19금 주작아님) 남친 변태성향 49 빨간장화 13:42:54 7,313
1594048 잘 못먹는 10대딸 수액 맞으면 좀 괜찮을까요? 5 13:33:50 755
1594047 로맨스스캠 당하는 사람들 24 .. 13:30:56 3,115
1594046 솔선재질문) 솔이가 처음돌아갔다가 다시 왔을때요 5 궁금 13:29:45 1,012