82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐트 시술 앞두고 있는데 주의할 점 있을까요?

.. 조회수 : 1,076

간단한거라 그래서 마음 편하게 있었는데

시간이 가까울수록 떨리고 긴장되네요.

주의할 점 있으면 알려주세요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.4.29 1:38 PM (112.162.xxx.7) - 삭제된댓글

시술이후가 더중요 해요
    아버지 하시고 생활이 달라지지않으니
    다시막힘 ㅠ

• 2. ..
    '24.4.29 1:38 PM (221.154.xxx.169)

스텐트 하셔도 식단 관리 꼭 하세요.
    하시고도 좀 지나고 쓰러지셔서 가신 분 봤어요.
    피를 맑게 해주셔야 해요.

• 3. ..
    '24.4.29 1:39 PM (125.168.xxx.44)

심장 혈관에 넣으시나요?
    전 심장마비와서 급하게 넣어 주의점은 모르지만
    크게 걱정할건 없을거에요.

• 4. ..!
    '24.4.29 1:44 PM (106.101.xxx.228) - 삭제된댓글

기본적으로 고지혈 관리 하는거죠? 답글보니 더 긴장되네요...

• 5. ..!
    '24.4.29 1:45 PM (106.101.xxx.228)

네 심장혈관이에요.
    기본적으로 고지혈 관리 하는거죠? 답글보니 더 긴장되네요.

• 6. ..
    '24.4.29 1:48 PM (125.168.xxx.44) - 삭제된댓글

1.의사가 먹으라는 약 잘 먹는게 제일 중요
    2. 금연, 금주
    3. 저염 지중해식 식단
    4. 심장 상태에 따라 적절한 운동

• 7. ..
    '24.4.29 1:49 PM (125.168.xxx.44)

1.의사가 먹으라는 약 잘 먹는게 제일 중요
    2. 금연, 금주
    3. 저염 지중해식 식단
    4. 심장 상태에 따라 적절한 운동
    5. 좋은 친구, 가족들과 행복한 시간 보내기

• 8. ..
    '24.4.29 1:52 PM (125.168.xxx.44)

ㄴ 이어서.

어떤 의사는 5번 가족과 친구와 좋은 관계 갖기가 식단이나 운동보다
    심장 질환에 더 중요하다고 말하기도 함.

• 9. ..
    '24.4.29 2:00 PM (106.101.xxx.228)

상세한 설명 감사합니다.
    5번이 기본이면서 중요한건데 ....여러 생각이 드네요

• 10.
    '24.4.29 8:13 PM (121.167.xxx.120)

건강 우선으로 생각하고 피곤하지 않게 하고 잘 먹고 잘 쉬고 스트레쓰 안 받고 생활하기예요

• 11. ..
    '24.4.30 9:32 AM (106.101.xxx.247)

네 좋은 말씀 감사합니다