82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생하수

나이 51 조회수 : 1,338

나이 50이 넘고 이것저것 겪었다 싶었는데도 제가 하는 짓들이 말그대로 하수로 살고 있습니다. 한심하고 짠하기까지 해요. 감정적으로만 살아요ㅜㅜㅜ

이성이라고는 없는 느낌,  꾀를 부리거나 멀리 볼지 모르고 참을성도 없기도 하고 넘 참기만 하는거 같고,  지나고 보면 후회만 가득하고, 

특히 인간관계 완전 하수로 살아요. 인생 고수로 살고 싶네요... 님들  저 마음이 심란해요. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나의길을가련다
    '24.4.29 1:39 PM (180.227.xxx.173)

인간사이에서 말만 안해도 중간은 가요.
    그리고 남 눈치보지말고 나의길을 가야죠.

• 2. 맞아요
    '24.4.29 1:45 PM (106.101.xxx.181)

말로 인한 후회로 자책 중이에요 .. 댓글 감사합니다
    이런말도 못하나 싶다가도 생각하보면 완전 깊이없는 말들이죠. 말을 좀 고수로 하고 싶어요.

• 3. 궁금..
    '24.4.29 1:53 PM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

저도 오십 넘었고 이런저런 일 겪어본 나이죠.
    근데 흑역사나 실패, 헛발질 등등 여러 시행착오를 거쳐서 조금더 성장하고 발전하는 느낌이 전혀 없는건가요..?
    전 그나마 그런 희망으로 살거든요.
    이런 일을 한번 당함으로써 다시 실패를 되풀이 하지 않겠다는 다짐하면서요.

• 4. 맞아요
    '24.4.29 2:19 PM (106.101.xxx.181)

나중에 돌이켜보면 조심하고 성장해있겠죠. 그런데 생각과 달리 또 그런상황이 오면 좀 비슷하더라두요 습관이 무서워요. 저두 다짐ㅁ해보겠습니다. 감사해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594048 로맨스스캠 당하는 사람들 22 .. 13:30:56 1,986
1594047 솔선재질문) 솔이가 처음돌아갔다가 다시 왔을때요 4 궁금 13:29:45 652
1594046 몇년만에 만나서 2 무시 13:28:38 445
1594045 택배 대전HUB에서 계속 하차만 하는건 뭘까요? 3 택배가 13:27:19 297
1594044 요즘 딱 덮기좋은 차렵이불 무게는 3온스? 2 이불 13:26:08 299
1594043 비가 곧 올건가봐요 3 ㅁㅁ 13:24:40 824
1594042 커피분쇄도 알려주세요 ~ 4 땅지맘 13:24:34 410
1594041 무시당한다는 느낌이요 13 13:23:19 1,755
1594040 국숭세단에서 29 ... 13:21:29 1,788
1594039 물낭비하는 아이 11 참을인 13:20:57 835
1594038 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 파타야 드럼통 사건의 범행동기.. 1 같이봅시다 .. 13:15:49 568
1594037 지금 대학병원 초진 되나요? 3 13:15:44 662
1594036 사위의 외할머니 초상 25 13:14:42 1,941
1594035 친정과 얼마만큼 (지역) 가까이 사세요? 6 ㅇㅇ 13:12:44 437
1594034 공원 운동기구가 저는 도움이 많이 되어요 2 ㅇㅇ 13:09:29 740
1594033 아침 산책하다 가수 바다랑 예쁜 딸 봤네요 3 장미꽃길 13:08:55 1,996
1594032 라인 지분 당장은 안 판다...'대통령실이 발표' 11 ... 13:06:10 1,349
1594031 원글삭제 했어요 5 ... 13:04:59 669
1594030 울민족 참 대단하지 않나요 13 gfdsa 12:57:24 1,913
1594029 여주쌀 맛있나요? 4 주문 12:57:19 349
1594028 어메이징오트 몸에는 좋은거죠? 7 오트 12:47:53 799
1594027 중학생 부모님들 과제요 11 과제 12:47:28 569
1594026 교통사고 합의금이요 3 oo 12:47:11 614
1594025 북촌에 안암(고수 국밥집) 가보신분? 6 12:41:25 640
1594024 얼굴살이 많아서 살이 쳐지는데 이거 어떻게 없앨까요? 3 얼굴살 12:41:12 1,010