82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옆으로 자서 목주름이 너무 심한데 어떻게 해야되나요

ㅁㅇㅁㅇ 조회수 : 1,429

옆으로 자는데 목을 좀 불편하게 웅크리는거 같아요.

자연스런 노화 주름이 아니고 수면 자세 주름인데 이게 1,2년 만에도

굉장히 굵어지네요 

베개로라도 도움을 받고 싶은데 높게도 해보고 낮게도 해봐도

옆으로 자는거라 주름이 지는거 같아요.

도움일 될 베개가 있을까요? 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.29 12:08 PM (121.143.xxx.5)

저도 그러고 자는데
    또래 보다는 목주름 별로 없어요.
    목에도 얼굴만큼 스킨 에센스 듬뿍 발라주세요.
    건조하면 주름이 더 생기는 것 같아요.
    턱밑 특히

• 2. 목주름
    '24.4.29 12:16 PM (116.123.xxx.107)

진짜 고민이라서 이런저런 시술 다 받았는데, 별로 효과 없구요.ㅜㅜ
    목에 진짜 스킨 에센스 크림 얼굴보다 더 발라요.
    그리고 저는 잘때 목에 수건을 감고 자요.
    세수할때 쓰는거.. 두꺼워서 깁스처럼.ㅎㅎ
    그럼 아침에 보면 덜 생기는거 같아요.

• 3. ...
    '24.4.29 12:22 PM (1.228.xxx.227)

바세린 섞어서 목에 크림 바르세요
    베게는 본인에게 맞는 높이 베개를 찾아보세요
    저는 거의높이없는 베개 가 맞고
    외부에서 자게되면 수건 돌돌 말아서
    목뒤에 받히고 자는 편이어요

• 4. 베게만으론
    '24.4.29 1:49 PM (121.162.xxx.14)

힘듭니다 옆으로 자는 습관을 줄이는게 좋습니다
    전신스트레칭을 하셔서 몸의 균형을 맟추시면 옆으로만 자는 습관이
    줄어 들거예요
    그리고 스트레칭중에 코브라 자세를 자주하시면 도움이 되실거예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594010 초딩 몇학년 되어야... .... 10:29:33 42
1594009 세탁기 14kg이면 건조기 어떤 크기로 로 살까요? 10:29:22 17
1594008 드라마 다시보기 중 우영우 2 드라마 10:22:10 140
1594007 선재랑 여주랑 잤다는 거 2 ... 10:21:08 431
1594006 영화 그레이의 50가지 그림자 1 ㅇㅇ 10:20:48 289
1594005 참(들)기름이랑 후추는 3 ㄱㄴㄷ 10:19:28 154
1594004 콜바넴 재상영 해서 일단 예매는 했는데, 콜바넴 10:19:07 60
1594003 국립극장 농부시장 '아트 인 마르쉐' 4주년 기념 2 ... 10:13:33 168
1594002 곗돈만기가 지나도 돌려 주지 않는 형님. 21 10:12:58 833
1594001 강아지란 존재는 참 사랑스럽죠 ㅇㅇ 10:12:53 154
1594000 무교인데. 교회에서 설교듣고 기도하며 간구하는 의미가요.. 2 기도 10:04:43 231
1593999 바람둥이는 아무나 되는거 같아요. 4 유전아님 10:04:18 579
1593998 카드값 연체될거같으시면 2 ㆍㆍㆍ 10:03:03 519
1593997 충치치료 후 얼굴부기 일반적인건가요? 2 부기 09:55:48 176
1593996 오늘 읽은 글인데 완전 공감돼요. 11 ㅇㅇ 09:49:44 1,389
1593995 누수 보험 질문이요 2 09:45:09 236
1593994 저는 독박투어가 잼나요 7 독박자 09:40:01 843
1593993 40대 후반에 호주 취업 할수 있나요? 4 아일 09:38:28 853
1593992 한동훈은 아직도 정치를 배우려면 먼 것 같죠 28 ㅇㅇ 09:38:19 907
1593991 멕시코 정부는 크리스티안에게 훈장을... 4 09:37:59 822
1593990 정말 심각한 고민. 아이가 말을 너무 안듣는수준이 심각해요 21 09:32:37 1,387
1593989 어느쪽이 더 절약 될까요? 5 마트 09:29:20 687
1593988 마이너스통장 개설해 두기만 해도 신용도 떨어지나요? 3 신용 09:26:20 837
1593987 자주 가는 쇼핑몰인데 어제부터 이런 메세지가 뜨는데 뭐지 09:25:59 444
1593986 동네에 그룹필라테스 소개 좀 6 궁금이 09:22:16 449