82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천정누수

... 조회수 : 755

피해자측입니다. 
윗층 싱크대쪽 누수로 거실 천정쪽 얼룩이 번져가고 있는 상황이 2월중순
윗층은 현재 세입자 거주로 어찌저찌 주인과 연락이 되어
공사가 끝난 상태인데
저희집은 고쳐줄 생각을 안 하네요. 

그러는중 욕실과 인접한 작은방쪽에 얼룩이 번지고 있는 상황

사진을 문자로 남겨두고 연락 주십사... 문자 확인은 했지만 연락을 안주면

이런경우 어떻게 하나요??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.29 1:48 PM (121.163.xxx.150)

사진 찍고. 내용증명 보내세요.
    네이버에 누수 내용증명 이라고 치면 이미지 보여요.

• 2. 플랜
    '24.4.29 2:02 PM (125.191.xxx.49)

일댜 문자로 몇월몇일까지 고쳐주지않으면 법적조치 들어간다고 하세요

그러면 대부분 고쳐주기는 하더라구요

• 3. ...
    '24.4.29 2:05 PM (61.79.xxx.182)

네 두분 답변 감사드립니다.
    집이 편해야 하는데, 볼 수록 한숨만 나오고 은근 스트레쓰였어요.
    감사합니다.

• 4.
    '24.4.29 2:30 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

지난달에 같은 사유로 20년된. 도배값 40만원 물어줬어요
    전화 번호 알면서도 전화를 안받는 아랫집 주인때문에
    맘고생 했어요 문자 전화 계속했는데도 케익으로 입닦을까봐 3주내내 연락이 안되 두번 찾아갔네요
    카톡보니 같은 성당 신자였네요

• 5. 이웃도
    '24.4.29 5:20 PM (220.117.xxx.35)

잘 만나야해요 위아래층 다 …
    잘 해결하시길 .. 나중에 후기 올려주세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594001 볶은 깨는 어디다 보관하나요? 4 하나로마트 11:26:41 648
1594000 옷 얇게 입어서 거의 5번째 감기 걸린 아들 21 ... 11:25:45 1,892
1593999 용문사 왔어요~~ 2 .. 11:24:01 1,446
1593998 악동뮤지션은 정말 대체불가 가수이다싶어요. 14 . . 11:23:51 2,652
1593997 근데 선재 가방안에 3 ㅇㅇ 11:23:28 967
1593996 유투브 캐나다에 사는 마리님 마리티비 넘 잼나네요~ 5 유투브 11:21:29 715
1593995 불쌍한 우리 할매. 2 ... 11:21:11 1,031
1593994 부산인데 오늘 친정부모님과 강아지두마리데리고 11:17:10 485
1593993 도저기 화분 구멍 뚫을 수 있나요? ㅜㅜ 11 ooo 11:14:07 998
1593992 강아지 입양 32 ... 11:12:35 1,364
1593991 상해 추천 맛집 4 SOS 11:10:05 427
1593990 인생이 너무 빨라요 12 ㅇㄴㅁ 11:09:36 2,322
1593989 이화영아내가 이재명을구하다 15 여장부 11:06:44 1,749
1593988 거위발건염 치료 효과 보신분 조언부탁드려요 2 ㅡㅡ 11:04:55 208
1593987 부모님이랑 트러블 있었는데 11 .. 11:01:42 1,341
1593986 선재업고 튀어 ost 10cm 노래 좋네요 2 선업튀 10:57:11 586
1593985 개를 키우며 특별히 행복했던 기억 14 ... 10:56:55 1,086
1593984 골든듀 핀 귀걸이 링으로 만들수 있나요? ... 10:56:45 177
1593983 조국 직격 인터뷰, 채상병 수사 불법 개입 확인되면, 바로 탄핵.. 5 !!!!! 10:56:24 1,036
1593982 추억속 외화 ㅡ베버리힐즈 ㅡ 청춘들 최근근황 8 .,.,.... 10:55:05 947
1593981 주방등만 켜면 두꺼비집이 내려가는데요 8 .... 10:52:23 947
1593980 오늘 다들 무슨 계획 있으세요~ 22 부처님 생신.. 10:48:02 2,471
1593979 오늘 대학교 도서관 이용 5 문의 10:47:23 742
1593978 10시 강아지와 산책하기 좋은 시간 4 보고싶다 10:46:48 433
1593977 펑예)형제가 몸이 아프면요 42 10:39:16 3,873