82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욱하는 마음에 사표쓰고 싶습니다.

인생이... 조회수 : 1,830

50대중반입니다.

만으로 20년 꽉채웠네요 사무실업무를 보고있습니다.

사무실직원 10명도 되지 않습니다.(그외현장직)

상사의 말할수 없을정도의 스트레스로 더이상 버티기가 힘이드네요

처음은 일은 많지만 마음은 편히 생활을 해왔던적도 있었지만 

약 7,8년전부터 날이가고 해가 바뀔수록 스트레스를 엄청주고있습니다. 

젤큰스트레스는 자기(수장)가 맘에 들지 않거나 하고싶은말이 있으면 이사람붙잡고

똑같은 레파토리로 1시간, 그다음사람 붙잡고 똑같은 레파토리로 1시간

총 2,3시간씩 같은얘기를 주 3~4일은 저는 매일 듣고 있어야 합니다.

진짜 잘못해서 듣는게 아니고 자기 스트레스 용입니다.

가슴이 답답하고 터질것같고 지금 딱 공황장애오기 일보직전입니다.

참으로 자괴감이 드네요

성인아들하고 둘이삽니다. 제가 안벌면 막막하죠. 하지만 가슴이 답답해서

참을수가 없네요. 워크넷에 들어가도 일자리도 없고....

정말 미친듯이 후회할까요?? 근데 이렇게는 더이상 못살겠어요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.29 2:26 PM (222.117.xxx.76)

어휴..님이 그만두면 성인아들도 머라도 하겠죠
    몸 상하게 다니실 일 아닌거같아요 걱정됩니다

• 2. 어머나
    '24.4.29 2:31 PM (121.139.xxx.151)

제가 그만둔회사랑 똑같아요

제가있는데도 직원한명씩불러 인신공격까지 하는걸 하루종일 듣고있는데
    진짜 힘들었거든요. 진짜 더있다가는 병날거같아서 그만뒀어요

다른데 알아보시면 나올거에요.
    그만두지말구 우선 알아보세요

• 3. ...
    '24.4.29 2:35 PM (14.32.xxx.8)

몸은 고되도 견디지만 사람때문에 힘든건 누구도 못버텨요.

• 4. ...
    '24.4.29 2:36 PM (222.116.xxx.204)

제가 지금 그렇네요...
    인신공격까지는 아닌데 사무실내에서 저만 모르는 일들을
    자꾸 진행하는걸 보고 있는것도 짜증나고
    내 일도 아닌 일까지 하고 있는데 당연하게 받아먹기만 하는것도 짜증나고
    그만두고 싶어 미치겠네요.

• 5. 어머나
    '24.4.29 2:43 PM (121.139.xxx.151)

면접을 한시간반동안 봐서 아 제가 맘에 들어서 그러신가보다했는데

그냥 말씀이 워낙 많은사람이였어요. ㅡ,ㅡ;;;

하루종일 같은말 반복하시는데 와 사람그냥 돌아버리는거죠

• 6. 정희
    '24.4.29 3:10 PM (211.114.xxx.153)

정 힘드시면 이직 고려해 보세요
    열심히 구직활동 하시고 안 되면 마음을 고쳐 먹는 수 밖에 없어요
    내 급여에 상사의 인성질값이 포함되어 있다구요
    한 귀로 듣고 한귀로 흘리는 연습도 도움이 됩니다
    명상도 도움이 되구요
    먼저 퇴사 후 새 직장찾기는 절대로 하지 마세요

• 7. ....
    '24.4.30 9:03 AM (209.29.xxx.33) - 삭제된댓글

그만 두고 금전적으로 힘드신 싱황이 확실하면
    절대 그만두시면 안됩니다

그만두고 후회 해봐야 그때는 현재의 이 고민은 사치에 불과하거든요